会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会では交流を図ったものの、連絡先を聞かなかったことを
後悔してます。
次は必ず交換しましょうね~
個人的にはものすごく楽しめました。部屋が狭かったのを除けば・・・。
次回の内定者セミナーは8月後半か9月前半にありますが西日本地区の方たちと一緒に出来ないのが残念です。
それはそうとテスト前にも関わらず、昨日亀井さんが人財になるには・・・で薦めていた『仕事が出来る人、出来ない人』と言う本を買ってしまいました。読み終わったら誰かに貸してあげたいと思います。
P.S 昨日皆さんは懇談会が終わった後すぐに帰っちゃったんですかね?? 私は10人くらいの人たちと2次会に行っちゃいましたが・・・。
みんなで仲良くやっていきましょう!!
今から向かいますが、緊張と不安でいっぱいです(>_<)
今から家を出ますが、皆さんに会えるのを楽しみにしています~
こちらこそよろしく<(_ _)>
今回内定者は約100名、そのうち女性はぴったり20名だそうです!みなさん、仲良くやっていきましょうね☆
お会いできるの楽しみにしてます^^
13日は特に何もしないんじゃないですか??
おそらく12日に飲み会をして、帰れない人のための
宿泊だと思うので、、、
貴重なアドバイスをありがとうございます。
私も内定者懇談会すごく楽しみです。あと5日ですね。
泊り込みで13日はなにするんでしょうね。
関東以外の内定者の方とお会いできるのを楽しみにしてます(^_^)v
やはり白がいいんじゃないですか?
指定はないですけど、就活のときもおそらく白だったでしょうしね、、、
それにしても一週間を切りましたね♪
個人的にはすごく楽しみにしています☆
来週の懇親会ですけどスーツにカラーシャツはやはり不味いですかね?
ありがとうございます☆
参考になりました~
僕は関西の2次クールで内定をいただきました。
僕のときの話をさせてもらうと、僕の場合は懇親会に参加するまで
具体的な日にちすら知らされていませんでした。
会場に入る際に時間の書いてある案内状をもらえるので、
そのときにわかると思いますよ~
それに多少は融通も聞いてくれるので、大丈夫ですよ♪
>oraxaさん
黒髪のほうが無難だと思いますよー
会社が違うので(合併しますが…)私が意見を言うのは大きなお世話かもしれませんが、懇談会は黒髪が良いと思います(>Д<)ゝ人は外見で判断するものではないと思いますが、与える印象はまずは外見からっていうのは避けられないと思います。アルバイトで多くの社長さんなどにお会いしましたが、やはり皆さん揃って『何も分からないからこそ、外見でまずは判断してしまう』とおっしゃっていました。私のお会いした方々と職種が違おうと、意見はだいたい同じかと思います。私は懇談会だから黒髪にしたわけではないですが、残りわずかな学生生活を『茶髪にするぞっ!!』っと意気込むのではなく、逆に黒髪に慣れる時間としてカラーリングはしていません。考えはそれぞれですので、私の意見もご参考になればと思い書き込みました..._〆(゜▽゜*)
私はご縁がなかったみたいです。。
くやぴー!!
なんて、社会に出たときは見返しちゃうぞっニコス!
とはいえ、やはりいい会社なので未練はありますがね笑
ぜひ、がんばって内定をゲットしてくださいね!
私はここでさようならー!
返信ありがとうございました。残念ながら落ちてしまったみたいです・・
みなさんがんばってください!
私は以前内々定いただいたメーカーに行きます。
さらば第一志望;;
僕も土日をはさんで連絡をもらったことがあります♪
GDの結果は土曜日でしたが、面接の連絡が金曜日にあり、
電話に出れなかったら月曜日でした。
望みを捨ててはいけないと思いますよ~
23.24に受けた人です。
連絡が夕方?メールで来てましよ!
確認してみてください。
きっとありますよ♪
私もその日に受けましたがないです・・
もしかしたら土日だから連絡してないのではと希望的に推測。。
私も今日一次受けました。
17時ごろメールで結果がきて、18時ごろ電話いただきました。最終選考組み、頑張りましょうね☆
本日一次面接を受けてまいりました。緊張しました!
選考結果は早い方は、本日中にお電話が来るということですが、どなたか電話来た方いらっしゃいますか!?
連絡が来ましたらカキコしていただけたらと思います!
ぜひ、次の選考でも皆さんとご一緒したいです!!!
懇親会は12日で決定みたいです!
あんまり盛り上がってませんけど15人くらいは登録してますよ。ユーさんも是非登録してください
面接は普段通りやっていれば大丈夫でしょう
頑張ってください
ありがとうございます。
魅力はとってもある会社だと思うので、最後まで頑張りたいと思います。
総合職での女性の採用が少ないだけで、一般職は全て女性です。やはり、「転居を伴う転勤」がネックになっていて、女性総合職は少ないようです。
一般職の女性でも、営業レディは大勢いますし、仕事がきついから敬遠されているわけではないでしょう。
新入社員で遠方に赴任することは不安でしょうが、若い頃に地方勤務して、その後実家近くで勤務した方が良いことが多いようです(親も高齢になってくるので)。
また、数年たったら「コース変更」が可能です。
全国転勤可の「ナショナルキャリアコース」から、地域限定職の「リージョナルキャリアコース」に変更すればよいのです。ちなみに、どちらも総合職です。
ただし、合併後にはどうなるかは未定ですが。
私が内定頂いた第一クール?の時は女性は10人もいませんでしたよ。懇親会で全国から集まっていたようなのでたぶん間違ってないかと。採用は少なくても社員全体的にはイーブンらしいと聞きました。でも女性は少なくなんて決めてないと思いますよ。
だいたい受けてから3~4日後位じゃないですか。早い人は受けたその日にすぐ連絡来たりします。「2日後に一斉に」みたいに決めてるわけじゃないみたい。私は集団も個人も受けた次の日に連絡来ました。
それとも内定を受けて入社を決める女性が少ないのですか?・・・どちらにしても仕事が厳しいと感じてしまう部分やその他いろんな要素が何かあるからなのでしょうか?
内定を頂いてお受けしておられる方、残念ながら辞退された方など、よろしければ何でも情報お願いします。
ありがとうございます。なかなか連絡がこなっかったので気になって(><)もし関東の方で有力情報を持っている方がいましたら、今後も書き込みお願いします!
僕は第2クールで関西採用なんですけど、内々定の面接では
7月12日が最有力とのことでしたよ♪
>ジョージさん
UFJさんと合同なのかは僕も気になります、、、
合併まではないんじゃないでしょうかね??
気になります・・・
>さくらさん
僕の経験なんですけど、志望理由とか自己PRは集団面接までは
いらなかったですよ!
>シルバさんへ
どうもありがとうございます。先日、人事の方から7月にある内定者懇親会の連絡があったのですが、これはUFJカードさんと一緒なのでしょうか?
GDはどんなテーマで話し合うのでしょうか。
もう受けられた方、教えてくださいー。
営業戦略などを考えるような問題なのですかね?それとも時事的な・・かな?