会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日昼鶴切りでまだきてないです…
明日こなかったらアウトぽいですよね…
あまりにも書き込み少ないので気になってしまって。。。
自分も基幹職で11日の15時締切でまだ連絡ないです。よっしーさんは大体何割くらいとれたと思いますか?自分は言語6割非言語9割くらいなんですが・・・言語の出来がどう評価されるか非常に不安です
他の皆さんで11日締め切りですでに連絡来た人いますか?
私の場合はテスト締め切り日の翌日に連絡がきましたよ
落ちたかな…
第一志望だっただけに悲しいー
ありがとうございます!
23日って結構ありますねー。ドキドキしながら待ってみます笑。
言語の方が6割いくかどうかしか取れなかったんですごく心配…
でも二回も面接してくれて人柄を見てくれたのに、そこまでシビアに落とすかな…と期待しているんですが
昨日一次面接受けてきました。
面接官の方もすごく良い感じの人だったのですが、変に緊張してしまい、納得がいっていない状態です。
結果は23日まで待つしかないみたいですが、待ってる間が緊張で辛い・・・
私も関西エリア職でWebテスト〆切り8日まですが、結果来てません;
でもテスト(とくに非言語)がほとんど出来なかったので諦めてますが…(泣)
せっかく面接通過したのに・・・
今受けて送信したんですけど、あんまりできませんでした。。
一次と同じメールでの連絡でしたよ。
お疲れ様です!私も本日一次面接でした。
結果は23日に合格者のみにメールで連絡って聞いた気がします!面接終わって気が抜けてたので違うかもしれませんが…
結果来てる方いるのかなぁ‥‥
気長に待ってみます‥
でも、私はあまりテストできなかったので期待できませんが(+ω+;)泣
同じく3~8日組ですが来てないです…(>_<)
割り込みます。
メールできましたよ^^
ありがとうございます。
私も難しく感じました><
次の選考もがんばりましょう!
電話でしたか?
私も結果がどのように来るか聞き逃してしまい教えていただけると嬉しいです(>_<)
昨日エリアの1次受けて今日結果きました!
同じく8の夜です。。。でも、13日までに連絡って書いてあったんで、まだあきらめないで待ちましょう!!
4月3日~4月8日11:00締切り
で受けた方の通過連絡はもうすでに終わっているのでしょうか??(+ω+;)通過メール来た方いらっしゃいますか‥??
うれしいです!!!
がんばります!!!!
聞き逃してしまって(>_<)
マジですか!私はまだ来てません(T_T)
落ちたのかなぁ…
ちなみに何日にwebテスト受験されました?私は8日の夜です。
友人には来たみたいですが私にはまだ来ていません。
諦めきれないのですが、よろしければ合否の連絡来た方教えて下さい!
あきらめたくないww
最悪のできだったんですが、通過できました。あんまりみてないと思いますね。性格とか面接も踏まえての結果でしょう。来週面接頑張りましょうね
先ほどwebテストの結果来ましたよ!
緊張のあまり自分の納得いく面接が出来ず少し悔しいですが…(>_<)
第一志望なので良い結果がくるのを待つのみです(;_;)
私は7日の夜にwebテスト受験して、今さっき通過のお知らせがきました!人によってそれぞれだと思うので、コロさんも何日か待たれてみてはいかがでしょうか?
確かに非言語ズタボロだったからなぁ
筆記受かった人はすぐ結果きてるみたいだし悲しい
よかったー
ありがとうございます!!
あとは実力か…>_<
教えてくださりありがとうございます!!
緊張しますが自分らしさを出せるよう頑張ってきます☆
通過おめでとうございます☆
今日エリア職の一次面接を受けられたんですか?
私は今日午後に一次受けましたが連絡ないです↓
ってあるのでしょうか??
志望理由の一部に使いたいと思っているのですが
HPやパンフレットにのっていませんでした。
分かる方いましたらお願いします。
面接受けた順序とかにメール送ってるんじゃないでしょーか☆
自分は1・2次早く受けましたし、webテストもメール来たその日にそっこーやりました。
だから早めに3次の連絡来たのかなぁと。もし違ってたら申し訳ないです↓↓
さっささんは今日受けて通過の連絡いただいたのですか?
やはり即日連絡なのでしょうか?志望度が高いだけに落ち込みますが他の方で通過の連絡いただいた方いますか?
質問内容はその面接官によって違いますが変わった質問はなく、ほぼ定番の質問だと思います。
やはり、テストの点数ですね。
私も全然できなかったので(>_<)
頑張ってくださいね~♪
>みーーさんへ
集団でした!
面:学=1:2でした!
人によっては1:3みたいですね。
私はメール着てないです・・・ってことはwebで落ちたんですかね・・・
webで落ちるはずないと過信してたのでショックです。笑
三次からも頑張ってください!!!
選考には関係ないと思いますよ。
私も時間の都合で成績証明書持っていけませんでしたが、通過の連絡いただきました。
ちなみに残り単位は聞かれます。
3対1でしたょ☆
質問項目は基本的なことばかりでした。
自己紹介や志望動機等です。
あとは面接官の方が話を膨らませたりして質問してくれるので、難しく考えず素直に答えれば大丈夫だと思います^^
お疲れ様です!
個人面接でしたか??