会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月20日がエントリー締め切りみたいなので
それ以降にくるんじゃないかな
と、私は勝手に思っています。
書き込みがないですけど、明日健康診断の方いらっしゃったらお返事ください☆★★
スターティングメンバーに入ったようですね^^一先ず、おめでとうございます。試合の御活躍を祈ってます。
>ゆうじさんへ
先程、次の面接の連絡をいただきました。ヤフーBBさんの遠くからのお祈の甲斐あってかもと思います☆
本当に心の駆け引きが難しいですよね。私の場合、企業への熱い気持ちが裏手となりプレッシャーや面接での緊張へとなってしまいます。そこには、ふられるのが怖い気持ちもあります。でも今はそんな性格すべてが自分自身なんだと受け止めるようにもしています。すべては最善を尽くすのみ!!です。
面接では真の私を表現し理解していただけるよう、がんばりますっ!
おめでとうございます!!オリックスという企業を何年後も何十年後も魅力的であり、本当に『いい会社』だと多くの人に思っていただけれるよう活躍してくださいね!企業側も学生側も真剣ですもんね。本当にヤフーBBさんと一緒に働けることを夢見つつ、まだまだ納得のいく就活を続けたいと思います。アドバイスありがとうございました☆
はい。実は頂いております。人事の方が「選考連絡はこちらも忙しいのでギリギリになってしまう事がある。」とおしゃってましたよ。
確かに就職活動は恋愛にたとえることができますよね。確かに魅力的な会社です。オリックスを好きなもの同士一緒に働ける事を遠くより祈ってます。
ありがとうございます。本当に魅力的な会社ですが、恋愛と同じく好きになりすぎると後でショックも大きいので今は心のバランスを保つのが大変です。出来ることは神に祈るのみ!!ふぅ。
ちなみにヤフーBBさんはもう内定いただいたんですか?
私も同じくダメダメでした。連絡きません。通過者にはやっぱりすぐに来るんですかねえ?スタメンに出れなかった感じです。打席に立ちたかったなぁ。
社風っていうかこの会社受付からの雰囲気いいですよね!こんな場でがんばりたい。しかし、後の祭りです・・・。
僕は先日1次面接は受けてきました。出来はダメダメです涙。現に、連絡ないし!
イチローさんはどうでした?満塁ホームランでした?笑
内定おめでとうございます!
うっちーさんは、一次選考から最終までどのくらいの期間がかかりましたか??
すごく嬉しいです☆☆
やっぱりこの会社は人を見てくれる会社だと思いました。1時間の面談だと聞いていたのですが、2時間半も面談していただけました。これから進まれる方、自分の素をだして頑張ってください☆
やっぱりオリックスは金融に興味が無いと無理なんですかね~
行きたかったのに、ショックです。。。
Orixyさんへ
ちなみに私も先週関東で追加募集で筆記試験を受けてきました。結果は確か2日後に電話できましたよ!あくまで関東の採用ですので参考までにして下さい。遅れている分、今からがんばっていきたいと思います☆
今年はどのくらい採用されてるんだろう??
これから面談受けるんだけど、ここの給料面はやっぱりかなり厳しいかなって。みなさん、どう思いますか?
まだです。。。かなりどんよりしています。
難しいかもしれませんが、希望を捨てずに期待をしすぎずに
10日経つまで待ちましょう!
他の人が書き込まないから、まだ分からないですし。。。
ご存知のかたいらっしゃいますか??
面接はほんとに人それぞれ違うんじゃないですかねぇ・・・?
でもここの書き込み見てると、3次最終っぽいですね☆
アソシエイトは3回の面接をクリアすれば、人事面談があって最終面接です。
ただ、人によって違うみたいです。
私が思うに、若手・中堅・ベテランからそれぞれ○をもらえば大丈夫なようです。
△の場合は、もう一度、似たような面接があるようです。
スタッフは知りません・・
面接もなしで、あれだけで決めるって・・・・・・・一抹の不安を覚えました。
連絡きましたか?
私は来てませ~ん 泣
もうあきらめたほうがいいのかな。
ここって、面接は何回くらいあるんですか?
ちなみに大阪です。
そですよ!3次面接は3回目の面接ですよ☆
採用15人なんですか?!
だとしたらまだ気が許せませんね
でも、一次面接のときに聞いたときは、
魅力的な人がいれば何人でもとります、といわれたので、
倍率とか気にせず自然体で受けようと思います☆
といってもやっぱりどきどきですね~
私も同じく面接か面談か聞き忘れましたよ。
でも、ちりこさんと同じように人事の人を呼んでくださいとの
ことでした。
三次が意思確認という話がでていますが、ここの掲示板を
見たところ、三次に進む人が多いようですが、ここの採用人数は確か15人とかだったはずなので、まだ絞られるのではないかと
考えています。
どきどきですねー。
どんな感じで選考進んでいますか?
今一次面接の連絡待ちです。
>ちゃたんさんへ
同じ日の午前中に受けましたよ。
連絡きましたか?
普通の雑談ノリだったんで不安です。。。
でも面接か面談か聞き忘れました。
受付で人事の方を呼んで、時間は一時間と言われた気がするのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
面談だとしたら、意思確認なのでしょうか??
行きたい気持ちが強いので、どきどきです☆
ちなみに就職室で見た2年前のデータでは、三次は意思確認でした。
ありがとうございます☆おすぎさんは近畿なんですね。
関東と近畿ではやっぱり選考方法に多少の違いがありそうですね。。。
私は今度「面談」を受けてきます。
ホント第一志望なので気合い入れて頑張ってきたいと思ってます!!!
おすぎさんに連絡くること祈ってます☆☆☆
最悪なことばかり頭に浮かんじゃいます(++;)
出るのはため息ばかりです。。。
すみませんでした。書き込みに慣れていなくて、ついつい地域を忘れてしまいます。
私は、近畿です。
近畿での選考は、皆さんの書き込みを見ていると、そろそろ内定が出そうな感じです。私も、オリックスが第一希望なので、毎日電話が気になってしまいます。
3次面接を受けて、電話かかってきた方いますか???
お返事ありがとうございます☆
もう3次面接受けられたのですか?!
早いっ!!いいなぁ☆
頑張ってください♪
私は10日に2次受けて、14日に3次面接受けてきました。
どうなんですかね・・・??
面談1時間て言われたんですけど長いですよね・・・選考がいつまで続くのか分からないので不安です。
おすぎさんは地域は関東ですか??
地域によって選考ステップ違うみたいですし、地域を教えてほしいです。
返信ありがとうございました。
今日2次通過連絡来ました!
面談といわれました(・。・)
面談ってほぼ内定って事なのかな。。
私も、PN間違えました。おすぎではなく、まさにしていたの忘れてました(笑)
どうしてオリックスなのという質問には、しっかり自分の意志を伝えることができたと思っているんですが、「オリックスの仕事で生かせる強みは?」という質問に、うまく答えられなかったです…。ああ自己嫌悪・・・。
「時間がないので、これで以上です。通過者のみに10日以内に連絡します」って言われました。質問はなかったです。だめだったのかなあ(涙)
本当にいきたい会社なので、今からドキドキです。
面接官の女性の方は気さくで、感じのいい方だと思いました。
次に進みたいです。そしてオリックスで働きたい!!
あー神様!!
そうですか~~。
私は、昨日3次面接受けてきたんですが、りんりんさんの書き込みと同じく、「次回ステップ・・・」って言われたんです。いつまで、選考が続くのかが、とても不安だったんです。
でも、みなさんの書き込みを見ていると、もうそろそろ内定が出るようですね!!
まぁ、とりあえずは3次通過の連絡が来ることを祈っています☆
PN変えたの忘れて”ともぞう”でレスしてしまったのですが、オリオリからのレスです☆ごみんね(^~^;)
お返事遅くなってごめんなさい(><)
私は面接とも面談とも言われてなかった気が・・・。成績証明とか卒業証明をもってくるように言われたよ☆
ありがとうございます。書きこみを見ていてもそのようですね。でももうあきらめた方がよさそうです。ありがとうございました。
これから初めて選考に参加される方って
いらっしゃいますか?
いつから始まるかわかりますか?
私も参加しようと考えているのですが。
私の場合、次回は面談と言われました。
オリックスに対する疑問や不安を取り除いてもらいたいという風に言われましたよ。