会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望書はボールペンのみ使用可です。
ある程度志望書埋めて行った方がいいよ
職種変えれるんですか?
お問い合わせには、登録情報の確認、変更から変更できると書いてあるのですが、そのような欄が見当たりません、、
いえいえ!
あとおまけですが、資格の書く欄の取得年月書くのが、(西暦の下二桁/月)だったので気をつけてください!
私平成××年の方かなーって思ってて間違えてしまっていたので(^_^)
そうなんですね!ありがとうございます。
もうだめだ
空白は、ボールペンで記入でしたよ(^_^)他のところも全てボールペンです。
鉛筆は試験のみに利用でした(^_^)
何も見ずにでしたよ~
わざわざありがとうございます!
参考になりました(^^)!!
横から失礼します。
殆どその場で埋める時間はなかったので、二枚目以外は全部(他社志望企業含め)埋めておいたほうがいいかと、私は思います。
大人数です。
100人くらいいたと思います。
なるほど!助かりました>_<
ありがとうございます!!!
書いてても問題はないと思います。ですが書き方についての指示が数点あったので悩む箇所は空けておいた方が無難かもしれません。
ちなみに僕は最終的にバファローズにいきたい
楽天ファンです(笑)
何書いたか気になるのはわかりますが、みんなその場で書いてるので、ここで聞くのはルール違反だと思います。
違うんですか!何書いたか教えてもらえませんか(T_T)(T_T)
私はそもそも野球よりサッカー派です笑
人事質問会は必須ですけど、説明会は必須ではありませんよ!
タイガースファンやで
名前光にしてるけどさ
ちなみに出向でオリックス野球クラブ(バファローズ)にいくことも可能なんやで
由伸大好き!
wwwwwwwwwwwwwww
俺はライオンズです←
めっちゃ阪神ファンです(笑)
お返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
頑張りましょう!^ ^
志望会社についての思いを書いて、グループの力と意味を添えればいいのではないのでしょうか
その手には乗らへんで。変態。
私この前ES書きましたが、ポチさんの内容で間違いないですよ。
嘘をついてみじめなのはあなたですよ(笑)
嘘を書くのはやめましょう。
他人を落とし込んでそんなに楽しいですか?
みじめですね
その手には乗らへんで。変態。
結構時間もあるので大丈夫かと思います!^_^
みなさんどうしてますか?
鉛筆以外はダメ
なくても貸してくれるけどね
お返事ありがとうございます(*^^*)
何度も申し訳ないのですが、鉛筆が必要というのは鉛筆の方が便利ということですか?
それとも鉛筆でないといけないのでしょうか。
それは出来なかったです!
筆記用具以外はしまってくださいと言われました!
あと鉛筆を使うのでシャーペンではなく鉛筆を持っていった方が良いですよ!