会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完全に選考でした。笑
質問が続いて、すみません。
一次と変わらないということは、
意思確認というわけではないのですね…
なるほどぉ!
答えて下さってありがとうございます><
2人でした!
時間帯にもよるとおもいますが^o^
この時間になっても来てないのは
もう落ちたってことですかね(>_<)
31日に関東エリア1次受けて、
連絡来た人は、どうか諦めさせてください…(>_<)
横からすみません、ありがとうございます!参考にさせていただきます!
さらに質問しちゃって申し訳ないんですが、1タームに何人いたかわかりますか…?ヽ(;▽;)ノ
一次とあまり変わらないです。
あとはこちらの受け答えによって
気になることを質問していただくかんじでした!
雰囲気は和やかなときと厳しい時がある感じでしたかね^o^
人数は1人対1人でした!
最終はどんなことを聞かれましたか?
また、雰囲気はどんな感じでしたか?>_<
エリアですか?
やっぱりダメだったのかな?
それともまだみなさんにも連絡来てないのでしょうか?
がんばってください!
(o^^o)
私も新幹線と飛行機でまよってるのですが、新幹線の方が学割ききますもんね(>_<)!
同じこと書いてました笑
私は持っていかない予定です。
マイページに届いてるメールには履歴書は書いてなかったので、大丈夫だと思います。
最終選考進まれる方は履歴書持参しますか?私の予約画面には履歴書(必須)と出ているのですが、前回も持っていったのに…?と思って。
メールが来ていないのが私だけではないと分かり安心しました!
ありがとうございます(*^^*)
新幹線だと学割料金で
良いんでしょうか?
私も予約完了のメール来てませんが、マイページで予約が取れている状態になっているので大丈夫だと思いますよ^^
申込済にはなっているのですが、メールが来ていないので不安です…。
金曜に受けた人は月曜に連絡
きてたみたいです!
なので、まだ望みを持って待ってみましょう…(´Д` )
ですが、31日に受けて連絡きた方がいらっしゃるなら書き込みして頂きたいです。
踏ん切りもつくので…。
私も来てないです(>_<)
月曜日ですかね?
不安です。
来てないです。(泣)
落ちたのだろう。ニコス入りたかった(´;ω;`)
昨日の午前中受けて、
15時ごろに合格のメールを
いただきました!
30日に一次を受けて、31日にメールで案内がきました。
予定人数は私の聞き間違いだったかもしれないですね、すみません。
交通費支給となっているのですが、領収書を持って行ったらいいのですかね(>_<)?
福岡で説明会参加しましたが採用予定60名とおっしゃっていましたよ^^
まだ来てないです(>_<)
福岡エリア職で最終の案内がすでにきてるんですか?
全体で100人とおっしゃっていたので、その内関東は60人なのかもしれないですね(*^^*)
はい、最終面接は東京で受けます!
ありがとうございます!(^^)!
私もそうなってますよ!たぶんみんな同じではないでしょうか…?
みなさんがんばりましょう(o^^o)
3日の1番早い時間って13:10~に
なってますか?
そうなんですか!福岡の方も最終面接は東京本社で受けるのですか??
関東のエリア職最終は今のところ3.4.5.6.7.10.11日でした!
でも前半はほぼ満席なので、また日程は増えるかもしれません!
ここ見てると翌日連絡のようですが、土曜日に来るのかなぁ…?
どちらにしても、面接官の方々はとても優しかったのに言いたいことを伝えきれず、あまり自信がないです(>_<)
人事の方が合格者にはメールで連絡するとおっしゃってました!
そうなんですか!!おめでとうございます!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
悲しいというか悔しいですが、切り替えて次行くしかないですね(>_<)
>二胡酢さんへ
ご連絡いただきました。