会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。笑
まだ私は結果来てませんが、
頑張りましょう(o^^o)!
まずGDはなくて、面接が二回ですよね?笑
まだです。
下のは釣りだとおもってます。笑
面接3回ですね涙っ
変な情報提供すみませんです・・・
GD1回面接1回で内々定ってことですか?
私も特に反応無しで、受理されているか不安です(>_<)
一般職ですかー???
GD受かれば面接1回なんで頑張ります!!
ご丁寧に本当にありがとうございました(>_<)
無事やり終えることができました!!
テスト受けれました????メールきてないんですか?
前にも書いている方いますが、WEB適性の案内は
すでに(おそらくES提出前)マイページのメールボックスに届いているはずですので確認してみてください!
私も来ないです。。。受けられずに終わってしまうのは悲しすぎますね(;_;)
ありがとうございます!!
リクナビの採用情報には
エリア職は書類選考のつぎは面接となっていましたよー!
性格もありましたよ!!
性格テストありますよ!
WEB適性の案内が来ないということですが、マイページのメールボックスに『WEB適性受検の案内』というようなタイトルのメッセージが届いていませんか?
そのメッセージの中に、WEB適性受検ページのURLが貼ってあるので、そこから受検できますよ。
エリア職のことしかわからないのですが、エントリーシート・WEB適性ともに、締切が明日(20日)の12:00までなので、是非お早めに!
WEB適性は1時間で片づけられないと思いますので;
最後になりましたが、もう受検済みでしたら無視の方向でお願いします。
今でしたらならがんばってくださいね!
乱文失礼しましたー。
わたしもです(;_;)
ログインして、利用規約に同意ってところを押したら「お疲れ様でした」って出てきて試験が受けられないんですが(泣)
webテストのメールって、ES提出するより前に届いてるメールですよね?
教えてくださりありがとうございます。助かりました^^
玉手箱って、四則計算でしたか?図表読み取りでしたか?(>_<)
説明会でお話を伺いましたが、営業事務や電話対応など、一般職と言われるような業務みたいです(^^)
説明会に参加できなかったのでわからないのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください><
ありがとうございます!
玉手箱だとおもいます(*^^*)
受けるかたよろしくお願いします。
エントリーするのが遅く、知らなかったですm(__)mありがとうございます!
まだきてないです。中旬っていつ頃でしょうかね。
選考には関係ないですよ
私も東京での説明会参加したいのですが、名古屋しか出て来ないです。
なんででしょうかね
マーチですよ!
総合職で内々定をいただきました。
地方国公立大です。
地方中堅私立大学です。
就職にあたっては基本的に学歴は関係ないと思いますよ!(^^)!
僕は青山です。ニコスの上の方たちもほぼ上位校出身者が多いと聞きました。三菱なので東大系でしめられちゃうのでしょう
なるほど(>_<)教えてくださってありがとうございます
空きがでて表示されるのを待ちます!
学歴こんぶの俺に学歴を聞かせてくれ。大体のくくりでいいから
そしたら、ふっきれる
こないということはサイレントですねw