会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどということはまだみなさんオリックスグループの志望者として選考進めてるわけですか
ImageMagicってソフト使いました
変なのも同時にインストールされましたがww
オリックス生命が第一志望だと伝えればいいだけじゃないですか?w
内定者日記みると、二次後にクレペリンがあるみたいですが、質問会の時もやるんですかね??
面接じゃなくてGDが一緒じゃなかった?
内定者日記と持ち物から推測するに内田クレペリン検査かと
普通の筆記出てもいいように勉強しておきますが
ちーん
なにやるんだろうテスト。。。
↓これは一次面接がグループ共通という意味です。
合説しか出席してないので不確かですが
一次はグループ共通で、二次から各社個別になるようです。
左利きなんで書きづらいし疲れます
空白部分が適性検査日に記入するところですね。お題は当日に出るでしょう
オリックスグループでwebテスト通過とあるのですが、これはオリックス株式会社の試験に通過したということですか?それとも併願含めてなんでしょうか?
筆記試験ある言うてましたよ!笑
Webテとの差をみるっぽい笑
おわったー
説明会のある日程は半分ほどなので遅くても間に合うと思いますよ。
鉛筆3本用意するということは、クレペリン検査でもあるんでしょうか
返信ありがとうございます。そうですね。私も何回か説明会参加しているので今回は遠慮させてもらいます。
会社説明化有り、無しで30分しか違わなかったので、
概要わかっていれば大丈夫じゃないですかね?
私はなしに参加します!
そうだったなら、学歴フィルターのタイミングおかしいでしょww
結果送信が一斉だったから、みんなアクセスしてますね
これって学歴フィルターですかねwwwww
私も時間内に終わりませんでした(>_<)
多分20問がボーダーだと思うので20問以上で来ていれば大丈夫だと思いますよ。
私もです(>_<)
選択肢を二択までは絞れるのですが、1の位2の位の数字までは・・・
ありがとうございます!
諦めるレベルなんですが…笑
計数は表のやつ、言語はいつも通り~
まあみんなライバルだから何のテストかは教えないけどな。
多分問題に関することは有利不利になることもあるかもですし、間違った情報が流れる可能性もありますから避けた方がいいと思います(;_;)
お答えにならず、すみません!
受けた方、もしよかったら教えて頂けると助かります(´・_・`)