会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ました。チームのMVPには選考の特典が付くと書いてありますね。笑
とても抽選とは思えません
そうですよーーーー
さきほど適正検査を受験してくださいのメールが再度来たので不安です。
私も非言語はいつもやってたのとは、問題の傾向が全く違くてびっくりしました。
難しいというか普通の玉手箱だった気が……
私は一社のみで出しましたよ。大丈夫じゃないですかね。
計数→言語→性格の順番でしたか?>_<
ありがとうございました!
時間を置いても大丈夫だと思いますよ
既にwebテストを受けられた方、時間は90分ということでしたが、通しで一気に受けなければならないのでしょうか。それとも、学力受験→2日後、性格受験のように時間を置いても問題ないのでしょうか。
どなたか親切な方、ご回答下さいm(__)m
返信ありがとうございます。確かに肩書きのアピール増えますもんね。もう少し考えて書いてみます。ありがとうございました!
たぶんこの時期だけに増えるサークルの代表やら副代表アピールはいらないという事だと思ってます。
普通なら役職関係なく行動する人はするでしょうから
役職ではなく、っていうのが
かなり書きにくいように感じます
4月13日の書き込みの前が6月なのでそうだと思いますよ!
そうなんですかね?
掲示板の8日の書き込みって去年のやつなんですか?(°_°)
昨年の掲示板と見間違えているのではないでしょうか?
今から受けるのは遅いんですかね…(´・_・`)
なるほど!お返事いただいてありがとうございます!
グループ内で志望する企業の志望動機じゃないでしょうか?
志望業界よりしたは単なるアンケートだと思います。下に書いてある企業名欄にはオリックス以外の企業名を書けばいいと思います。
なるほど!ありがとうございます!
併願可みたいですよ。
アシエイトは3社、スタッフは2社のようです。メールに書いてありました。
ここの採用はグループ内併願だめなんでしたっけ?
優勝だーーーーーー
そうなんですね(>_<)
わざわざありがとうございます!
これで切り替えることができます。
次に切り替えて頑張ります。
ありがとうございました!
補足なのですか、地域ごとに違うかもしれません…他の地域のことはわからないです(;_;)偉そうなこと言ってしまってすみません…
書き込むべきなのかどうか、分かりません…ですが、もし私だったら知って気持ちを切り替えたいと思い、書き込ませていただきました。
恐らく、もう内定はすべて出ていると思います…
そうなんですね…
合わなかったのかな~
でも全然内定もらったひとみられないので、まだ望みを捨てきれないです…泣
いや、なんか本当に最終は人事の人が直接会って会社に合うなって直感?で思う人決めるらしいです。本当かわからないですけど!だから、内定だす人決まってるわけではないと思います(>_<)
そうなんですね…
それって3次やる前から内定出す人は決まっているってことですよね。なぜ落とす人まで3次やる必要があるんでしょうね…泣
なんだか残念です。
内定いただいた方いらっしゃいますか??
いつも即日連絡きていたので、諦めかけています…
連絡がなくて不安で不安で…
ありがとうございます!
私も今日3次うけてきます(>_<)