会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです( ;´Д`)
3次の結果来た方いらっしゃいますか?私は8日に受けてまだ来てません…志望度高いだけに気掛かりです。情報共有化して下さると有難いです。
志望書の内容にそった質問ではなく、就職活動についての考え方とか志望業界とかを聞かれました。
面接は受けてないんですか?
会社説明会 志望書記入 適性検査
しか書いてないんですが、面接もやるんでしょうか(;;)?
2:1の面接ですか?
私も昨日人事面談しました。
来週クレペリンの結果が出るからその結果と面談の内容踏まえて合否連絡すると言われましたよ。
その後は…謎です。
この面談は直接合否に関わらないとか言われたし、みなさんどうなっています?
詳しい事は言えませんが、もう内定出てる方もちらほらいますからね。
マイペースに頑張りましょう!
受けましたよ。
受けましたよ。
人によると思います。詳しくは言えませんが、受けていてそう感じました。
私は5日に二次面接を受け、今日3次面接の案内をいただきました!
2日以内にかかってこなかったので、諦めていましたが、
3日後の今日にお電話を頂きました。
ですので、諦めてしまっている皆様も、1週間以内というお言葉を信じて
もう少し待ってみてください><
ありがとうございます。
ここは面接5回だと聞いています。
おめでとうございます。
次は最終ですかね?
連絡気長に待つしかないですね、、、
一週間ですよね?
第一志望なんで気になって仕方ないです。
私も6日に二次受けました。
7日までに連絡すると言われて待ちましたが、結局来ませんでした。
最近二次、三次で落とされる事が多く、いちいちショック受けてる感じで疲れました。(´Д` )笑
私も7日に二次を受けましたが、まだ来てません。不安ですよね(´Д`)
だめでも連絡くらいほしいですよね。。。
だめでも連絡くらいほしいですよね。。。
まだです( :; )
先ほど3次面接通過の連絡がありました!なので、各回の選考は遅くとも2日以内に連絡があるかと思います。
今日2次選考だったのですがまだ連絡が無いので不安です。。。
情報いただけたらうれしいです!
年次が上がるんですね!
3次の結果も1週間以内ですか?
雰囲気は終始和やかでしたよ!
ただ、年次がかなり上の方でしたので、なかなか手強い印象は受けました。
なるほど!やはり志望度は気になるんですね。和やかな雰囲気でしたか?
きてませーん(:_;)
地域型です。
当日、5時間後に通過連絡をいただきました!
連絡きてません!
落ちたかな(´・ω・`)
コメントありがとぉござぃました。
結構良い感じで面接出来たし、説明会にも頻繁に行っていたので残念です。。
サイレントは分かりにくぃので正直やめて欲しぃですねっ(笑)
私は2日後に連絡来ましたよ。
自分は関東です。
主に志望順位などについて突っ込まれました。やはり金融業界、志望順位がかなり気になるようです。
参考にしたいので、教えて頂けるとありがたいです。
もう3次まで進んでる人がいる事を考えると、今1次の結果来てなければお祈りほぼ確定ですね。私は2日に1次受けて未だ連絡なし。皆さんかなり通過されてるようで悔しいですね。
結果きた方はいつぐらいに連絡がきたのか教えてください!
志望度高いのでよろしくおねがいします。
ちなみに私は5日に面接して連絡まちです・・・
一体どぉいう選考フローなのでしょうか??分かる方教えて下さぃ。
私は4月3日に一次面接を受けたのですが、結果はメールでなく電話でくるんでしょうか? と、いぅか今日まで連絡ないってことはサイレントお祈りなんですかね(笑)?
教えて頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
次回は4月10日です。
ほかに来た人いますか?
丁寧に教えて頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。