会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホッパーもとなると、より安心度が増しました↑↑
そぅなんですか、他の内定者の方も気になるし、早くあるといいなぁvv
辞退の電話の時は、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、人事の方に励まして頂き、逆に元気づけられました。
こちらの会社に入社される皆さん、会社は違いますが、お互い頑張りましょうね☆
私は他のカード会社と迷ってます。
UFJニコスにした決め手ってなんですか?
よかったぁ☆間違えてメール消したんじゃとかいろいろ考えちゃってました↓↓↓
そぅですよね、待ちましょう~♪
私も内定をいただいているのですが、まだですよ。
でも、先日懇談会の日程調整のお電話を頂いたので、もうすぐだと思いますよ。
私は関西限定ですが、何も連絡きてません><
たぶんまだなんですよね^^ちょっと心配ですけど、待ちましょうヽ(´ー`)ノ
ここに決めました!!関東のエリア職です。
同期になる方、よろしくお願いします!!
>hipoさんへ
無事に電話がかかってきました♪ありがとうございます。
私は16日に東京で握手することになりました(^^)
私ももしかしたら誤解を生む言い方をしたかもしれません。
内々定を出すというお電話は頂いたのですが、東京で握手をする日程が中旬といわれました。yoziさんはその握手が16日なんですか?
なんかいきなりぱたっと音信が途絶えたので、電話をもらったとはいえ妙に不安です。
お二人と内々定をいただいている方に質問があります。
今日、最終面接合格の電話をいただいたのですが、入社意思を3日以内に伝えなければいけないのですが、正直迷っています。他が受かっているわけではないんですが、本命の選考が残っているので。
まだまだ、就活を続けたいんですけど、内々定をいただいて他を受けている方いますか??もし内々定を承諾したら他を受けられないといわれてビビッてしまいました。
3日以内に結論をだすのは難しいです(>_<)
連絡来てない方でも、まだ可能性はあると思います!!
私は、他の内定いただいている企業と本気で迷ってます。
やっぱり、営業があるかもしれないというのがネックで。
金曜までがタイムリミットなんですよね...どうしよう...
内々定の連絡を頂いたのが9日です(^・^;A誤解を生む表現でしたね。ごめんなさい!
私は人事の方の日程が会う日16日にお会いさせて頂いてから返事を出すつもりです。
他にいくつか信販・カードに内定を頂いていますが私はここに行こうと思います(^o^)
私は、お会いした社員の方から、「もし最終面接を受ける気なら、この番号に電話してください。」と、人事の番号を教えて頂きました。
訪問後、私の携帯に電話がかかってきまして、「もし面接を受けるなら、今日から3日以内に、人事に電話するように。」と言われました。
もし、だーさんが面接を受ける予定でしたら、会社に問い合わせてみた方が良いと思いますよ。
私は普通の総合職を受けて内定を頂いたので、営業は必ずすることになると思います。
辞退を考えているのは、他に内定を頂いた旅行会社や生保会社に、仕事内容や社風により魅力を感じるからです。
本当に、カードの仕事をずっとしたいと思うほどに、カードに魅力を感じているのかというと、そうではないということに気付いたんです。
働くからには、一生懸命になれるだけの熱意がきっと必要だなと。
お会いした社員さんは、1次面接の時の面接官の方で、とても素晴らしい方でしたので、少し迷いはありますが。。
私は、「今週の火曜日までに電話をする。」ということでした。もう一つ悩んでいた会社もあったのですが、自分なりに考えて、ここに決めることにしましたッ!!今でも、ここでよかったのかなと悩むこともありますが…やってみようと思います☆ゆかむすさんも決めたら教えてください!もしここに決めたなら来年からヨロシクお願いします♪♪
でも、私も職種には悩んでいます…ただ希望は聞いてくれる、と言っていたし、今年の一般職は営業がいなかったみたいです。どのような職種に就くか気になりますよね><
9日にいただいたということは電話の期限&最終の期限はいつまででした?
私は中旬までに最終を受けて欲しいといわれました。
早めに連絡したほうがいいと思います。
>内定者の方へ
私も社員の方とお話をさせて頂きましたが、人事に電話するようには言われてません(>o<)
電話するようには、お会いした社員の方に言われたのでしょうか??
このまま電話がかかってくるのを待っていて大丈夫なのでしょうか??行きたいだけに心配です(;o;)
私も職種についてです。勤務地もどこになるか分からず、総合職と同じ営業となると自分にできるのか分からなくて。。
>hipoさんへ
hipoさんは最終面接を受ける前に社員の方にお会いしたのですね。私はそうでないので分かりませんが辞退するならいいのでは!?もし辞退するならその理由を教えてください><hipoさんが話を聞いてやっぱりエリア職でも営業ということでしたか?
ガチャピンさんも悩んでいるんですね。。
私も本当にこれでいいのか毎日考えていますが答えは出ません。納得できていないのなら入社しないほうがいいのかなと思ったりしています。お互い真剣に考えてから決めましょう!また決まったら書き込みますね。
私も悩んでいます。今日、社員の方とお会いして、仕事の面白さを感じることは出来たのですが、総合職の女性社員の割合が少ないことなどが気になって。
最終面接を受けるなら、人事に電話するように言われましたが、辞退する場合は何も連絡しなくても良いのでしょうか?
私も一般職で内定を頂きましたが、とまとさんと同様、職種の事について悩んでます。一般職でも総合職との大差がないので、どの職種に就くかは分からないんですよねー。
これから、営業力に力を入れていくみたいなので、一般職でも営業とかするのかなーと思うと少し不安です。。
私も内定いただいたのですが迷っています。ゆかむすさんが迷っている理由は何ですか?
私は職種についてなんです。一般職といえどもこちらは転勤がない総合職のようなものなので自分に向いているのかが分からなくて。
先週の金曜までに返事ほしいって言われましたよ!!だから金曜に行きますと返事しました・・でも正直すごく迷っています><杏さんも言われましたか!??
私も9日の21時頃に電話きました。もうダメだと思ってただけにホッとしましたが、東京で内定の握手をしたら他の選考を辞める様にと、や~~んわり言われました。まだ迷っているとお伝えし、社員の方との面談を申し出て今週お会いするつもりです。私はまだ他社の選考を辞めるつもりは全くないので待っていただけなければ辞退するつもりです。そこらへんもお伺いする予定です。
エリア職ですよ!
面接&適性検査を私も31日に受け、8日に連絡を頂きました。
minaさんにもきっとかかってきますよ!
もう少し、待ってみてください。
総合職です(><)すべての面接で全国転勤大丈夫?って聞かれたのでやっぱり転勤多いみたいだなぁ・・・(´д`;
いくつかクレジットカード会社から内定をいただいているので、考え中とだけ言っておきますね。銀行系は結局のところ銀行に頭が上がらないのかなと不安です。
悩みますよね~。期限とか言われました??「どうするか決めて、この日までに電話下さい」って。
こんにちは!杏さんもおめでとうございます!!あたしも他があるので正直まだ悩んでいます><うーーーーん!?すごく難しいですよね><
こんにちは。私も、昨日名古屋エリア一般職の合格通知の連絡をもらいました☆でも、私はもう一社迷っている会社があって、迷っています…。ゆかむすさんは、ここの決めるのですか??同じ名古屋採用の方だったので聞いてみました。
エリア職の方ですか~~??
8日に内定の連絡を頂きました。今後は、メールでお知らせしていただけると聞いているのとのことです。
私はまだ連絡がありません。
後日、人事の方とお話させて頂いてから握手という形だそうです。他に関西圏の方連絡ありましたか?
次に日にちを聞かれて人事の方とお話させて頂いてから握手という形だそうです。他に関西圏の方連絡ありましたか?
私も31日@大阪で受けて連絡きませんっつ!!他の地域の方はもう結果が出ているみたいで胃がっ胃が痛いです゜・(つД`)・゜・
minaさんの書き込みを見て、希望を捨てずに待とうと思いました☆あきらめず一緒に待ちましょうね♪
ありがとうございます。私もじくっり考えようと思います!もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします^^
2週間の結果待ちで、まだ連絡をもらってません。
同じ境遇の方おられましたら書き込んでください!!
不安で不安でしょうがないです(>_<)
お願いします!!!!
来週、社員の方とお昼にお会いしてお話を伺うことになっているんですが、どんな雰囲気なんでしょうか??
1次面接の時の面接官の方が会ってくださるみたいなんですが、なんとなく緊張しています。
スーツで行けば良いですよね??
みなさんおめでとうございます☆
続々と内定者というか来期の仲間が増えていって嬉しいです♪
みなさんと会える日を楽しみにしております!!
本当におめでとうございます。ではでは、、
私は昨日もこなかったので今日こなかったらもう無理ですかねぇ。。志望度高かっただけにかなりショックです。。。
内定者の皆様、よろしくお願いします☆
そうですねぇ。当分の間はJCBは単独路線を貫いていくでしょうね。ところでミニーさんはUFJニコスの選考は受けていらっしゃるのですか??
私も意思確認と懇親会のお知らせを今度メールで送ります。ってだけしか聞いてません。きっと、懇親会のときにイロイロとお話があるんじゃないですか??
その心意気を大切に来年から頑張って下さい!
私もポケモンさんを見習って頑張ります☆
めちゃめちゃ嬉しいです♪内定者の懇親会のメールを待ちます。
ちなみに首都圏です。ご一緒の皆様よろしくお願いします☆
私もUFJニコスはすごくイイ会社だと思うので、悩んでいます。。。どうしよう。。。今日UFJカードに就職した先輩に連絡を取ってみて色々話を聞こうと思っています。悩みますよね~。
勤務地は名古屋だったらテルミナ、栄、上前津のどこかだと思いますよ☆