会員登録すると掲示板が見放題!
栃木銀行には5142件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの184件の本選考体験記、118件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときも、ナックルで牽制球さんと同じように一次面接はとても和やかな雰囲気でした。人事の方の配慮だと思いますが。自分という人柄を見てくれたと思います。こういう面接もなかなかないと思いますし、リラックスして臨んでください☆
一次面接はとても和やかな雰囲気でしたよ!私は面接官の方の雰囲気作りのおかげもあって全く緊張することなく面接に臨むことができました。他の面接官の方はどのような感じなのかもちろん分からないので参考程度になっちゃいますけど。とにかく言いたいことは言えました!
一次面接は個人面接ですよね。わたしは個人面接が初めてなのでかなり緊張です…。どんなことを聞かれたのか、よかったら教えてください。お願いします♪
リクナビに来てましたー(照)。わざわざありがとうございます!!
私も今度二次面接を受けます。
場所は本店の5階でいいんですよ。
みなさん、頑張りましょうね!
1次面接は結果でるまで2週間くらいかかりましたよ。あきらめないで待っててください☆
>かめちゃんさんへ
お返事ありがとうございます!!昨日試験受けてきて今日書き込み見ました。。あんまり出来なかったですぅ~
リクナビのメッセージBOXに連絡方法・期限についてメールきてたよ。
ショック。。落ちたみたい。
SPI
の勉強したほうがいいとおもう。
あー連絡はいつだろう。はやく、はっきりしてほしいです。
一次合格の書き込みが無いようですけど、だれか二次行きの人他にいませんか?
本店の5階でよかったんでしたっけ?
これから受ける人、進んでいる人、共に内定目指してがんばりませう☆
>かめちゃんさんへ
本日、2次面接の案内を頂きました。
身長・体重は全く関係ないと思いますよ。
もし、関係してるならたぶん自分は落とされてます(笑
採用情報サイトメニューページのロゴマークをクリックしてみた?
(これってネタばらし?人事部の方ごめんなさい)
疑問なんですが、身長・体重とかかかされたじゃないですか、そういうのって採用に関係あるんですかね・・。
試験、頑張ってくださいね。本当に入社したいと思ったら、人間オーラが出る事があります。明日の面接では必ずオーラがでますよ!!!
私も明日面接です。何聞かれるかすごく気になりますよね・・・。今日支店見学を兼ねて自分の口座を作りに行きました。今就活で栃銀受けるんですって言ったら親身になってパンフレットくれたり、その内容を詳しく教えてくれました。すごく感じよかったです。入りたい気持ちがさらにアップしてしまいました。
志望動機とか長所・短所とかずっと考えてるとおかしくなっちゃいそう。でも将来のためにも頑張りましょ(^^)
懐かしく思いこの掲示板をのぞき憤慨したのであえて大きなお世話をさせていただきます。
先ず、ピーコさんへ
”面接なしで栃銀へ来てくれませんかって言われた”
って?今年の入行者は全員3回の面接を経験していますよ。東大だろうが京大だろうが面接なしなんてありえないと思います。今年に限って特別扱いとは思えませんし、実名(一部でも)公開してくれたら採用担当に問いただしてあげます。受けてたちます。
つぎに、武蔵さんへ
”総合(職)はきまっているらしい”って?
デマを書き込みするならもう少し勉強してからにしてね。栃銀では総合職・一般職別採用は行なっていないよ。(将来自己選択型のコース別人事だよ)
ほんとまじめに受けてるのにショックですよ。
まあネットなので、ここに書いてある事全てが真実とは限らないので参考程度くらいに考えたほうが良いですよ。
コネはどこでも確かにあると思いますが、さすがに総合全員コネだったら世間のイメージ悪過ぎでしょう。もし地元密着地銀がそんなことやったら…
あまり気にせずにお互い頑張りましょう!
東大の方ですか?
ここはオープン採用だと思ってたけど、やっぱりそういうのあるんですね。。
今、説明会のとき書いたメモ見てみたら、合格者のみの連絡なんですね。
今月もあと三日で終わりですよぉ~…。
ゆぽさん、へなぎさんにいい連絡がありますように★もちろん私も(苦笑)
はじめまして☆私も連絡来ません・・。ちなみに私が説明会で聞いた話では、受かった人にのみ連絡するそうですよ。はぁぁぁぁぁ・・。
>合否問わず連絡って言ってましたよね?
確か3月中に連絡がない場合は不合格と考えてくださいと言っていたような気がします。
私も連絡が来ないのですが、今月ももう残り少ないですよね。
筆記試験だけなら勝率9割5分(面接は0割)で自信があったんですけどねぇ。
履歴書で落とされたのかな・・・。
下の書き込みを見てみると24~26までに連絡って聞いたって書いてあったけど、落ちた人には連絡ないなんてことはないですよね??合否問わず連絡って言ってましたよね?
はーリクナビでわかるのかな。
もうあきらめたほうがいいのかも。
場所はこないだの研修所でいいんですよー。
電車の時間によっては早く着きすぎちゃうので要注意ですよね。
今日は栃銀の、とある支店に行ってきました。
やっぱり都銀と比べて華やかな印象が薄いってのが正直な感想です。それでも窓口のお姉さんはいい人でした。
私も通過連絡いただきました!
次は面接ですね☆
場所は研修所でいいんですよね?
OBの時は本店だったと言われたので・・・・
教えてください!!
シャーさんお互い頑張りましょうね☆
おめでとうございます。
私もさっき連絡ありましたよ。お互い頑張りましょうね。
面接は30分ぐらいって聞きましたよ。
前にSYKさんに言われて気付いたけど、よく考えるとみんなライバルだよね。
私の情報書き込みはこれで最後で~す。
皆さんGOOD LUCK!