会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で、朝早い時間に受けています。
ありがとうございます。
関西ですか?
選考地区はどこですか?
面接日時が4日だったので、一次が一通り終わったあと二次に入るのだと思います。
返信ありがとうございます( ; ; )
てことは登録間違いとかでは
ないのですね…
私も同じでした(>_<)
スタッフ職、お待ち下さい的なメールが
来たのですが…
東京なのに、大阪採用担当って書いてありました(´・_・`)
同じような方いらっしゃいますか??
1次面接ではなく1次面談でした。
まだこれから1次面談なのですが、
何をやるんですか?
選考に進むための面談はやりましたか?
エントリーボタンがなくていまいちよくわかりません><
そうなんですね!
教えて下さって有難うございます(^_^)
tさんはオリックス株式会社に何職で応募されたのか伺ってもいいですか?(>_<)スタッフ職で応募したから遅いのかもと少し期待してしまって…
お返事有難うございます(>_<)
私もオリックス株式会社をスタッフ職にしたのですが何か違いがあるのかもしれないですね!期待しちゃうと落ちた時辛いので、気長にまってみます(>_<)
有難うございました!!
同じ4社を受けて全部通過連絡いただきました
本体は既に面談&面接の日程が来て
始まっています(>_<)
画面も次の面談面接予約の
案内ボタン表示されています。
私も同じ状況です(´・ω・`)
銀行とクレジットはアソシエイト職で連絡きましたがオリックスのスタッフ職のまだ連絡きてないです。
スタッフ職だから連絡がまだ来ないのかと思っていたのですがどうなのでしょう(*_*)
そうなんですね(>_<)
ご親切に教えて下さって有難うございます!!!落ちてしまったけど、どんぐりさんみたいな優しい方に出会えてとても嬉しいです(^_^)お互い頑張りましょう!
私はオリックス株式会社と自動車は通過しましたが、銀行が通過してません(TT)
通過だとメールもきますし、ボタンも”選考結果をご覧ください”のようになっていたと思います!
自分は銀行が随時ご案内します、のままなので、それが変わったら通過なのだと思われます(>_<)
間違ってたらすみません(>_<)
【オリックス】 適性検査
受検ありがとうございました。次のステップについては、随時ご案内しますので、しばらくお待ちください。
から変わってるのでしょうか?教えていただけると有難いです(>_<)
ありがとうございます!
一回も参加しないで通過来たので関係ないと思います!
だれか見当つく方いらっしゃいますか?
そんな文面なんてなんも関係なく、今後面接で通るやつが合格になるんだから。
webテで人を差別化図ろうなんてくそみたいな事考えてる会社じゃないよ。
もし仮にテストの結果だったとしてもいくらテストがよくても落ちてる人もいるしテストが悪くても受かってる人がいるんだから気にしないで行きましょう
ただ私見ですが「この度はオリックス株式会社に本エントリーのうえ、WEB適性検査を受検いただき、ありがとうございます。WEB適性検査を通過された優秀な○○○○さんには次回STEPとして上記イベントへご参加いただきたいと思います。」というのならWEB適性検査を通過してるひとはみんな優秀じゃないですかねw 「WEB適性検査を通過された”中でも”優秀な」なら話は別ですがね
この会社の求める人材像の中に「新しいことに失敗をおそれず前向きにチャレンジする人材」とありますからもしかしたらテスト成績での差別があるかもしれませんがテストで失敗しただとかそういう細かい事は気にせずに前向きにチャレンジしていきましょう! そうすれば道は開けると思いますよ
ちなみに私は”優秀な”という文面ではありませんでしたwww
私もそのような文章でした。
webテスト全く自信ありませんでしたが。。
なら通知担当者によって使うテンプレが違うとかですかね…?質問会も参加しないといけませんし、私の勝手な推測ですが何か面談において優遇されたりとかはないと思いますよ!
私は東京なので、その違いだと信じます!笑
さすがにそんな細かいところで違いだしませんよね(笑)
ありがとうございます!!
選考がんばりましょう(^^)/
そんな違いあるんですか!?
私は大阪会場ですが、東京と大阪でメールが違うだけじゃないですかね?さすがに、そんなところで差をつけないと思うのですが・・・><
それ一次面談の案内のメールですよね?
私はついていませんでした(-_-;)
まさか、こんなところで違いがあるとは…笑
↑みなさんこのように来ていると思いますが・・・
僕は、普通に進んでくださいでした笑 人事質問会とか免除されたりするんですか?
実際に優秀な~って通知が来てるのですが…通過者全員同様のテンプレだと思ってたんですが違うんでしょうか
適性検査のみですか?
やはり、会社説明会に出席しないといけなかったのでしょうか?
自分も来てないです(>_<)
セミナーもたくさん参加して、テストも普通だったので来ないわけない!って考えているんだけどお祈りされそうで怖い…(>_<)
日程追加される事を祈るばかりです…。
まだ通知きてないんですが、これから来る可能性ってあるのかなー