会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、オリックス銀行にスタッフ職はありましたでしょうか?
分かる方教えて頂けると有り難いです。
優秀な○○さんと連絡がきているのは事実なのでそれを否定するのはどうかと・・・
お互い頑張りましょう
みんな頑張りましょう。
webテストで順位とかゆうてますけど順位をつけるとしたら後の筆記試験です。webテスト完璧→筆記試験ダメダメ→替え玉不正。
あと言わせてください。
通過通知に優秀な~とかつける様な会社ではありません!
そんなんありえへん!通知来んかったら駄目な人間なんかい!!
替え玉して通過したとして優秀とかゆわれても片腹痛いやんね 笑
なのでweb能力テストの敷居はかなり低くあとは性格が矛盾してないか合うか合わないかでしょうね。
セミナー参加は考慮してweb能力テストは後々会場にて適性試験があるのであまり重要視されてないのかもしれません。webは替え玉なんていくらでもできますし。
そうでしょ?ブルーウェーブさん。
それか、、考えたく無いですがwebテストという名のもとの何らかのフィルターも関係しているか、、
どっちにしろ通った人も適性試験の筆記試験に向けて頑張りましょう!
通らなかった人は単に性格が合わなかったってことで入社してからストレス溜まりまくるくらいなら最初から断ってくれて感謝!ってくらいに思って次に行きましょ!
オリックス銀行のセミナー参加しましたよ。何の基準なのかお互いわかりませんね(笑)
私も同じ状況です笑
オリックス銀行のセミナー参加されましたか?
本体通って向こうが落ちるってあるんだ…
一般職で来ている人いますか?
銀行からも本体からも連絡頂きました(>_<)
両方通ったので違うと思いますよ!
っていう風に来ているのでwebテストの点数は関係ありそうですね
仮に全通だったとしてもテストの点数で順位つけてると思いますけどねー
出来てなかったんだよ多分。笑
説明会がタダじゃなければテストもタダじゃ買えません。
金出してテスト買ってるのに全通はないかと思いますが・・・。
ちなみに、私も通過連絡はいただきました。
ここにいるとは何処のことでしょうか?
メールですよ。
連絡もない訳か。
そう思っとこorz
締め切り前日だったと思います。
訂正します!恐らくいくつかのオリックスのセミナーに参加した方は知ってるかもしれませんが人事の方が漏らしていらっしゃいました!
『ここにいる人達は通ります』
どこの企業もそうですが選考とは関係無いと言いつつ関係無い訳ありません。
企業は相当額を払って開催してる訳ですから。無関係なんて事は無く志望度の高さは多少なりと計られていると思います。
そら私も4割解けたか微妙ですもん。笑
選考って東京しか無いんですかね??
誰かご存知ですか??
いつごろ出されましたか?
来ましたよー!
次は書類記入・人事質問会です!
性格適性ギリギリ過ぎてめちゃくちゃだったんで、自信なかったのですが…
今日合格連絡きましたよ。
次は内田クレペリン試験がんばります
お疲れ様です!^^
テストって全部で何分でしたか?
性格診断もありましたか?
形式は玉手箱でした^^
計数は推測問題ですが、1問1分あります✩
ありがとうございました^^
ESのところで会社を選ぶのですが、
適正検査はグループ共通みたいですよ^^
スタッフ職はまた別に適正を受けるということなんでしょうか?
本エントリーの画面で、会社ごとに選べます!
それぞれ希望が違う場合は、にエントリー期間はアソシエイトに合わせるということでいいんでしょうか?
かかりました?
1日たってるのに来なくて・・・><