会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に面接を受けて、翌日の夜通過の連絡もらいました。日本信販は結果連絡早くていいですね!
面接は、志望動機は聞かれませんでしたよ。
自己PRと最近気になってるニュース、後は個人的にそれぞれひとつ質問されました。私は今までで一番辛かったこと、それをどう乗り越えたかでした。
人事の方が相打ちを打ってくれたり、しっかり話を聞いてくれる姿勢でとても話しやすく好感を持てました。
次はGDで、場所はずっと説明会のあった研修センターみたいですよ。
私がお電話いただいた時は、「次はGDです」って言いはりましたよ!!
なんか関東と選考方法が違うみたいですね。それとも、関東の方も1次面接の前にGDがあったのでしょうか。
本当に連絡が早くてビックリです。あ~でもGD心配です。この前、某カード会社のに落ちたトコだし。
とりあえず研修センター行ってみたらあってたんでよかったです。しかし面接は時間短くてうまく伝えられたか心配ですよ。
研修センターと本社~第6ビルまでなかった?
人事の人に電話で確認したほうがいいよ、マジで。
ちなみに私達の組は、最近気になっているニュース、この面接に点数をつけてといったようなことを聞かれました。参考までに。。。
研修センターなのかなんなのか。
あの駅にいくつも日本信販あるからわからなーい!どなたか書き込みをください・・。
いや~とうとう今日になってしまった!!!
いまいち志望動機もまとまってないし不安です。
私、どんな面接なのか把握してないんですよ…。なんかこのごろ面接とか筆記とか恐ろしく集中していてやばいっす。せっかく教えてもらったのに役に立つお返事できなくてごめんなさい(><)明日は初面接…。
今日筆記受けて、その3時間後にすぐ連絡来ました☆(はやっ!)
んで、「集団討論しますんでメモ用に筆記用具を・・・」って言われたんすけど、集団討論て!?GDの日本語訳?
って事は、面接じゃなくてGDですよね???
1次面接はたしか、集団面接ですよ。
みなさん、がんばってください!
1次面接は、集団面接で5(くらい)対2です。ですから、GDじゃないですよ。ちなみに二次面はGDだと思います。
それほど難しい質問はなかったと思うので皆さんがんばってください。
私も明日面接受けます!初めてなのでかなり不安です。ところで明日は特に持ち物はないみたいですよ☆今更なんですが面接って集団面接?それともグループディスカッション?どちらでしたっけ?私はずっとグループディスカッションだと思っていたのですが…。
持ち物は特にないですよー。私は今日面接受けたんですが、私のことなんてほぼ無視って感じでした・・・。てなわけでこれから受ける方がんばってくださいね☆
筆記あんまりできなかったのに・・。
あと、場所ってどこですか??
どこかの二階って言われたんですけど、メモれなくて忘れてしまいました。
教えてくださいスイマセン。
ところで明日って何か持ち物ありましたっけ?
いまさら何かあったかなぁと不安になってます。
お返事ありがとうございます。あさってなんで頑張ります!!
はじめまして。creditと申します。筆記の情報なんですが、もう遅かったかしら??普通のSPIではないですよ。勉強していってもそうにもならない問題でしたね。でもおもしろい問題でしたよ。ただ時間が短いですねー。がんばってください。
昨日(13日)に説明会に出て、今日連絡いただきました。留守電に入っていたのですが、またかけ直すとのことでした。(留守電に向こうの電話番号は残されていませんでした)
明日にでも連絡くるといいですね!
私は今日の4時くらい(?)に連絡が来ましたよ。さっきもカキコしたんだけどなぜか掲載されない…。もし二重カキコになってたらごめんなさい。昨日は14:00に参加しました。
カード業界初だったんですけど、
人事にちょっと疑問が感じられましたね、私として。
「すんげぇー高いところも…」とか
「とりあえずギャラは初めだから20万からに…」
とか…(^_^;)
他社はどうなんですかね&試験が終わらなかった(-_-;)
答えてくれてありがとうございます!説明会昨日参加だったのでドキドキしながらまってみます
え~と10日のセミナー受けて11日の夕方(大体17時前かな)に来ましたよ
こんにちは。説明会の所要時間は、2時間ぐらいですかね。筆記以外は一方的な説明ってかんじでしたが、なんか好感。筆記はありって書いてありましたよぉ。お手ごろじゃなかったですが(笑)
所要時間は、2時間で、せいぜい5分程度しか遅れないと思います。ただ、当日ESを書くので、終わるまでに書ききれない人は、もう少しかかるかも。
筆記ありますよー。ESと総合的に判断するそうです。やや難、という感じ?それよりも、とにかく時間が足りない!!というところです。20分は、キツかったです。合格者への連絡は早そうですね。
私は11日に説明会に参加して、12日の16時半ごろ電話をいただきました。そのときは出れなかったんですがその後2時間ぐらいでもう一度かかってきて、面接の予約をしました。
遅いと思いますけど、今回が初面接なので緊張ー!!
来週に集団面接なのですが果たして所要時間は一体どれぐらいなのでしょうか??けっこう予定がきつきつですぅ~~(・・;)どれぐらいかかるのかご存知の方知っていましたら教えてくださーい!!
普通に自己PR志望動機とかですか??
はじめまして!よろしければ何時ごろ電話頂いたか教えていただけませんか??よろしくお願いします
一日で説明会、ES、筆記試験なんて
フル満載でしたね。ESはあらかじめ、他の
企業用で書いたものをちょうど持っていたので
すぐ書けました。でも、筆記試験は・・・
最近、あんな感じの問題ばかりにあたってて、
またできない自分が情けない・・・
がんばるぞ!!
はぁ。どんくらい出来てないとだめなんだろう・・・
受けた翌日に連絡あるんでしょうかねぇ?
明日ドキドキしながら携帯見つめてます(^^;
はじめまして。ぬぬーぴーです。
私は今日説明会でした。筆記は確かにお手頃じゃない気が…。う~ん祈るのみです(-人-)
ES書く時間がもっと欲しかったですね。開始時間に余裕を持てずに来てしまったので、書き終わらず最後に一人残ってしまい冷や汗をかきましたA^-^;
でも社員の方は急かすでもなく快く受け取って下さいました。感謝です☆
俺も今日来ましたよ~~。「この日で大丈夫ですか?」って聞かれたんで、別の日に…。
普通に変更してしまった…
早いのはいいが、時間日程指定はきついっす。
指定日時を断ると志望度低いって思われるのですかね?
結構わけわかんなかったわ・・・。あきラメモード。