会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪ですよ!人より会場に圧迫感があった気もします。
僕はクレジットカードにICチップを入れて、現在のカードがどこにあるかGPS機能によって分かるようにできたらいいな~って思ってます。
長所としてはカードを紛失してもカードの現在地が分かり、不正使用がなくなります。
短所としては、カード所持者の行動が分かってしまう。
といった事でしょうか…
またカードをお店で使う場合、指紋照合できるような機能をお店全部に設置すればいいな~って思っています。
そしたらもし紛失してしまっても、カードと指紋が一致しないとクレジット機能が使えなくなり、不正使用がなくなるのではないかと思っています。でもイオンクレジットカードが使えるお店に指紋照合の機械を置かなくてはならないので、多額の費用がかかると思います。またカード利用者さんはカードを使う度に指紋照合をしなくてはならないので、めんどくさくなってしまい、使ってくれなくなる可能性もありますが、逆に最新の機械が導入される事によって興味を持ってくれるかもしれませんし、信頼出来るカードと思ってくれるかもしれません。
長くなったうえ為になるか分からない僕の考えですが…(笑)
面接頑張ってくださいね(>_<)
どちらで最終面接受けられたんでしょうか?
面接官には二人いるらしく一人は穏やか一人は圧迫みたいです。
面接後志望度アップしちゃいました☆
結果が一週間前後ぐらいに連絡って言われたんですけど…
内定もらわれたかたどれぐらいで連絡もらいました???
今日の夜、電話(番号通知)で内々定いただきました。
結果がまだの方、人事の方もお忙しいようです。
自分を信じて、いい結果を期待しましょう☆
誰か教えてくれますか~お願いします
みなさんのおかげで楽しい最終面接が出来ました!
落ちても悔いはありません(^-^)また結果報告だけしに来ます~!
志望動機・やりたい仕事・自分の性格など基本中の基本って感じです。
どんなこと聞かれました??教えられる範囲で教えていただけると助かります。
ワタシもそうでした!!17日に受けて月曜日☆
どうなんでしょうね。。
受かりたいですよね!
私も受けましたがグループだと思いますよ。
kikiさんの書き込みのお陰で、面接を落ち着いて受けることが出来ました。大変助かりました。本当ありがとうございます(^^)
ちなみに私は、説明会→筆記試験ときて、今回の面接です。
17日に二次面接受けましたが結果が来てません!
一次が金曜で、土日は三で月曜に結果が来たので。。。
落ちたかなー。。。
ありがとうございます。面接一回ってめっちゃ緊張しますね!
多分、私と同じ進み方してるので面接は一回で終わりですよ!
私は面談→筆記→最終面接のフローです。
面接の質問内容は覚えている限りでは、自己PR
新聞は読んでいるか
親友はあなたのどこがよくて付き合っていると思うか
バイトであなたが提案して変わったことなどあれば
旅行は誘うほうですか、誘われるほうですか
これからクレジットになにか必要な機能やアイディアがあれば
今までで一番嬉しかったこと、辛かったこと
という感じでした。わたしも皆さんの書き込み参考にさせていただいたので参考までに♪
あまりちゃんと答えられなかったところもあったので結果がこわいですが待ちたいと思います。これからの方頑張ってください。
皆さん 結果はどのくらいできましたか???
とにかく郵便は来てほしくない...
一次面接はグループなのでしょうか?
ちなみに面談とやらは無かったんですけど
この選考フローの違いは何なんですかね^^;
明後日の最終面接頑張ってきましね☆
訂正します…去年じゃなくて2年前でした…すみません
私が社員さんから聞いた話では去年はいたらしいです…一緒に受けた人が落ちたって言ってはりました…
この私の発言で不安にさせたらすみません。
電話では、カプロースタワーとだけ言われ、地図をメールか何かに添付してありますみたいなことを言っていたのですが、マイページを見てもなく、自分のメールに送られてきた気配もありません・・・・。
最終面接をカプロースタワーで受けられた方いましたら、住所と最寄駅と会場が何階だったか教えてくれませんか?
お願いします!
どういった答えを求めてるんですか?同調してほしいんですか?嫌なら受けなければいいじゃないですか。
時間は、多分長めの30分でした。
内容は、覚えている限りでは、自己PR、学部内容、入社してやりたい仕事内容、クレジットの将来性についてどう思うか、自分の短所などです。
話の流れで色々お話したとい感じでしたが、とても和やかな雰囲気でした。
これから面接等受けれれる方、頑張ってください!
説明会→質問会→筆記→一次面接の流れですでに二次面接受けた人いますか?
アドバイスありがとうございます。
そして、内々定おめでとうございます。アドバイスを参考に、今週末頑張って受けてこようと思います。
自分も皆さんと同じような質問で20分ぐらいの面接でした。
すでに内定を貰っている方はどのくらいで連絡が来たのでしょうか?
人事の方は面接時間は20分程度と言ってましたが、25分近くも聞いてもらえたのは何を意味するのでしょうか?
聞かれた内容は、自己PR、志望動機、親友について、見ている業界、10年後どうなっていたいか、大学の学科について、など幅広かったですが、和やかな感じでした。
これから受けられる人頑張って下さい!
持ち物には「筆記用具」ってだけ書いてあったんですが‥‥
最終面接はすこし圧迫気味で、うまく答えられなかったんですが、いい結果がもらえてよかったですp(^-^)q
これから受ける方、がんばってくださいねヾ(^▽^)ノ
>matoさん
はい、私は面談→筆記→最終でした。
最終面接ですが、特に変わった質問はなくとても話しやすい雰囲気でした。
しかし終わった後、他の受験者と話したら、質問内容が全然違っていました。
受験者に合わせた質問をなさるようです。
私はここの会社に入ってやりたいことを一生懸命に話しました。
「内定出したら就職活動これで終わりにしてくれますか?」というような、セコイ質問はありません。
そして先ほど内々定のご連絡をいただくことが出来ました。
こちらは私にとって本当に魅力的な会社で、もちろん第一志望群ではありますが、他に受けている会社も最後まで頑張りたいとお伝えしたら、1ヶ月ほど待っていただけるとのことでした。
人事の方が本当に丁寧で優しくて楽しくて、さらに志望度が増しました。
私も今週末最終面接受けるんですけど、どんな感じでしたか?
企業によっては、「内定出したら就職活動これで終わりにしてくれますか?」っていう質問もあるって聞いたんですが、そんな感じの質問ってやっぱありましたか?よかったらどんな質問されたか教えてください。
もしかして筆記→最終のパターンですか?どんなことを面接で聞かれましたか?
自分は希望職種について聞かれそうな気がします。
合格なら今日ご連絡いただけるとのことでしたが、まだきません。
会社案内や入社案内を見ておくようにと電話で言われたのですが、面接官が聞く質問は限られているのでしょうか?
まぁ面接1回でも2回でもどっちでもいいけど。
でもいきなり最終はうらやましいね。
面接は2回ではないのですか??と聞いたところ、説明会の時期が関係しておりまして、1回だけの面接になります。と言われました。
面談では、10分ぐらいしか面談してないのに、もう君帰ってもらって結構ですよ。と言われたのに、最終面接にいけるので、あんまり関係ないように感じました^^;
私も9日に連絡をいただき最終面接の旨を伝えられました。
筆記試験に通過しただけだけど大丈夫かと確認したところ、「弊社への十分なご理解があると判断致しましたので!!」とおっしゃってました^^;
私もあの面談は選考に関わってると思いました。
そしてこちらのパターンの最終では結構落とされるのでしょうか!?
私も早期組ですが、かつてから面接フローは筆記試験後、面接は1・2回と説明されていました。
ですので、人によって1回か2回か異なるのではないでしょうか。
筆記試験前の「面談」が実は選考に関わっていたのではないかと思う今日このごろです。