会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは6名でした!
それから3名ずつに分かれて面接でしたよ!
私は明日関東エリア1次を受けます。
2次の日程を知りたいので知っている方いたら教えていただきたいです!
関西です!
最終でしたか?
よろしければ二次面接の日程をだいたいで構いませんので教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
1つの時間帯に全部で何名学生がいたか教えていただきたいです!
東京で受けましたか?
履歴書に書かれているような質問でしたが、履歴書は面接中あまり見ていませんでした。履歴書やESに沿った質問ではなかったですよ!
ありがとうございます!
圧迫の雰囲気あるんですね…。説明会の対応や通過メールの文面がすごく感じが良かったので少し意外ですが、圧倒されずに矛盾点を少なくお話したいと思います!
大変参考になりました。本当にありがとうございます!
最終と書いてありましたよ(´ω`)
@関東エリア
つぎは2次面接と案内きましたか?
最終ときましたか?
さっき通過きました!
志望動機とがんばったことを聞かれました!
4月に名古屋で基幹職の選考を受けてました。
基幹職だったので参考程度で読んでもらえればよいかと。
ちなみに自分はここの3次選考で落とされたのでそこまでのことでお話ししますと、2次選考の集団面接がやけに厳しく突っ込まれました。おそらく圧迫だと思われます。履歴書は全くと言っていいほど経歴の部分しか見てませんでした。なので履歴書の事ではなく個々の人に対して個々の質問をぶつけてくるので覚悟しておいた方がいいです。僕はさっき言ってたことと今発言した内容が食い違ってるけどそれってどうなの?とか面接官が全く「容赦」なかったことを思い出します。ただ人事部長と1対1の3次はわりと普通でしたし自信はあったんですけど落とされたのでよく分かんないです。参考になったら幸いです。
面接お疲れ様でした!
お答え頂き、ありがとうございます!!
深く掘り下げられるのですね。
お互い、上手くいきますように。
志望動機と頑張ったことを聞かれました!関西
横から申し訳ありません。
明後日面接を控えておりますので、是非参考にさせて頂きたく思います(^o^)
履歴書をお渡しすると思うのですが、履歴書に沿って質問されるという感じなのでしょうか?(もし差し支え無ければ教えて頂きたいのですが、公平性が保たれないとお考えでしたら、大変失礼致しました)
即出だったらごめんなさい。
面接官2の学生3人でした。
質問内容は普通ですが、思ったよりも突っ込んで聞かれたので色々用意しておいた方がいいかもしれません。(面接官によると思いますが…)
多分私はあんまり答えられず落ちたと思うので、参考にしていただければ幸いです!
お疲れ様でした!
どんな雰囲気だったか教えて頂けますか??
私も今週受けるのですが、不安で不安で・・・
宜しくお願いします!!
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!
ちなみに首都圏の面接いつから始まりますか?
あ、明日なんですね><
わかりました!
返事くださってありがとうございます><
大阪は27日から選考が始まりますよ!
参考までに(>_<)
面接はいつから始まりますか?
もしかしたら、まだ通過来るかも…
という淡い期待があるので…
諦めるために教えてください!><
ここ連絡早いし落ちたかなぁ...
合格者だけに連絡だからもやもやします
きましたよー!^o^
首都圏エリアです。
セミナー行かず、HP探しましたが見つけられませんでした。
エリア職です
そうなんですか。
教えて下さってありがとうございます!
私は来なかったのでダメだったみたいです(>_<)
頑張って下さい(^^)
東京です!
おそくなってすみません、基幹です!
マイページにメールが来たんですか?
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
私は連絡なかったです(>_<)
ぜひ頑張って内定頂いて下さいね!
私は次に進みます!!
今日の夕方メールいただきましたよ^^
基幹職グループ面接の結果はどこの地域ですか??
東京でしょうか??
エリア職はメールでの告知らしいですね><
私は関西ですが来なかったのでご縁がないと諦めます。
皆さん頑張って下さい!!
先ほどメールが来ました(^^)
先ほど通過連絡いただきました!
面接どんな感じなんでしょう…
18日にESとWEBテ提出@首都圏
→今日の18時に連絡来ました。
参考にしてくださいヽ(;▽;)ノ
関西ですか??(^^)