会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないですね☆
きっと優秀な方が多くて困ってるんですよ♪♪
期限とか面接で言ってましたっけ?
誰かご存じですか?
今日来なかったら祝日入ってしまいますよね。。
そろそろ1週間たちますし諦めようと思います…
2、3日前に受けたのですがまだです…
去年は通過者は連絡早かったみたいですね。
一次面接はグループディスカッションと適正検査との事ですが、面接らしい面接はないんでしょうかね?
ちなみに私は13日に最終を受けました。
最終の結果まだ連絡来てません↓かなり凹んでます。。涙
返信ありがとうございます!!
私は今だに連絡がないので落ちたのかもしれません…(>_<)
次のGDもがんばってくださいo(^-^)o
29日に一次受けて今日連絡きました。
ありがとうございます~
私は一般職なので学閥とかはあんまり気にしてません*
普段の感じなどをきこうとおもいます。
集団面接と筆記試験ですか!!
ありがとうございます!助かりました。。
集団面接と筆記試験ですよ!
集団面接とGDの両方が行なわれると考えるのでよろしいのでしょうか??
過去検索しましたがよくわからないので、情報をお願いします。。。
お返事ありがとうございました。
私は一昨日受けたのですが、昨日から4回も非通知を取り逃してしまい、もしこの会社からだったら、かけ直してもらえるのか不安です。。。
教えていただいてありがとうございました☆★
詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきます。
>さきこさん
私の場合、グループディスカッションの結果はちょうど一週間後に来ましたよ。
皆さんはどれくらいでお返事きましたか?
総合職ですが残業については決算時期などは大変らしいですが、だいたい8時~9時くらいまでで定時に帰ることは少ないらしいです。
夕方までは営業で外にでていてそれから事務処理をしていたらそれくらいの時間になるとおっしゃっていました。
平日は早めに帰って土曜日に出勤するなど自分の裁量とやり方次第らしいですか。
サービス残業は無く残業時間は自己申告らしいです。明細をみせてくれましたが、きっちり支給されてました。
TSUZUさんのお役にたてれば幸いです。
私もOG訪問したのですが、残業について聞きそびれてしまいました”差し支えなければ社員さんがどんなことをおっしゃっていたか教えてもらえないでしょうか?
私は学閥があるか、給料、仕事内容についてかなり詳しく、服装の自由度、残業、リースについて、などをお聞きしました。
社員の方はぶっちゃけて色々な話をしてくれましたよ。給与明細をみせてくれたりなど。
聞いてはいけない事などは特にないとおもいます
そうですよね!!ありがとうございます☆
インナーはシャツじゃなくていいとおもいますけど!
まだ説明会やってますよね~
ところでOG訪問に行く方ってなにを質問なさるつもりですか?
参考にさせていただけませんか??
私はリクルートスーツでいくつもりですよー。
返信ありがとうございます!
翌日にかかってくる方多いようなので不安ですね‥
そうですね 祈ってます★
まだ連絡ないです↓
土日は連絡こないんですかねぇ(p>∧<q)
来週電話がかかってくることを祈りましょう☆
関西一般職希望です。昨日GDの通過連絡をいただいたのですが、最終面接の日程がまだ未定だと言われました。
ココは福利厚生等は整っているし、少数精鋭でメガバンクや地銀に比べると離職率も断然低いと感じています。なぜ違うと感じたんですか?今後の参考までに教えてください。
わたしは総合職で働くには少し違うかなと思いました。
みなさん頑張ってください。
何人っていうのはあんまり関係ないと思います。
内々定いただいて、人事のお二方と約1時間くらいフィードバックなど含めてお話してたのですが、最低でも40人みたいで、そんなに上限については触れておられなかったです。
ただ、妥協をしない採用活動らしく、本当に一緒に働きたい方や面接において、面接官が変に緊張しないような、前から一緒に働いてたみたいな違和感のない方を探しておられるとのことです。
だから、もしかしたら、後の日程では採用の数が多いかもしれないですし、0の可能性もあると思いますよ。
人事の方がこれを読んだいらっしゃったら完全に特定されてしまいますが、それでもみなさんのお役にたてれば幸いです。
同じく12日GDですが、連絡きません。
でもGD後の連絡は遅いみたいなので、ゆっくりまたねば。
最近鬱になってきたので、もう決めたいです。
お返事ありがとうございます。ごめんなさい。関東で一般職志望です☆
ゆうさんへ
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。
私は一週間後に来ました★
関西で一般職希望ですか??
私は7日に受けましたが、まだ連絡が来てません。
不安ですよね・・。