会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめかな(;;)
あたしは逆に面接慣れしてなくてしどろもどろだったので、一生懸命さが評価されたのかなって思います(爆)
あたしもここ志望度高いので、一緒に頑張りましょう!電話くるといいですね☆
私も16日に面接受けて、今日電話で連絡きました!
ES中途半端だったし、面接もダメダメだったので諦めてたので、正直ビックリでした(◎o◎)
みなさん諦めちゃだめです★
お返事ありがとうございます!!東京ですかー!
そうだといいんですけど・・・(>m<;)面接は結構楽しくできたので二次にはいけると思い込んでしまってました・・。情けない・・・。
私は東京です☆
大体3~4日で返事くるみたいですが、地域によって多少遅くなることもあるんじゃないでしょうか??人事の方がおっしゃってた期限まではまだありますし!
どこで受験されました??私は15日に大阪で受けたのですが諦めた方がいいのかな・・・。
ありがとうございます!
私も他社と迷っているので、その旨をきちんと伝えようと思います。
私も16日に一次受けた者ですが、さっき携帯に連絡ありましたよ☆
そうですね。オリックスへの理解を深めていただく時間だとおっしゃっていました。
ただ志望度を聞かれたので他社と迷っているという話になったので会話のところどころに志望動機や頑張ったことを聞かれます。
あと部長室みたいなとこでお茶とかもでできたので本当に4次にいけたらいけると思いますよ。
頑張ってきます!!!!
ありがとうございます!!!
4次は学生からの質問がほとんどですか?
二、三日中に連絡するっていってて、今日で三日目…。
もうだめなんじゃないかと思いつつあきらめきれず…。
こうやって考える、とここに書いてある三次だとか四次だとかにいってるひとってすごいなぁ。。
わぁ!すごいですね☆
私は不動産なので、この間3次面接にいきましたが、実質面接は2回しかしていないんです。
面接何回なんだろうーと気になりますが、一回一回をきちんと受けることが大前提ですよね。
今は3次の結果待ちの段階なのでドキドキしています!
たっつんさんのようにオリックスの方に言われたいです!
4次行ったけど5次が最終で4月です。
ほんとにいい方で私が他社と迷っているというと今月末に電話しますので最終に来ていただけるかは○○さんが決めてください。でも私たちは待っています。といっていただけました。
だから、4次に進んだ方はいい方向で考えていいかと・・・
そうなんですか!
教えていただいて、ありがとうございます!
まだ、望みを持って待ってみようと思います☆
おそらく電話番号はマイページを見ていらっしゃると思われます。
私はなぜか携帯番号を登録していなかった為、自宅にかけていただいたのですが、家の者に伝言を残して下さいました。なので家電でも問題はないと思いますよ☆
あんまり2次までは落としていないんでしょうか??
次は45分の面接と伝えられたのですが今まで一番長い時間!
ということは最終か!?と思ったんですが
怖くて聞けませんでした><
同じ境遇の人いますか?これは最終なのでしょうか??
私も受けましたが、まだ連絡ありません。汗
また私は履歴書に家電しか記入していない
ことに気づき絶望的です(笑)
エントリーシートをさらにつっこまれた感じで本当の自分をだしていなければ答えられないこともありました。
圧迫っぽかったです。
みなさんどうですか?
3次も今まで通りですよ
人によって質問も違うと思います
わたしは志望度に関しての質問が多かったです
家族についても質問されました
あとは自己分析していたら問題ないと思いますよ
なんか見てましたよ~
多分履歴書と思います☆
でも関係なく中学、高校、大学受験、大学で頑張ったことを聞かれたんで履歴書を超えた質問です(^^♪
志望動機もなぜリースかの部分をしっかり考えておけば大丈夫ですよ♪
3次はかなり重視されているようですが、
どんなこと聞かれるかご存知の方いらっしゃいましたら、
教えて頂けないでしょうか?
私、この前書いた履歴書の内容結構、忘れてしまったのですが履歴書に沿って、面接されますか??
具体的には履歴書に書いてあることも、もう一度口で言わせますか?
それとも、履歴書でこう書いてるけど、詳しく聞かせてって聞き方ですか??
わ~~。私ちゃんとメモしておけばよかった 泣
最初は集団って思ってたのにいきなり社員2人対僕1人でした・・・
しかもけっこう突っ込まれて焦りました。
みなさんいきなり個人面接でしたか?
まさか4次5次とヤマは続くのか。。。
書き込みありがとうございます。
なるほど私も同じ事を考えていました。
今日中に連絡が来なければ望みは薄いと捉えておきます。
他の第一志望群上位企業で頂いた内定の返答期日が迫っているので早めに三次(実質最終?)の結果を知りたいものです。
私も福岡で11日に筆記を受けて、
2日後に非通知がありました…
他社で非通知でこの時期…という企業がないので、
オリックスかなぁと思っていますが、
また来るかと待ってます。
今から問い合わせしてみます!
14日に東京本社で面接を受けたものです。
先ほどオリックスからお電話いただきました。
昨日来なかったので、ご縁がなかったのかと落ち込みましたが、今朝連絡が来てほっとしました。
福岡からです☆
12日の夜にお電話頂いて、25日に面談です…かなり期間空きますね(>人<)
ちなみにアソシエイト職の地域限定です☆
ポチちゃんさんへ
私はポチちゃんさんと同じ日に筆記を受けて、その2日後に通知でお電話頂きました。間もなく1回目の面接があります。
福岡です。
あたしも14日に非通知で二件入ってた!!!!
ぽちさんもならあたしもオリックスからかな??!
福岡の人カキコお願いします!!心臓ばくばく。。
三次が山だとは聞いているのですが、その先が全く見えないのでむしろ不安です・・・。
15日夕方に二次面接受けましたが結果来てません…
不安ですね。。。
まだです。
とても不安です。
今日はもう無さそうなので、明日に期待します…
電話きたよ~
オリックス入りたいけどそれはきつい・・・
僕も14日に大阪で3次受けましたが連絡がきません。
まさか・・・と思わずにはいられないのですが、どうなんでしょうね?
合否関係なくきますか?