会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友ファイナンス&リースには7682件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、126件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域をお聞きしてもいいですか?
10日に受けて最終の案内頂きましたよ。
合格している人は二次面接の日程などで遅くなったりしてるかもしれませんね! 頑張ってください!
もう結果来たのですか?!私も昨日受けたのですが、まだ来てません。
ここはかなりの個人差があるみたいですね、、、
私も祈られました。。。。
流石、結果早いなーと思って開いたら祈られました。
こんなに最速で祈られたのは初めてです!笑
5日逆算してもらえば…
7/10です
一次面接はいつうけたのですか?
二次は人事面接ですか?なにが見られるんでしょうか
日時指定されましたが、3日選択肢がありました。私はそんなに間隔あきません。
そうなんですか!ありがとうございます!気長に待ってみます!
過去の書き込みだとマイページに電話するとあれば二次面接通過みたいです。電話くるのはマイページが変わってから最大二週間かかるようです。
まだ来てないです。マイページは変わってましたが 関係あるんですかね
ありがとうございます。
私は土日挟んで六日ほどできました。
電話での連絡だったと言うことは、先方から日時を指定されましたか??恐らく最終は皆しばらく間が空くのでしょうね。
当日に非通知の電話(取れなかった)がきていたので期待してしまって、恥ずかしいです。
志望度が大変高かったので、本当に残念です。(;_;)
みなさん頑張ってください。
電話きましたよ!7月下旬に面接です。
不合格の人にも同じ表示をしているかもということでしょうか?不合格の人に「人事部長面接のアポイントの電話をします」なんてメッセージ酷すぎませんか?笑
私も同じ表示です
まあいつ電話くるかもわからんし、あまり期待しないでおきます
私も画面変わってました!待ちましょう!
電話で不合格は通知しないはずでよね、信じます笑
情報ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
変わってますね!電話すると書いてある場合、前向きに捉えていいんでしょうかね?
私は六日でした。東京です。
何を聞かれたかと言うと難しいので私の場合は志望動機は聞かれませんでした。
なんとなくですが、割合的に繰り上げ合格者の方が多くなっていく様な気がします。
まあ、あまり気にせずにお互い頑張りましょう!!
私も来週一次面接です!
枠埋まってるんですかね…不安です?
私も来週一次面接です!
枠埋まってるんですかね…不安です?
これから一次受ける方とか他にいらっしゃいます?
回答ありがとうございます。
マイページからでしたか!?関東かも気になりますが、情報ありがとうございますm(__)m
すみません、説教じみた言い方でした。
質問するのは個人の自由ですね。申し訳ないですm(__)m
とにかくお互い頑張りましょう!
例えばもなにも、回答してもらえるだけラッキーだと思った方がいいですよ…。もうちょっと弁えましょう。