会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちも来ましたよ
私は人事の方から電話連絡で予約を取ってもらいました。
予約取れなかった方はお早めに!!
みなさん選考頑張りましょう。
通過者数分席用意されてないんでしょうか。。
空きが出なければ、次に進めないんですかね?
電話で問い合わせてみようと思います…
私も満席で予約できません。このまま受けられないなんてことはあるのですか?
諦めようかな・・・(笑)
落ちたってことですかね(TωT)
私も本日午前中にメールで通過連絡いただきました。
連絡は電話ですか??
他の方も連絡来てますか?
辞退した理由は、内定を3つもらい、他の金融関係の会社のほうが魅力的で働きやすそうだったからです。
内定は4月後半に出たと思います。
学歴はほぼマーチですので、それ以下がほぼ1、2人くらいだと感じました。たしかに、あまり学歴にはこだわってなさそうです。
学歴では採らない会社なのですね。ちなみにいい会社なのになぜ辞退なんかしたのですか?
ってことは内定出る時期等知っているのですか?
私が去年6月に参加した懇親会で会った人(内定者)の学歴は、基幹職はマーチや関関同立が大半で、少し国立や早稲田がいる感じでした。
エリア職はばらつきがありましたが、大体マーチ周辺レベルの大学が多かった気がします。
私は、辞退させていただいたのですが、人事の対応が素晴らしく、ほんといい会社でしたよ。
こんなこと言っちゃっていいのかな!?
リクさんへ
ありがとうございます。気長に待ちます。
三井住友カードとJCBさんは結果連絡早かったので少し気になってました。。通過率はどれくらいなんですか?学歴?
気長に待つ事にします。
面接の案内は4月1日から合格者のみに来るそうです。
知っている方いますでしょうか?
ここのじゃなくて、就活の面接ってことですよね?
偉そうに言える立場でもないんですが、一番は答えを用意していかないことですかね。
答えを用意していくと、余計緊張するので、面接直前にES見て、愛想よく笑いながら、その場でできる限り答えていました。
カード会社はライバルが同業他社というよりは、札を発行している日本銀行ですので、それを言ったら、いい発想してるねと褒められましたよ。内定者日記に詳しく書いておいたので、みるといいですよ。
有り難うございます!!すごく心強いです。
1・2次面接でかなり落とされるとの事ですが、リクさん自身、面接に臨むにあたって気をつけていた事とかありましたか?
はい、そうです。同一人物です。
下にもありますが、こちらで内定をもらい、辞退したものです。ある意味、暇人です。
採用にさし障りのない程度なら、何でも聞いてくださって結構ですよ。
アドバイス有り難うございます!!リクさんはもしかして去年書き込みしていた方ですか??名前が同じだったので少し気になりました。笑
ここのES通過後は1、2次面接です。そこで、結構な数の人が落とされるらしいので、受かりたい方は気合入れて、臨みましょう。1次、2次ともに去年と同じなら、そんな難しい質問はされませんよ。
以上、おっせっかいなアドバイスでした。
今真っ最中ですよ
でも説明会参加してないと案内こないみたいです
いいですよ~
もう遅いかな…
私が予約してる時間と交換していただけたら嬉しいです。
希望 10時から
提供できる時間 13時から
書き込みお願いします
私も総合職内定辞退した一人ですが、もう採用も終わってますし、書く意味なくないですかね。
あと、内定をもらっている人からしたら、いやな気分すると思いますので、、、
私は、やめた理由はあえて書きませんが、ここの信託に決まりました。
私はもう一つの企業に内定をいただいており、両親に相談しました。
その時、カード業界=貸し金、という非常に世間体の悪さを実感したからです。
また、カード業界の将来性、福利厚生等もう一つの企業の方が優っていた点、しかし一番の決め手は消費者金融という扱いで見られる世間体の悪さですね。
>マイク♪♪さんへ
私も結局きませんでした・・・
切り替えて次、頑張りましょう!!
来なかった・・
ショックです(泣)
7月13日 書類選考合格通知
って書いてましたー
まさかの黙とうかー
私もまだきてないです。ダメだったのかな・・・
>ニュートリ・ジョンさんへ
いえ。今回のは「通過者のみにご連絡します」と言われてましたよ。確か配布資料のどこかにも載ってたはずです。
意思確認というのは、本当に面談だけなのでしょうか?
たしかここって、内定者懇親会終わっていますよね!?
私も内定後辞退したのですが、友人がこないだ行ったと言ってたもので、、、、
失礼なこと伺いますが、懇親会行って、辞退するのですか?
気を悪くされた方すみません…
あくまでも私の業界研究不足で、不安を感じ、辞退の訳を知りたかっただけです(>_<)
こちらの会社は社員の方も良い方ばかりですし 会社に対してどうこう…というわけではありません(>_<)
連投失礼しました。
皆様いかがでしたか?
私は、クレジットカード業ってどうなんだろう…という気持ちが芽生えてきました
業界本には消費者金融と同じページに載っておりますし、
ネットでも三菱UFJアコムと書いてあるページを見てしまいました…(苦笑)
総合職で辞退するとおっしゃられてる方いらっしゃいますが、決め手は何でしたか?
その場で内定いただきましたか?
12日ですよ♪ 時間帯はバレちゃうので!笑