会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職でエントリーしましたが、全く音沙汰なしです。
おそらくGDで評価高い人に少数座談会やリクが来るんでしょうか?本当に不透明です・・・
それにいくら答えを考えて行っても他の人もそうしていて、現場で意見がぶつかれば説得するか折れるか折衷するかしないといけないし、実際の仕事ではプロジェクトテーマが漏れるなんて概念すらないから、今回みたいにあらかじめ研究していかないと即座に中心役になれない人も沢山いるでしょうね。そこ見極めなくていいのかな。
教えてよー
なんで知ってることだけアピールするとよ
そうみたいだね。
俺も先程テーマ分かったので、サッカーさんの意見には反論しません。
皆さんテーマは簡単ではないですが、一応研究はしていった方がいいですよ。
同じく何にも連絡こなくて、どうなってるのかもわかりません( ;´Д`)
結論筋道をあらかじめ知って考えておけば、他の人が短い時間で考えた論理に負けるはずがありません。
そんなに、酷いの??
唯我独尊なGDとかコミュニケーションもクソもないじゃん。
しかも答えをしっているのに。
俺たちができることは、答えを知っている奴潰しってことか。
方向性ズレたら、そいつが無理やりなんとかするだろうし。
同じです!
私も7月末まで来ないと思っていました笑
人事の方ー
GDの内容変えた方がいいっすよ
見てるんでしょー?
毎回変えた方がいいっすよー?
まあ、情報戦に勝てる方が欲しいならこのままでも...
おぉ、同志よ!!
これで7月末、我等に一次の案内来たら形勢逆転なんだけどな~笑
既出ならすみません、、
一緒ですね!笑
ちなみにES提出したあとのメールに
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆結果連絡について◆
7月下旬以降にご連絡いたします。
なお、結果につきましては、合格の方のみへご連絡させていただきますので、
あらかじめご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
って書いてるんですけど、同じでした?
このメールなら7月末まで連絡来る気配ないなと思ったのですが笑
同じく私も連絡ないぜ!
私もです笑
6/7に提出しました!
なるほど(*_*)ありがとうございます!
ちなみに私もセミナー参加したことないですが、、、笑
あと私は6/8締め切りの分で提出したのですが、もう一個前の分でしょうか?
私はギリギリで提出しましたが最近になり、GD案内頂きました。セミナーなどにもほとんど出ておらず、学歴的にもFランといわれる大学だと思います…
逆にESやwebテだけで今後の選考にすすめるか判断しかねる人を呼んでいる、という事もあるのではないでしょうか?
そんな奴、ここにもいるぜ!
既に連絡来てる方はいつ締め切りのES出しましたか??
個別面談ではなく個別質問会ですか?
リクルーターという印象は受けませんでした…
あんまり書くと特定されそうだからこわいですよね
個別質問会ってなんですか?
なんでGD内容知ってる人いたの?どうやって内容しったんだろう
ミス。私含め他の方です。
私はおそらくGDで落ちました。江戸川大学恐るべし。
まさに就活は情報戦ですわ。
その通りですね。私は選考だと思ってのぞみました。逆に本当に選考関係なくても、入社したいなら自然と本気でやりますよね。
このタイミングで選考とは無関係のGDをやるとも考えにくいですしね笑
ガチガチにメモってました。あれで選考ではないと言われても…
僕は青空さんが仰っているものに参加していないのでわかりませんが、会社説明などは一切無く、GDのみでした!
「会社説明会×グループディスカッション」
というのがエントリーシートを受け付ける前(3月か4月)に東京(本郷)で開催されていましたが、それとは違うものなのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
5月中旬締め切りで出したのですが全く連絡なく不安だったんで、同じような方おられて安心しました!