会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日くらいに受けたのですが私も関西で連絡が来てません。
面接は22日からなのでもう少し待ってみようかと思ってます…
関東です。そうなんですね…ありがとうございます!
関東ですか?関東だったらもう今週から面接始まりますし落ちてると思います。
関西ですが、私は13日にテスト受けて15日に通過連絡きましたよ。
僕もきてないです!たぶんまだだと思いますよ!
解決してよかったですね!
私は総合職の地域で受けようと思います!
問い合わせてみました!
業務職の参加必須セミナーはまだ始まっていなくて、今後連絡が来るようです!
そのセミナーに参加したらマイページの案内が来るみたいです。
よかったです、、、
まりさんは業務職ではないのですか?
座談会のようなセミナーで、後日マイページの案内をするとおっしゃってましたが、その案内が来ていないのです。
よって選考必須のセミナーにも参加できていません。
問い合わせてみます、どうもありがとうございます!
問い合わせてみます、どうもありがとうございます!
関西なのでまだ少しだけ期待して連絡待ちます。
答えてくれた方ありがとです
関東でテスト二日後に結果来ました。
関東です。テスト受けてすぐに通過連絡来たのであんま見られてない気がします。
選考必須の説明会に参加されたのですか?
それならいいのですが、一ヶ月前くらいにあった座談会のようなセミナーとは別物なので
問い合わせてみたほうがいいですね、、、
ご返信ありがとうございます!
参加したのに来てないんです、、、参加したの1ヶ月近く前なのに。
説明会参加後にマイページのID,PWがきますよ!
マイページで、職種選択をすると言っていた気がしたのですが、マイページの案内がまだ来ていないんです。
そうですか!私も同じような感じです笑
調べたところ、たぶんWebテスト導入したの今年からだと思うのですが、去年までは最終前に筆記があったらしいので、今年もあったら怖いなと思ってます。最終までいけるかが問題ですけどね、、
すみません、完全に個人的な感想です。
私は他社の筆記で落ちまくってるし、今回もちんぷんかんぷんでしたけど、なぜか通ったので…
ご丁寧に返信ありがとうございます!!
ご丁寧に返信ありがとうございます!!
なぜ高い気がするのですか?
回りの知り合いを見てですか?
TG-WEBです
通過率高い気がします
地域型総合職ですが、TG-web形式でした!
玉手箱ですかね?
自由参加ではなく、参加必須の方の説明会の案内は、まだ来ていませんか?
ありがとうございます!
6月中に始まりますよ。
出ると言ってた気がします、、、一人暮らしはたくさんいるよ~!と仰ってました!
業務職は説明会参加した人に優先して今後の説明会の案内をすると仰ってましたが、その説明会の予定日って6/15とかでしたよね?
まだ案内が来ないのですが、来た方いらっしゃいますか?
東京会場は、6月は6月の8日と15日って言ってましたよ!
セミナーに参加した人を優先で随時案内すると言ってました!
説明会とか座談会?が既に何度かありましたよ!
またそのうち急に東京のセミナー情報も追加されると思うのでこまめにチェックする事をオススメします。
いきなりすいません。
うまく話せなかったしダメだろうな~
私は2日後に来ましたよー
17日に面接受けて翌日連絡いただきました
本当ですね!確認不足でした。
ありがとうございます!(^ ^)
説明会で頂いた資料には2週間以内と書いてありましたよ!
いつ頃分かるかわかる方いますか?;_;