会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でも志望動機とかを聞かれるってことですか?
7時ギり前にかけましたよ!
わたし、19じ過ぎにかけたら時間外なので受け付けておりませんって音声?流れたのですが…何時頃かけました?
わたし、19じ過ぎにかけたら時間外なので受け付けておりませんって音声?流れたのですが…何時頃かけました?
かけ直したら繋がりました!
色々聞かれますよー
最終の日程はわりと先でした。
かかってきましたー?私もとれませんでした。
かけ直したら混み合ってるとのことなので皆さん来るかもしれませんよ!
ありがとうございます。
気長に待ちます
しんせつにありがとうございます!
きましたよ
わたしはアポなしで伺いましたよ!
特に社員の方からお話は聞いたりせず、店内の様子を見学させていただきました(^o^)
お昼頃お電話頂きました。
電話でも志望動機のようなことを聞かれるんですか…
教えてくださってありがとうございます。
そうでしたか!ありがとうございます!
すみません、うろ覚えなのですが面接官からの評価についてとか、なんでこの会社にしたの?って感じだったと思います!
質問されたっていうよりも会話の中で掘り下げられたって感じですかね…
私もそうです。
4月以降の予定は、マイページでお知らせと書いてありましたよ。
私は海外転勤不可にして内定いただきました。
ただ面接で聞かれた際は、取り合えす国内で働いて慣れてきたら海外も考えるかもしれません、と答えていました。
>gjtngjamjさんへ
ありがとうございます。もちろん企業側が使いやすい人材を優先するのは承知ですが、内定欲しさに嘘を言って良いのかと悩んでしまいます…。
不可の理由はどのように伝えましたか?参考にしたいので差し支えなければ教えてください。
7日受けましたがまだきてないです!
私は海外転勤は嫌だと伝えましたが、一次は通りました。
実際入ってからやっぱり嫌だと言われる方が企業にとってはマイナスなんじゃないですか?
仮にそれが原因で落ちても本人はそれを知ることができないのでなんとも。
ただ評価が同じ人が何人かいたとき普通使い勝手がいいほう選びますよね
詳しくありがとうございます!がんばります!!
私は英語力に不安があることや日本での生活に愛着があることから海外転勤は臨んでないのですが正直に書いて落とされたりするんですかね。。。
一次グループ面接後、最終面接と聞きましたよ。
電話でどのような質問をされたのですか?
なんか電話ですごい質問されたのですが…
ありがとうございます!
自分は2対2でしたよ!
訪問したかどうか聞かれました。
現在の就職活動状況、なぜそこの企業を受けているのか、イオンフィナンシャルの志望動機、希望会社の志望動機、イオンフィナンシャルの印象、学生時代がんばったこと。覚えているのはこれだけです。がんばってください。
内定頂いた方は希望通りの部門に配属されました?
支店訪問は客として、就活生として2店舗訪問しましたよ!
どちらもアポなしで、支店長と少しだけお話しました。
>たーちんさんへ
3日に一次受けた者ですが、本日通過連絡いただきました!
返信ありがとうございます!
もう少し気長に待ってみます。
3日後にきました。