会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
志望動機や自己PRのような、事前に準備できるものを資料として見ることはできますか?
何を書いたかは不公平になってしまうので言えませんが、わりと書く時間はあったので大丈夫ですよ、手が疲れるくらいで(^o^)
ありがとうございます(^-^)
2時間半みとけば大丈夫でしょう
あれでいいのか?なんかごめん
まあみんな知らない状態だったからさ。公平にね。
ありがとうございます!!
そらちょっとしたグループの説明と書類記入と適性検査よ
それくらいは教えたるわ
せやで
ありがとうございます。
空欄のところはそのままで持っていきましょう。
設問はその場で発表です。
今日行かれた方います?
どの企業でも同じかは保証できないですが...
対策したほうが良いですかね、、
自分はあらかじめ記入したものの他に未記入のものも一部用意して行こうかと思います。
私は、志望する一社しか表示されていないので
それだと全て併願していることになっていると思います。
本社とは「オリックス株式会社の本店」ですか?
それとも、志望企業の本社でしょうか?
私も同じです!
4月にスタッフ職開始ということで、このまま待とうかと思ってるのですが…
もしもう問い合わせされたようでしたら、どうなったか教えていただけませんか??><
ダメならダメと言ってほしい笑
問い合わせして見ます!
ありがとうございました。
おそらくですが、本エントリーをする際に職種希望や会社選択をした気がします。ですので、もし間違ってエントリーしていたらアソシエイト職で選考が進んでしまっているのかもしれません。
スタッフ職を志望しているのですが、アソシエイト職の結果がきたのでどうすれば良いか悩んでいます。
知っている方がいれば教えてください。
「書類記入・人事質問会」の当日に現地で内容を指定されてその場で書くんですかね?
うっかりとっておくのを忘れてしまって…
そうだといいのですが(;_;)
>>たまきさん
私は13日の早朝に受験しました
あーそうなんですか!なら希望ありますね!
私の場合、メールすら来てない、マイページ変化なしなんで諦めてます!笑
まだ日程が調整できてないだけじゃないですかね?
昨日受けましたが結果来ましたよ
いや、流石に通ってないことはないと思うんですが、、メール来ましたし
昨日受けたんで望みもちたいです;;
間違いました。
こいこいさんへの投稿です。
私もです。
つまりこれ通過してないという事と思ってます。