会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーに予約を取ることが出来ずいけなくて質問できずにズルズルと・・・
通常コース 経理コース 法務コース 不動産開発コース の違いを教えて下さる方いらっしゃいませんかぁ(泣
特に通常コースと不動産開発コース・・・
私スタッフ職希望なんですけど・・・この場合はどれを選択しても良いんですかね???
自分の興味のあるコースなら・・・
それともスタッフ職はコースが決められているのでしょうか???
もぉES最終締め切り?近づいてきていてかなり切迫しています
どうかお願いいたします
えっ、ほんとですか!?
私も4次で人事の方と面談しましたが、ただ連絡はいつでもしてきていいですよと言われただけでした。。。どうなんだろう。。。怖くて次は・・・とは聞けませんでした。。。
どんなこと聞かれました??><
私の場合は、4次の場で次の日程を決めていただきましたよ
ありがとうございます!ちなみに一次面接ってどんなこと聞かれますか?
私は17日に関西で2次受けましたよ。
現在お返事無し。
落ちたと考えるのが妥当でしょう。
「クレペリン検査」というものでSPIとは全くの別物です。
不安があれば「クレペリン検査」で検索してみてください☆
一時間話す中で、そうとう人間性見られたような。
次が最終です。とハッキリ言われました。
お返事ありがとうございます!ひたすら計算ということは普通のSPIではないんですね??
今日15時ごろ連絡きました。
でれなかったのですが、17時半ごろまたかけてくださいました。
私も15日一次受験でまだ連絡来ません・・
10日以内のはずでしたが、遅いのでとても不安です↓↓
今後の連絡はどうなるか回答がありましたか?
私はきてほしいといったような言葉はいただきましたが、今後の詳細を聞き忘れてしまったので。。。
皆来てるのかしら。。10日以内って言ってたけ?
皆来てるのかしら。。10日以内って言ってたけ?
私も16日に受けてまだ連絡きてません。
ってか、落ちたんでしょうね。
何を基準に見ているのか、さっぱりわかりません。
今日三次受けてきましたが10日以内に連絡するといわれました。でも実際通過している方は早めに連絡くるみたいです。今日はなんだか面接官2人とも怖そうな感じで、落ちた感じがプンプンします(笑)
16日にアソ(地域)受けた人ってもう連絡着てますよね??
やっぱり地域限定は地方出身者には難しかったかな・・・
まだきてませんので><
未だ連絡ありません。。。
てか、この会社家族構成と年齢までチェックしてきました。
それが選考に関わるのですか???
違和感を覚えました
内定もらったのは4次のあとでした?その場でした?
・・・私その場で出なかったんですけど、もうダメ!?
難しいというよりは、根性が必要だと思います。
ひたすら足し算するって感じです。
最後まで諦めなければなんとかなると思いますよ!
内定もらったのは4次のあとでした?その場でした?
・・・私その場で出なかったんですけど、もうダメ!?
良子さん何回面接を受けましたか。私先先週二次面接を受けたのですが、第三回面接は明後日になってしまって。。。どんな感じでしたか、同時に内定をもらった人何人いるかご存じですか。
難しくないですよー。
クレペリンなので勉強しなくてもできる。
ただ手が疲れるだけです。
本当にただの足し算ですよ、心配しないで下さい。
なんかすでに通られている方は3日程度で連絡来ているみたいなので不安です。しかも実際三次が一番ふるいにかけられいるみたいですし。まあでも待つしかないですね!!
やばいクソ難しい。けど内定もらった。はよ辞退せんと。
17日午前に3次受けましたが、連絡まだです。
今日は祝日なので明日に期待です!
通りたいですね☆
もうダメって事ですかね?!もし遅くでも連絡
あった方がいれば教えていただきたいです泣
てかみんな1次は集団だった?
俺いきなり個人対社員2人やったんやけど九州だけは違うんかなぁ・・・
私も16日の午前に受けてまだ連絡ありません。初面接だったので微妙な感じだったのですが・・・。
連絡こないと不安ですよね(-”-)
>くるみさん
ご丁寧に回答していただいて助かりました。
ありがとうございました。
頑張って朝早く起きて、早めに会場に向かいますね!笑
少しでも知っておけたら気がラクなので・・・
個人ですか?相手は人事?
経験者さん、教えてくださいっ☆
私は15日の最後のほうに2次を受けて昨日のお昼に連絡ありました。どうなんでしょうかねー?
17日に不動産コースの適性受けて、今日(19日)の15時ごろ非通知で連絡がありましたよ!
徐々に連絡をいれているのではないでしょうか?
当日早めに行くと、面接の順番が早くなって気持ち早めに終わりますよ!
この時期面接やセミナーたくさんあって大変ですよね・・頑張ってください!!
書類記入50分、その後すぐにクレペリン検査30分、その後に面接です。面接は会場に来た人から順番に3人ずつですが、いくつかの部屋で同時に進行していくようだったので3時間みていれば大丈夫ですよ!!
18時ごろ電話ありましたー!!非通知だったのでビクビクしました!笑 親切にありがとうございます(>o<)☆本当に!!!
私もここは志望度高いので二次も頑張りましょうね!
もう4日間連絡なかったのでダメだったんですかね‥‥( ;∀;)
むりなんですかね・・・?
一次で落ちるほど、どこが悪かったかわからないです・・・
筆記&面接入れて約3時間とあるんですが、実際のところはどうでしたか?
午後から予定があるので、あまり長引くと困るんですが…;
もう選考を受けられた方、どうぞ教えてください。
宜しくお願いしますm(__)m