会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ればなんとかなります
頑張って下さい!(*^^*)
ありがとうございます。精一杯のぞんできます!
昨日受けました!
志望動機など結構掘り下げられましたが、しっかり受け応えできれば大丈夫かと思います!
既に受けられた方いますか?雰囲気だけでも…
2回だと思います。
一次終わった後、通ったら次が最終面接ですと言われたので^^
ESは面接時提出だったので、これからの方もそうだと思いますよ(*^^*)
銀行、クレジット、保険
どの会社志望ですか?
私は保険で、面接連絡待ちです(^_^)
私だけでないので少し安心しました。そうですね…来ると信じて気長に待とうと思います。
私も全く連絡きてないです…掲示板見てたら選考進んでる人いてesも出してないんですが、これから連絡あるのを待つしかないんですかね。。
おそらく4月の後半から5月の頭になるのではないかと思います。
説明会最後に、私のエリアの面接は5月2日の予定って書いてありましたから…
あれから何も来ていないので少し不安なんですが…
集団面接で2対2でした。私は結構固い感じの面接だと感じました。
学生時代頑張ったことについて思った以上に深堀りされました。
参考になればと思います
貴重な情報ありがとうございます!
私は明日面接なので悔いのないように頑張りたいと思います。
また終わってから報告します
貴重な情報ありがとうございます!
私は明日面接なので悔いのないように頑張りたいと思います。
また終わってから報告します
人によりどっちが先かは変わってたみたいです。
私は圧迫とまでは言いませんが、かなり突っ込んだ質問もされましたよ。
自分の価値観や考え方をしっかり言葉にできて、それを伝えられれば大丈夫だと思います。
所謂奇問などは無く、基本的かつありがちな事しか聞かれませんでしたよ。
特に圧迫もなかったです。
面接官の方によって変わるかもですが
嘘は良くないですねぇ
合はないとわかっているんですが腑に落ちない...
丁寧な回答ありがとうございます!
参考になりました(>_<)
私は関西での人事面談でしたが、面談は関東の人事の方がいらしてくださいました。
内容は私の質問に答えていただく、というのがほとんどでした。
人事の方からの質問はどの部門の志望度が一番高いか、しかなかったですね。
模擬面接のように私が自己アピールをして改善点を指導していただくということもありました。
私も最終面接の連絡が来ましたが、現在の志望度で「一位、二位ぐらい」というあいまいな表現をしてしまいました…。
人事の方はにこやかに対応してくださいましたが絶対印象悪いですよね……
ここを見るに最終面接でも割と落されそうな気がするのですが、気持ちを高めてがんばります!
返信ありがとうございます!
そうですよね…笑
私も一応「可」にしておきます笑
ありがとうございました^^
合否に関係なく連絡するとは言ってたからかなー。
自分は電話番号どのタイミングて登録したのか記憶にないです。笑
私も全国転勤不可にしたいなーとは思いつつ…
可にしておいて、(女子なので)絶対確認されると思うので、出来れば関東圏が嬉しいです(笑)とは言おうかなと思います!
わたしも連絡来てないです>_<
心配ですよね・・忘れられてるのかなってちょっと諦めてます(;_;)
連絡、4月までかかるって言ってましたっけ。
そうなんですね!ありがとうございました(>_<)
差し支えなければ、教えてください。
いきなり最終の人達羨ましいです(T_T)
頑張ってください!
ないよー人事言ってた
見た感じ、最終だからと油断していくとまだ結構絞られそうですね・・・
しっかり準備して頑張りましょう!
ですよね…(T ^ T)(笑)ごめんなさい…(T ^ T)
私はダメだった人なのでマイページで確認して知りました(-_-;)
通過した方、応援してます(´▽`)ノ
私もかなり緊張しますが頑張りましょ!
人事面談参加したということでいきなり最終面接となりました。
正直かなり緊張です……