会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は・・7日の13時に受けて8日の12時頃メールで来ました。ちなみに関東です。
けど、返事は10日以内と人事の方が言っていたので気にすることないと思いますよ!
ちなみに何日に適正検査を受けられましたか!?ガチャピンさんと同じく6日に適正を受けたのですが一向に連絡がありません(汗)
なるほど~
ありがとうございます☆火曜日なんでがんばります!
説明会で3次面接がヤマで、その次の最終面談は選考ではなくて意思確認の場だとおっしゃってましたよ。
頑張ってください!
ビックリです!!
ちなみに、3次面接(30分)が最終ですかね??
うちの場合は7日の夕方に受けて8日の昼に来ましたよ~
人が少なかったからすぐ採点出来たんかな?
まだ合否期日まであると思うので気長に待ってみては。
1対1ですか?
結果来ました?毎日祈ってるのですが一向に連絡来ません。
ちなみに6日に受けた者です。
ありがとうございます!
でも今日見たらちゃんと予約できました。
しかも全部空席でしたw
きっと結果だけが早くてまだシステムが追いついていなかったのかな?
エドガーさん
はい!たぶんそうです。がんばりましょうね~
今日(6日)受けて、今さっき通過のメールが来ましたよ。
次は適性検査のようです。
三次は適正検査でしょうか?基本的な質問ですみません!
私も今日(日付変わっちゃいましたが4月6日です)受けて
3次のお知らせメールが来ましたが、
今、普通に予約できましたよ~
システムエラーとか怖いし、もしずっとそのままなら
電話とかした方がいいかもですね(>_<)
もう結果来た方いらっしゃいますか???
通過していたらその日のうちに連絡くるのでしょうか(>д<)
予約してくださいとの事なんですけど、
でも、予約画面がまだ前のままです~
他にもお困りの方いますか??
○会社説明会などを通じて、ニコスのどんな点に興味を持ちましたか?(300)
○学生時代にどんなことに打ち込んできましたか?また、それによって何を得ることができましたか?(400)
先ほど来てました!
私は今日の一番はやい面接でしたー!
ホントですか?じゃあ、かなり絞られているっぽいですね。
あくまでプラスな憶測ですけど・・・
けど適性で落ちそう・・
私のときは3人だけでしたよ。
普通の英数国のテストと常識問題ですよ。
問題数が多いのと、常識問題がめっちゃくちゃ難しいのが
注意点ですね。
私もいい印象受けませんでした。面接官によってアタリハズレがありそうですね(そんなこと言っても仕方ないですが)
結果はみなさんメールですか?
確かに枠が多かったですね。日程があるだけで、満席になることはあまり無い!とか?
2時間もあり不安です。。。
次は適性検査なんですね。明後日に予約しました。
日程早いな・・・。
たまたまだったのでしょうか??
しかし、採用人数の割りに筆記の選考枠多かった気がします…。。。。
面接での社員の方に好感がもてたので志望度は高いのですが…信じるしかないのでしょうか…。。。。
私も今日面接しましたが2次面接で名前呼ばれる際に「ま」行が多いと感じました!!!
気のせいでしょうか??
面接はちゃんと言いたいことを引き出してくれてやりやすいですが深く聞いてくるので頑張ってください♪
私も「や行」ですが、2日にメールで連絡来ました。面接は10日に予約しました。50音順ではないと思います。
一次、二次とも学生二人でしたよ!!面接官も二人ずつでしたし、とても楽しかったです。
あいうえお順ではない気がしますが・・・。汗
私は「よ」なので、では最後のほうですかね?!
期待して待っています☆
アドバイスありがとうございます♪
なので、連絡ないかた落ち着いて待ってみてはいかがでしょう???
今度は適性検査です☆
>yasuさん
部屋やブースによるのでしょうか?
私の部屋はとても良く私は志望度が更に上がりました。
さらに、待ち時間に社員の方と話せる時間を設けてくれて
ここまで気配りしてくださって・・・と感動しました。
>サモラーノさん
社名は、三菱東京UFJニコスではなく、
三菱UFJニコスが正式名ですよ。
>喜八さん
全員が1・2次面接、1日に2回受けるシステムです。
1次で帰されることはありません。
ハイ!面接は全員2回行われます。途中で社員への質問会を挟み、全体で2時間ぐらいでした。頑張ってください!!
質問です。面接は2回ありましたか?
私は遅かったのですが、これは落ちたということでしょうか(><)?
「なんか家の電話にかかってきた」By家族
用なのですが就活外出で出れず・・・・
ES突破メールかなぁ~、だといいなぁ。