会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクある人は嘘ついてんの笑
明らかに面接に切り替わった方とかいらっしゃいますか?
はい。そうです。
ちなみに東京です。
6/8締め切りで出しましたが連絡来てないです!ちなみに私は関西です!
リク面なんてつく方が少数派なんだから、嫉妬してないでドッシリ構えてたら?
連絡来てる方いらっしゃいますか?
GD連絡着てない方も通過してるみたいです。
現時点で通過ではないと思うと、GDは行く意味なくなる可能性がでてきますね。
それは間違いないですね(~_~;)
みたいですねー!!
今更ながらインターンシップ行っておけばって少し思います!
そうなの、良かったじゃん。
リク面落とされないように頑張りなよ。
ありがとうございます!
やっぱりカード会社は、インターン生優遇ぱないね。緑も優遇ぱないらしいし(~_~;)
夏のインターン生だそうです
私は普通に受けてます!!
知るかよ(笑)
だから、精一杯頑張るんだよ。
当たり前のこと言われても困る。
要は、GDで結果残したらいい話でしょ?笑
なんか、最初から君負け腰じゃない?
いいねーなかなか
インターンせい?GDで結果出した人?
いい人材かどうかあなたが決めることでは無いですよ。
面接は皆造ってくるから出来て当たり前。
GDで役割決めずに話合うように言われた理由もわかりますよね? 本当のリーダーを見極めるためです。これは他のGDでも同じことを実施しておりますよ。
みたいですねー!
私の友人は、何回か面談したから次に人事の上の人と会うといってました
いや、だから別に面接で結果残せばいいじゃん。
自信ないの??
GDで応え知っていてベラベラ話すのは所詮カンニングだし、面接ではっきりキャリアプラン、ビジョン話せる方がよっぽどいい人材ですよ。
私の友人にも連絡来ておりますよ。
選考に関係無いお遊びをわざわざ社員呼んで開催するわけないですよ。
GDは選考ではないみたいですよ。
関係してるのかは分かりませんが。
ただ例年の見るとGd呼ばれた人はES通過してるみたいです。
ちょっと安心しました…
ちょっと安心しました>_<
皆さんありがとうございます!
選考関係ありそうですか??
お題を教えるのは公平性に欠けるんで言えないですけど、当日に説明聞いて考えれば十分に議論できる内容でしたよ。
すみません。過去の質問に戻って解決しました。
関東一般職です。
summer sessionの連絡は来ましたが、日程の都合がつかず参加出来ませんでした。その後音沙汰なしです。。