会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕がGD参加した時、人事の方かどうかわかりませんが、社員が各テーブルに付けられて何やらメモを取っていたんですが、他の方はどうでした?
来てません!私の友人も来てません!
回答ありがとうございます。そうなんですね、
ESの結果が7月下旬という情報ありがとうございます。
回答ありがとうございます。ESとテストが全通ではないこと、GDの案内=通過でないことがわかりました。ありがとうございました。
人事の方がおっしゃっていました。
GDに呼ばれている人とそうでない人がいますが、呼ばれている人=高く評価されているかどうかも不明ですので、GDに呼ばれたから通過したと考えない方がいいと思います。
なんでそんなに怒ってるの?笑
私のことでしょうか?ES提出、ウェブテスト後すぐにGDの連絡が来たので、もしかして全通かな、と思い質問させていただきましたが、なさんがおっしゃるようにメールをしっかり理解できなかった私が悪かったです。
選考以外の書き込み、また私の書き込みを見て不快に感じた方大変申し訳ありません。この書き込みを最後にします。すみませんでした。
みんなそんなに叩く? 笑
すみませんでした。
ないです連絡、、。
玉手箱ですよ!
解答あれば余裕だとおもいます!
全通とか落ちた人に失礼ですよ?
この意味わかります?
よくメール読みなよ
・エントリーシートの提出およびWebテストの受験が完了した方のみを対象とした
「グループディスカッション」について、ご案内いたします。
普通に考えて、大学生なら提出した人全員て解釈できるよね?
完了した方全員に、と書いてなかったので質問させていただきました。気分を害されたようでしたら申し訳ありません。
なぜ自意識過剰発言ととられてしまったのが謎です。回答ありがとうございます。
5月中旬にはだしました。
失礼すぎ、わろた。
完了した方に送ってますって書いるんだし、ES通過とは書いていない。自信過剰発言はやめときなよ。
思っていいんですか?
GD後音沙汰なしです・・・
そんなに間隔は短くないと思います。
それと人事も社員もおなじなのでは?
三回目ですか!凄いですね。
どのくらいの頻度で会ってますか?
あと社員の方ともお話しましたか?
私もリク面何回なのか気になってます。にこにこすっすさんは何回既にしましたか?
それは分かりませんが、そこまで多くはないとは感じています。
数回後には通知で連絡いただけるということです。
お互い頑張りましょう!
まだ非通知なんですね
そのうち通知してくれますよ!