会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考が終了した方でこれを見てたら書き込みお願いしますm(__)m
通過の場合どのくらいで連絡くるのでしょうか。
諦めるにも諦めきれず…
書き込みお願いします。
いつですか?
昨日ですか??
第一志望だったのですごくうれしいです!(>_<)
火曜くらいですかー。。おめでとうございます!!!!
関西でもう連絡来てる方がいるってことは、もう切り替えた方が良さそうですね~><;本命だっただけにショックですが、tomatoさん書き込みありがとうございます!!
その気持ちすっごい分かります!!!><
リクナビ恐怖ですよねー
ダメだった場合はメールですよね(+ω+;)最近リクナビ開くのがこわいです↓
今までの連絡が早かっただけに、余計不安ですー
グループディスカッションの結果何日後でしたか?
この会社は、素の自分で会社に会いに行き、さらけ出すことが重要だと思います。
必ず嘘はばれます。
早く結果が欲しいです(;o;)
お返事ありがとうございます^^
本当に他の事が手につかないですよね;
私は関西一般職ですが、こちらは2週間以内だったと思います^^* 結果連絡が来るまで、合否関わらずなんか他のことに手が付かないですー><
やっぱりそぅ言うてましたよね?
もー落ちたなら落ちたで気持ちの切り替えになるのでぉ祈りメールが早く欲しいです(´`)
お尋ねしたいのですが、連絡はいつまでにすると言ってたか覚える方いらっしゃいますか?
緊張で忘れてしまって;
面接受けてきて、結果が待ち遠しいです><
私も今日午後に面接受けましたがまだ連絡来てません(;´д`)ちなみに関西です!
不採用でも、メール来るとか言ってませんでした??気のせいですかね……
私も来ていません。通過者が少ないと
いうことなんでしょうか?自分的には
結構手ごたえあったと思ったんですが…
前を向いて他社をがんばることにします!
ぁたしも6日に説明会受けて9日に1次面接受けたけど連絡きません…
内定者日記見たら連絡が即日とか書いてたので諦めてます…
ありがとうございます!
参考にしてみます♪
私は関東です。
採用数少ないんですか・・・・やはり諦めて次に向った方がいいですね・・・悲しいです。。
ダメならダメで早くメールくれればいいのに!!(泣)
>あみこさんへ
私も関東一般職志望です。。りんごさんもおっしゃっていましたが、地域と人事の方が違う以上、進行状態のズレが生じていると思いますよ!
私は、関東一般職ですよ☆
関西とは選考の進み具合も違うんでしょうかね…
はっきりした人数はわかりませんが、一般職は関東と関西とは20人弱位でしょうかね↓
みじょさん・りんごさんはお二人とも関東ですか??
明日最終面接を関西で受けます><
本命何ですが・・・採用数ってご存知ですか??
私は、今週最終面接受けましたが、まだ連絡ありません。
採用人数が少ないだけに、もう諦めぎみですが↓
先週末に最終を受けたのですが、未だに連絡が来なくてダメな気がしてきました・・・・(><;)
内定者日記を見ればとても参考になりますよ☆
さくらさんは、関西一般職ですか??
すでに受けた方いらっしゃいますか?
急に不安になってきてしまいまして…
私は関東の一般職です。
GD通過したという書き込みがないようなので、少し期待してしまいます…f^_^;
その日に来なかったらだめってこともないんじゃ??
まだ分らないと思います!!^^
>あい子さん
あい子さんが受けられているのは、一般職ですか??あと、地域はどこなんですかね??^^
あまり手応えもなかったので不安です…(-_-)
最終の一つ手前受かったら安心してくれていいよって人事の人に言われたのですが。。。