会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせましょうよ…
レスありがとうございます。
4次が終わってから結構な期間経過していますか?
だとしたら、個人的にかなり不安になってしまいます・・・。
心配性なもので、すみません(汗)
私はこちらが不動の第一志望なんで、この思いをぶつけて5次の話を出してもらえるよう頑張ろうと思います。
お返事どうもありがとうございました!!
4月に選考会に参加させていただくことになったのですが、
当日書くエントリーシートはどのような内容なのでしょうか??
何か事前に準備しておいた方がいいのでしょうか??
私も全く同じ状況です。。。個人的にはなかなかうまく話せたと思ったので残念です><
選考残られてる方がんばってくださいね!
さすがにもうダメかな...(>_<)
私は4次にいきましたが、まだ5次へ進む話はきてません。
でも、ここで落ちたわけではなく、もし他企業も選考に進んでいたら、4月入ってからまた折を見て・・・って感じだと思います。
オリックス第一志望なら、ガンガンおしていけば5次の予定もこぎ着けられて、内々定いただけると思いますょ!
これは期待して良いみたいですね・・。
そこで四次受けた方に質問なんですが、四次を受けて五次に進めなかったっていう方いらっしゃいますか?
三次が山場とは聞いていたのですが、やはり心配でして…。
差し支えなければレスお待ちしております。
マイページは変わっていたのですが、
まだ連絡がきません…
もう22日の方にも連絡がいってる様なので、
落ちてしまったと思っているのですが、
マイページが変わっているだけに諦めきれません。。
結果に関係なく、マイページは変わるのですか?
5次どうでしたか?
わたしは4次にお茶が出た瞬間リラックスしすぎてダメだった気がしています
面接もクレペリンも自信がないので不安です。
22日に受けて連絡きた方いますか?
残られた方頑張ってください!
22日14時~選考でまだ連絡きてません
私も22日三次、連絡が来るなら明日くらいだと思いますけど、でも来るかな、心配ですね。。。
明日受けるんですが、内定がでるのかな・・・・。
ここまできて落とされたら・・・と思うと怖くて怖くて。
3次の時の予約画面が「今後のご連絡につきましては、直接お電話を差し上げます。こちらのページの更新はございませんのでご了承ください。」に変わってましたよ。
私は、21日に3次受けたんですが、マイページの変化はありませんでしたよー。
どう変わってましたか?
私も21日に三次受けました!連絡着たらぜひ書き込みお願いします。
レスありがとうございます!
takさんも次回日程決まってないですか!?><
次が分からないのは不安ですよね・・・私も4次リラックスしすぎて失敗した部分もあり・・・苦
志望度高めなので連絡なしが怖いですが、待ちましょう!!
連絡くることを願ってます!!
よかった!!安心しました☆
この時期に非通知拒否はないですよね・・・><ww
ありがとうございますッ!!!!
通知でもかけてくれると思いますよ
わたしは毎回通知でした
私今日まで非通知完全拒否してて、企業の方に指摘されて気付きました・・・。
着信履歴にも残らないなんて><
私も出てません。平日(明日、明後日)に期待しましょう!
金曜に面接だと月か火に連絡来ますよ☆
正直怖かったです^^;
女性の全国型なので、結婚・子育てのことや、沖縄や北海道行っていいのか等、いろいろな覚悟ばかり聞かれました。
志望動機は聞かれず・・・たぶんさよならオリックス
怖かったですね^^;
女性の全国型なので、結婚・子育てのことや、沖縄や北海道行っていいのか、いろいろなばかり聞かれました・た・
私は21日に関西で4次受けました。内定の話しは出なかったです。ただ5次で、職業感を聞かしてほしいと言われました。次回内定が出るか不安です。
あと次回の日程がわかりません。
ありがとございます~!!!
もう説明会ないんでしょうね~・・・
いけなくて悲しいです・・・
10日以内で、祝日土日挟んでるし、まぁ待ちましょうよ。
私も18日に受けたけど連絡ないですし☆
1次の時も連絡は5日後でしたからきっときます。
スタッフ職のことは分かりませんが、人事の方に質問したところコース別採用で入り口は分かれているけどその後の異動などに関しては特に関係ないと言っていました。不動産→その後ずっと法務という方もいるそうです。
1次選考(クレぺリン・簡易ES)は休祝日をはさんで6日後。
2次選考(個人面談)は2日後に次のステップの連絡が来ました。
地域によって差はあると思いますが、1週間が分かれ目でしょうね。
あ、ちなみにアソです。道民の方、頑張りましょう!!
本当に突っ込まれたような感じですね。
問題ひとつひとつ投げかけられて、ついは早口になってしまいました。部屋からでた時に、なんか戦争が終わった感じがしました。精神的に疲れました。
神様、お願いします、ぜひオリックスから電話をください。
私もまさにそぅでした!
SPIとはまったく違いますね、一桁の二つの数字をひたすら横に足し算するだけです。クレペリンは何回やっても慣れるってモノではないと思うので、初めてでもハンデはないと思います。最後の最後まで諦めずに頑張ってください!