会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間ほどです。ちなみに、マイページからの連絡でしたよ!
最終進まれてて羨ましいです。たけなかさんは関東ですか?できれば二次面接後何日で連絡きたか教えていただきたいですm(__)m
志望動機は聞かれないです。
例えば志望動機を深掘りされたとか…だめですか?
自身のことがわかってたら何の準備もいらないです。
その質問はちょっと厳しいと思います…
横から失礼します。
具体的にどのような内容の質問でしたか?
自己分析がしっかりできてないと厳しく感じましたよね泣
私も驚きました!
受かってれば来るでしょうけど…。
ここの掲示板では最終進んでる報告あまりないので希望は捨てないでおきましょう!
にしても、あの面接は個人的に難しかったです…
>ららぽーとさんへ
来ないですよねー泣
来週中には連絡きますかね?
私も5日に受けてまだです。
4日に受けましたが、まだ来ていません。
面接前のテストですよね?webですよ。
そうなんですか?
最終の通過者は電話で、落選者はマイページからという風に言われませんでしたか?
二次の結果待ちでしたか!失礼しました。
最終に進んでる方は二次の最後に何と言われたのか気になりますね。
二次もグループ面接でしたよね?私は3人グループでしたが、面接官が意図的にマイページからと言っているなら3人とも落ちたということになるので、無意識にマイページと言ってる可能性もありますが。。
僕も二次の結果待ちです!
最後おれもマイページでお知らせと言われましたよー!
最終は電話で来るみたいなんでおちたのかなーとおもいまして
私は二次の結果待ちですが、マイページでお知らせと言われました。。
みみみみさんは二次の最後に何で連絡と言われたか覚えていますか?また電話で連絡来ましたか?
グループなんで何とも言えませんが。
なるほど笑
結果はホームページておしらせしますと言われたので高確率で落ちたっぽいですね笑
なるほど笑
結果はホームページておしらせしますと言われたので高確率で落ちたっぽいですね笑
電話ですよ。
すべて集団ですよ
知ってる方お教え下さい!
ありがとうございます。頑張ります1
まさにオーソドックスな面接といったところでしたよ。雰囲気も和やかでもなく堅くもなくといった感じです。
意外と長いですね。難しい質問されました?
やはり自己PR、志望動機をはじめとする定番ですか?
1時間弱です!学生2人の集団なので一人当たり30分ですよ。
連絡がなさすぎて不安です。
なるほど!ありがとうございます。
こっちも正当に評価されているのか心配にはなるけど。
総合職の説明会参加なら総合職ですね!
この時期だと総合職じゃないですか?
選択したことが記憶になく心配になりました。
多くの人が2~5日後です。ここ見た感じ最長で一週間だと思います。
関西ですか?いつ受けました??
選考進んでる方頑張ってください!
返信ありがとうございます。もう来ているんですね。
今週中に来なかったら望み薄かな、、最終頑張って下さい!