会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も旧財閥系大手リース会社から内定をもらいましたが、一流大学出身ではありません。学歴は大きな指標になることは事実だと思いますが、そんな理由だけで挑戦すらしないのは、もったいないと思います。誰にでも可能性はあると思います。頑張ってください。。。
ここは学閥系ですし、もし面接で良いところまで残っても、どっちの子を取るかってなった向こうが迷ったときは学歴はやはり最後の最後で判断材料にされたりしますしね。
私もそれでキャンセルしました。
私の大学ははっきりいって偏差値低いです↓↓↓
財閥系ということもありやはり学歴はみるのでしょうか?
自信がなくなってきて説明会行っても無駄なのではと考えてしまいます。。。
私も予約とれなくて先日電話しましたが、予約なしで来た人はすべてお断りしているとおっしゃっていました↓
だから行っても入れないと思います(+o+)
去年で30名強ですか~
今年一気に減らす企業も多い事を考えると多くても10~15名くらいですかね(>_<)??
厳しいなぁ…頑張らなくては。。。
はっきりと人数は決まっていないけれど、去年より増えはしないと思う、とのことでした。
昨日の説明会で人事の方がおっしゃっていました。
ちなみに去年の一般職は30人強だったそうです。
聞いた方いらっしゃいますか??
私も思いました^^
もう増席はされないんですかねえ・・・
お願いしてみようかなとは思うのですが。
突撃でいっても、席とか結構あいているでしょうか。
総合職で13日に1次面接を受けた方で
どなたか連絡ありましたか?
セミナーの時に筆記試験や面接などあるのですか?
リクナビずっと見てて良かった、、、
先日受けた一時の通過の連絡は当日の8時くらいに非通知でしたよ
もしかして当日中だったり?
全国展開してますし転勤は当然あると思います。
一応希望は出せるみたいですが、総合職で入った以上飛ばされて文句は言えないので覚悟は必要だと思います。
ただ色んな所に行けるのも自分の視野が広がって楽しいと思いますよ。
ホントにこの会社は仕事を通じて様々な事を学び、成長できると思います。
聞かれますよ。
ご丁寧にありがとうございます><
やはり志望動機は聞かれますよね?
質問ばかりですみません…
和やかな雰囲気で変わった質問もされませんでした。
リラックスして普通に話せれば大丈夫だと思います。
自信を持って頑張って下さい!
内定おめでとうございます!!!!!
最終面接はどのような感じでしたか?
第一志望なので緊張してます…
同期の方はよろしくお願いします!
グループ面接ですし、落ちる人はいると思います。
ただどれくらいの割合で落とすのかは全くわかりません。
とにかく頑張りましょう!
後は祈るだけです。
最終でも普通に落とされるのでしょうか…?
関西での説明会はもう終わっちゃったんでしょうか…
そうだったんですか!ありがとうございます^^
最終頑張って下さい♪
この調子で最終も頑張ります!
東京はGDあるけど、地方は一次の後は集団面接みたいです♪
私は地方で、一次・二次(GDじゃなく集団面接)通過で次最終です。
私は一次通過の連絡が来て、次は集団面接と
言われましたが聞き間違えだったのかと不安です・・・
翌日にいただきましたよ。非通知でした
地域限定だと基本的に管理職に着く事が出来ないので、将来大きく差が出ますよ。入社してから変更は出来るようですが、よく考えて決めた方が良いと思います。
将来管理職目指すなら全国転勤はやむを得ないですね…。
基本的にみんな全国型なのかなぁ??
やっぱ最終的に給料も変わってくるんでしょうね・・
来週GDおめでとうございます。
総合職の選考とゆうことですょね?
あたしも来週GDです♪東京で受けたのに非通知でした(●´∀`●)/
次は来週にGDだと言われました。
関西で受けましたけど、電話は東京03~からかかってきました。
おめでとうございます☆
関西ですか?
関東ですか?
受け答えは完璧だったのになんで来ないんだろ…ww
しかも1次って…。縁がないレベルじゃないですよね…完璧なる実力不足だ(*_*)
まじですかーおめでとう御座います!
何時頃連絡ありました?
私も近い日程で受けたのでもう無理かな…。
2次はいつでした?
2週間以内にするといってましたよ。