会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方ですか?
俺は金曜面接して月曜にきたよ
次OB訪問して最終だそうです
1週間近く立ちますがまだ来てません。
人事の方は2週間と言っていた記憶があるし、
社員との面談のスケジュール調整に時間がかかっているのだと、
勝手に思ってます。
他社の選考もあるので、早めがいいですがね
ほんと人事の方は優しいですね。対等な立場で見てくれる感じがします。私も先日二次面接を受けて、更に魅力が増しました。是非内定もらいたいです。お互い頑張りましょう。
最終面接だけ8Fらしいですが。
電話で言われたかもしれませんが、天王山です。
なぜかというのは、面接の後わかります。
人事の人も優しく、非常に魅力的な会社だと思っています。
内定もらいたいな。
神保町の本社でしたでしょうか? 舞い上がって確認する
のを忘れてしまいました・・・
1時間ほどあるらしいです。「大学での勉強のことや何故住商リースなのかをしっかり考えてください」と人事の方よりアドバイスを頂きました。いや~1時間て何だろ?!
まぁ楽しみですわ!!
もう落ちているものと思っていたので、電話来たときは
舞い上がって、おかしなこと口ばしってしまいました・・(;_;)
17日一緒だった方、皆さんのおかげで通過です!
また、頑張りましょう!
これで落ちたらかなり悔いが残る・・・人事の方の判断に全てを託します!
これってもうダメなのかな?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
書いてないです。
違うグループのようですね、私も通過いたしました。
次が天王山ということで、今から非常に緊張しております。。。
もう受けられた方はいらっしゃるのでしょうか?
圧迫じゃないといいんだけど(今日他社で圧迫気味?でボロボロだったので)
22日初回のグループだったみなさん、お疲れ様でした。
全員ですか??私は連絡ありませんでした・・・。違うグループだったのかなぁ。
昨日通過の連絡頂きました!
っつーか俺のGDのメンバーは全員通過だと!!
嬉しいね!!
私は15日に面接受けたのですが、まだ連絡はきません。。。もうそろそろ諦めないとだめかなぁでも電話が鳴るたびに期待してしまいます(><)
私は4日後の夜にお電話いただきました!
ここの人事の方はすごいクレバーな感じを受けました。
通過したらまた書き込みまーす。。
ありがとうございます。みなさん結構すすまれているみたいですね。最近リース会社の面白さに開眼しました。僕もがんばります。
一緒だったみんなお疲れ!すげーいいGDだったと思う!
ってか俺みんなと住商リースで働きたい!
また会えるよな!
第一希望違うトコだったのに変わっちゃいそうだー!
受かってもいないのに入社した後の事考えちゃってる俺、、、
一次面接通過の連絡をいただきました~。
人事の方が本当に良い方で、電話口でも雑談交じりにお伝えくださいました。ますます志望度が高くなりました。
GDはまだ経験したことがないのでちょっと心配ですが、二次に進まれる方、よろしくお願いします!
私もこの前面接うけて今ドキドキしてずっと電話を待ってます。面接官がとても感じのいい方々だったので面接へ行ってかなり志望度が高まりました!和みすぎて言葉遣いがおかしくなってしまったのが反省です(><)あぁぁぁ受かってたらいいなー!!
説明会は本当に説明を聞くだけですよ!説明会に行くと筆記試験の予約メールが夜に送られてくるので、都合のいい日を選んでテストセンターに後日テストを受けに行きます。がんばってくださいね☆
ありがとう♪
自己PR、もう一度練り直します。
やっぱり、しゃべり方だけでは、ごまかせないですしね…
次は脱☆早口でゆっくりアピールしてねっ!
おめでとうございます☆ともにがんばりましょうねっ!!
そっかぁ。次もがんばります!ありがとう。
ダメだったのは意外だな。しゃべり方とかしっかりしてたし。でもあえて言うならちょっと自己PRが抽象的な気がした。次に生かしてみてくださいな☆
一時面接通過、おめでとうございます。
わたしは、だめでしたー…。是非次も頑張って下さい。
次またどこかであった時には、私もイイ報告ができるように
頑張りますっ。
次のステップもうまくいくように祈ってます。
返事ありがとうございます。私も一時通過の連絡が来ました。
君のちっちゃい奴だな。
自分に自信あるならそれ位良いじゃん。
第一、そんな事を聞く奴なんてたいした奴じゃないでしょ。
それはダメですよ!
不公平やし、それにあなたの「~を教えてください」という書き込みはこの掲示板の規定に違反していますよ。
どんなことを聞かれましたか?
時間は何分でしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
私は1日に筆記試験を受けて、5日に一次面接を受けました。そして、二次面接の連絡は10日に来ましたよ。面接を受けて2週間以内に連絡がくるみたいです。
ただ、志望動機が固まっておらず、撃沈しましたが・・・
これから面接に望まれる方は、自己PRや志望動機、大学時代に頑張ったことなどを、スピーチ原稿にしておきましょう。
そのほうが楽です。
それから、席は出来ることなら真ん中に。
端は、いきなり発想を試される質問が来た時に、考える時間が無く辛いです。
最後にする質問を作っておくのも忘れずに!!!
おめでとうございます。
ところでいつ面接受けられたんですか?
おっしゃってた通り、4:6の面接でした。初めてで緊張していたのですが、つまっても暖かい目で見守ってくれましたし、細かく質問してくれたので、言いそびれたこともきちんと伝えらました。人事の方が聞き出すのうまいって感じです。おかげ様で、二次面接の連絡がきました!!次はGDみたいです。またまた初めてなので緊張です。何か秘訣みたいのあるんですかね?
私のときは、他の受験者との公平性の観点から詳しくは言えませんが、特に専門的な知識を必要としない、どこの企業、業界でも聞かれる基本的なことばかりでしたよ。
そうですよ。説明会と同じ場所だと思います。
面接がんばりましょう!
面接終わったらどんなこと聞かれたか教えてくれたら嬉しいです><