会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日に二次を受けたのですが、結果は3日後の23日にきましたよ!
あたしもなかなか来なかったので不安だったのですが…
翌日とは限らないみたいです!
確か、土日は電話対応をしていなかったと思います。
月曜の9時以降なら確実に繋がると思います。
今までは翌日に連絡が来ていたのですが、今回は二日経っても無いのでとても不安なんです(><;)
やっぱり希望職種で審査って言ったのが良くなかったかな…
やる気ないみたいですもんね。何となく興味を持って何となく受けに行った自分がいけませんでした。
しかし結果はメールで欲しいものです。そっちのが早いし。
待ってみる価値はあると思います★
まだ連絡が来てなくて落ちてしまったのかなと・・・
私も9日に受けて先日内々定を頂きました。よっぺさんはここに決めたのですか?
私も13日北海道で受けました。連絡は来てません。
が、あまり自信がありません(汗
連絡は1週間以内って言ってた気がします。
昨日一次受けて、今日二次の案内頂きました!
でも、合否かかわらず連絡頂けるので、地域の違いとかで早い遅いはあるのでは??(^3^)/
私面接ボロボロで、最後にダメだった所も言われ、面接時間も同じ時間からだった子より大分早かったのできっと大丈夫です!
頑張りましょう(*^□^*)
私は9日に最終でしたが昨日内定の連絡をいただきました。
内定を頂いた方でどのくらいで合格の連絡が来ましたか?
およその時間は何分くらいでしょうか?
過去の書き込みを見ているとグループみたいですね
昨日最終選考受けてきました。なんだか心配です…。
自分は最終面接より10日以上経過した後、お祈りを頂きました。最終面接は終日和やかな雰囲気だったので、自分の意見をしっかり熱意をもって伝えられれば大丈夫なんではないかと思います。振り返ってみると自分はそれが出来ていなかったので。。。
これから最終を受けられる人は気を抜かず頑張ってくださいね!f^_^;
参考になればいいのですが。。。
私は2日に2次面接を受けて本日最終の連絡を頂きました。
返信ありがとうございます。
まだ来ないですが待ってみます。
嫌な予感がしますね…。
合否に関わらず連絡はあるはずなのに音沙汰がない…
28日月曜日に連絡を受けましたよ。
おめでとうございます。
私は関西なんですが関東の方ばかり内定でてるみたいなんで関西は遅れてるのかな。
まぁそう願っておきます。
返信ありがとうございます☆
私も今日内々定をいただきました(*^_^*)
25日に関東で受けました。今日、正式に内々定の連絡を頂きました(^-^)
次回2次面接なのですが・・・
過去の書き込みによると個人面接かなと思うのですが、皆さん個人でしたでしょうか?
まだ連絡がきません。。。
もう連絡いただけた方いますか?
じゅんさんは関東と関西どちらでしょうか?
私も26日に着信があり出られなかったのですが、留守電にメッセージを入れて下さっていて、月曜日にまた電話をいただけるとのことでした!
かけ直したのですが忙しいらしく不在でした。
どなたか25,26日に着信あった方いらっしゃいますか!?
かけ直しました
なら良かったです。もう面接は終わりましたか?まだなら、頑張ってくださいね☆
ありがとう、kikiさん、これから面接に行くから、とても助かります。
役職は忘れたけど、面接は1対1で本当に和やかな雰囲気でしたよ!はじめは世間話みたいな感じで、聞かれたことは、
自己PR・志望動機・大学での学業・10年後の自分etc。
来週、最終面接受けてきます!
お互い内定もらえるよーに頑張ろ~
自分は23日に一次面接受けて今日のお昼頃に連絡貰いましたよ。
私もたぶん同じ選考フローです。さきほど、2次面接の連絡をいただいたので・・・。
2次面接はどんなこと聞かれました??
どんな役職の人が担当なのでしょうか?
私も同じような選考です。さっき違う会社の筆記試験の為電源切ってたら、留守電がきてました…。
という過程で面接(22日~24日)を受けられた方で連絡きたって方はいますか??
1週間以内に連絡するって言われたんですけど、不安で…
>エイゴさんへ
丁寧に答えてくださってありがとうございます。エイゴさんの意見をそのまま言うことはないと思います。自分の意見じゃないですし、同じ内容どこかで聞いたな?って思われてしまいますもんね。僕もカード使用者に少し話を伺ってみて、少しイメージがわいてきたのでまた自分で考えたいと思います。
説明会→質問会→面談→筆記→1次面接→2次面接→?
なんですけど、何か面接多くないですか?
2次の際に人事の社員さんに伺ったら、
次最終ですって言われたんですけど。。。
そうなんですかー。私も大阪だったんですがあの部屋はたしかに1対1にしては少し大きかったですね。受かってたらいいですね。
私も、クレジットにどんな機能をつけたほうが今後いいと思いますかって質問にとても困りました。でも、ここに書き込みしている人はみんな最終面接でそのような質問をされ答えなきゃいけないので、エイゴさんが丁寧にアドバイスをくれていましたが、同じようなことを最終面接では言わないほうがいいと思いますよ。同じようなことを言うと、余計不利になると思います・・・・(^^;)
実際、わたしもエイゴさんみたいな感じで答えましたし。みんな考えることは同じだと思います。
私も、この質問には困ったので、私は地元の友人に相談して面接に望みました。
何か、もしきついことを言っているようでしたらすみません。でも、わたしもあまりいいアイディアが浮かばずきちんとそれについて面接で発言できませんでしたが、内定を頂けました。
発言の内容より、姿勢を見ているような感じのことをいっていましたよ。なので誠意の伝わるような自分で一生懸命考えましたみたいな姿勢で面接取り組むといいと思います。
長くなってしまって、すみません。面接がんばってくださいね。