会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
自信はありませんが気長に待って見ます!
面接は合否に関わらず連絡すると明言してましたよ!
私は大阪ではないですが当日いただきましたよ!
そうですね!
自分も頂きました。二次も頑張りましょう!
先ほど通過連絡きました!
そろそろ1週間経ちますよねー心配です。。
18日に受けましたが、まだ来てないです
ウェブテスト受けてから暫く経ちますが「選考結果をお待ちください」から変化なしです…
やはりサイレントなんでしょうか
ありがとうございます。自分は18日なのでもう少し待ちます。
ちなみにまだメールは来てません。
17日に一次面接を受けたものですが今合格通知を頂きました。
え?サイレントなんですか?こちらは合否関係なくメールまたは電話で連絡すると言われました…私もまだ連絡が来ていないので分かりませんが地域によって違うのでしょうか…?
「同じ人事の方」の意味が分からないのですが。。
いえ、福岡です。。。 人事の方ですよね?
東京ですか?
同じ方の意味が分からないのですが…一人でやられてるということですか?
私の時は9人が3グループに分けられ違う部屋で同時に面接していたので同じ方ではないです。
きてますよ。 面接はどの地域も同じ人事の方でしょうか。
説明会でその辺聞いてた方いらしたらお願いします
ありがとうございます。
一時間くらいです。
所要時間は何分ぐらいでしたか?
参考になります。
第一志望なので受かっていてほしいです。
何度もお答えいただいてありがとうございましたm(__)m
いいえ、私の場合はメールでした。マイページにログインして結果を確認するようにという文面のものです。
私も東京ですが二日たっても連絡来てないです。。
連絡は電話でしたか?
東京です。もしかしたら地域によって連絡くるスピードに差があるかもしれませんね。
たぶんずっとグループですよ。
地域だけでも教えていただけませんか?
こちらは個別面接ですか?グループ面接ですか?
通過連絡来たのは今日ですか?よろしければお願いします。
特定が怖いので日にちの明言はできないのですが私は面接の二日後に通過の連絡を頂きましたので、よろしければ参考にしてください。
受けましたがまだ連絡来てません
連絡来てる人がいるか気になりますね…
そうですよね!ありがとうございます!
さすがに追加されると思いますよ、私が受けた説明会に出席した人はテストの締め切りが明日なので