会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?貸倒が増えているので引当金を積み増した。
?貸金業法の改正(グレーゾーン金利の撤廃・一人当たりの貸付制限など)を織り込んだ。
下方修正ランキングかなり上位にランクインしてたのはなぜですか?社員たん教えください!
なんだか素敵な社風のようですね~★第一志望の会社なので頑張ります!!よ~し、やるぞ~!!!!
お疲れ様です!どん×2小西どん小西!!!
たくさん書き込んでね(獏)大和田獏かよ!(丹波)
かなりいい社風だからおすすめおま。
ひらめきが重要視されるこのビジネス!
ろっくおんするぜ!君に(獏)
一般職の最終面接を受けられた方で
内定出たという方いますか?
返事遅くなってごめんなさい。
連絡来なかったです><
はい、総合職です。
あ、ちなみに書き込んだ次の日に頂きました。当日連絡来るだろうと思っていたのでかなり焦りました・・・。
二人とも総合職の方ですか?
まだ自分はもらってないです。来週の火曜日までにはとのことですがどうなんでしょうね。
きましたか?
私はきてないです(^^;
私も昨日受けて、まだ連絡きてないですよー。20日まで諦めず待ってみます。
返信ありがとうございます
面接自体は、私が勝手に思ってるだけですが、そんなに悪くなかったような気がします。
過去の書き込みを見ると、翌日にはメールが来ているようなので、やっぱり微妙ですね。
私も昨日受けました!
合格だと20日までメールということでした。
まだ連絡はきません、、、
私もまだです~。。後味が悪い面接をしてしまい私は諦めています。最終通過される方、頑張ってください(^^)
私も昨日一般職の面接を受けました。来週の木曜日までに通過であればメールで連絡するとのことでしたよ。他社状況についても詳しく聞かれましたよね。内定後の拘束が厳しいんですねー。
昨日、一般職の一次面接受けて連絡来た方いますか?
私は、ここが内定後の拘束をしているのを調べ忘れ、話の流れで内定出ているけど、まだ就活続けている話をしてしまいました。どう受け取られたか心配です。
なるほど。確かに文系で大学院に行くと就職先は限定されてしまいますよね。。あやなさんにとってどの道を選んで成功かは後になってみないとわからないですが、悩んで決められたことなら後悔はしないと思います。
まだ内定式まで時間はありますし、この夏休み中にしっかり悩んで決められてくださいね。
そうですよね。
おばQさんの積極性に学んで、私も自分なりに情報を
収集して、もうしばらく考えてみたいと思います。
ありがとう☆★
コメントありがとうございます。
それが他に内定をもらっている企業はなく、
大学院に行こうかどうかで迷っています。
ですが、大学院に行くと文系なので就職は絶望的で…
私は、面接のときから全国転勤のことについてなにも
聞かれませんでした。むしろ家からも通えるよね、
ぐらいの勢いでした。
そのため銀行のような激しい転勤はないのでは、、、
と思っているのですが。
女性だからかなぁ。。
転勤は皆さん不安ですよね><
一年目からどっか遠くにってことはまずないですよね??
勤務地って結構大きいですよね。。
がらっと環境変わってしまいますし。。
私も馴染めなさそうと思っていますが、今後行われる勉強会に参加してもう一度しっかりと判断しようと思います。
お互い慎重に決断しましょう。
自重していたんですかね。。 今度行われる勉強会ではもっと絡んでみたいです!!
考え抜こうと思います。コメントありがとうございます。
将来のことなので悩んで当然だと思います。あやなさんは他に内定をいただいてる企業があるんですか??
私は今更ながらに、地元を離れる辛さを感じて迷っています。
懇親会も私も自分を出せず、馴染めませんでした。
また、会社で働いている自分の様子が全く想像できません。
失礼だとは思いつつも、内定を辞退しようか迷ってます。
13日の懇談会って何時からでしたっけ?
これは私の個人的なことですが・・・
自分はゼミの盛り上げ役といわれるほどの性格ですが、懇親会は緊張のあまり、自重しちゃいました。
そういう人もいるのでは?
一生のことだし・・・悩むのもわかります。頑張って、考え抜いてください。
私も実は決めかねています。。
懇親会で内定者の方々とお会いしたのですが、皆さんすごく真面目な方ばかりでしたので、あまり馴染めない気がして…。
あやなさんはなぜ決めかねているのですか?
ひょっとしたら…
総合職と一般職で日時が違うのかもしれません。
すいません。
今月13日に行われる内定者の懇談会は、
内定者全員が東京に集まる会のようです。
ちなみにこの懇談会後、10月1日まで
大きな集まりはないそうです。
些か不謹慎ですが…
現段階でまだこの会社に行くかどうか
決めかねている方はおられますか?
今から楽しみですね☆
みなさんよろしくお願いします。
言ってる間にもうすぐですよね!!!
やっぱ合同だったんですね!!!
ってことはいっぱい集まるのかな??楽しみです♪
皆さんよろしくお願いしますvv
JINさん
やっぱ予定と被っちゃいましたか(>_<)
あたしもバイトシフトずらさなくては!!!
私は関西ですが、東京での案内が来ました!!!
だから合同です!!!☺☻皆さんに会えるの楽しみです♬
そして、桃杏奈さん・・・
まんまと予定とかぶりました;;涙
でももちろん懇親会優先です><
関東・関西合同なんでしょうか??
どっちにしても楽しみです。
参加されるかた、よろしくお願いします☆
そぅですょね…あたしは関東です。
どこであるかによって予定も変わってくるし…って感じですよね。桃杏奈さんはどこの方ですか??
中旬ってアバウトですょね(笑)
確かに他の予定にかぶらないかどうか気になるところです(>_<)
杏さん
全員なんでしょうかね??関東と関西でわけるとか??
7月13日木曜、午後から東京であるみたいです!
ところで懇親会はどこであるのでしょうか?内定者全員集合するのでしょうか?東京とか…?
懇談会メール来ましたね★すこしほっとしました^^
・・・・・が!!中旬っていつなんでしょう???!バイトの予定とか、他にも色々あって、かぶらないかすごぃ不安。。。;;
私は今ここに行くかすごく悩んでいます><社員の方もすごくいい方で内定を辞退するのも申し訳ない気持ちでいっぱいです。。hipoさんは内定を辞退する時、他の企業に行きたいということで電話をしたのですか!?もしここの掲示板をまだ見てたら書き込みお願いします!!
7月中旬だそぅですね、楽しみです♪
来年から三菱UFJニコスって名前に三菱がつくからだよ。
三菱だもんね。
今年UFJとくっついたけど、ニコスのままだったら興味なかったね。
迷い中ですか。ミニーさんが納得のいく結論を出せるといいですね!!銀行系は確かに銀行の力は大きいですよね。