会員登録すると掲示板が見放題!
栃木銀行には5142件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの184件の本選考体験記、118件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとさん☆最終は専務と頭取がいてて大体専務が質問してたかな。内容としてはホントこれといって特徴はないけど、一つ一つ丁寧に受け答えすれば大丈夫なのよ。環境は厳しいけどいかなるときでも目標を持って向上心をもつことを好むかな、頭取は。
こんにちわ☆
先ほど、二次通過の連絡いただきました(^^)
前の書き込みで最終はおだやかな感じとありましたが、具体的にはどのような感じだったのでしょうか?!のりおさんたちに続けるように頑張りたいです!!
5月の選考の皆さん、もうとちぎんの資料ってもう手元に届きましたか?
今月の初旬に資料請求メールに返信したのですが、まだ届きません(>_<)心配。
おおー同士ですね。
俺も地元に貢献したいです。
正直内定出ている人がいるので焦りますが
来年一緒に働けるように
お互い頑張りましょう!!
ちなみに、内定0です・・・。
私もこれからです。
やっぱり地元に貢献したくて、考えを改めてかつどうしています。(内定0)
まだ、枠があることを祈ってます。
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。リクナビに連絡がきて説明会に参加できることになりました。ご心配ありがとうございました☆二十日の午前の部です。早起きできるかなあ。
おっす☆のりおです。
栃銀の二次面接は一次の面接官、人事部長、営業部長らしき人物の3人、対学生は4人だったと思います。質問事項は自己ピー、志望動機、入って何がしたいか、ゼミで何をやっていたか、それを銀行にはいってからどんな面で生かせるか、最近の気になる金融か経済のニュース、大学で力を入れていたことなどでした。一次と違い緊張感はあると思いますのでピシッとしていったほうがいいと思いますよ!二次が通れば次が最終です。
最終は和やかな雰囲気なので普通にやれば大丈夫だとおもいます。わかっていると思いますが、遅刻は厳禁なのでご注意を・・・。
おめでとうございます☆
またまた、まさぽんです(^^)
今度、二次面接を受けるのですが、二次はどんな感じだったのでしょうか?
銀行の業務についてなど聞かれましたか? 銀行はここだけしか面接受けてないので、なんだか落ち着かなくて(><)よろしくお願いします☆
いつエントリーされたのでしょうか?
私は、5月3日にエントリーして5日にはセミナー予約ができましたよ。
ネット上で3回のデート(アンケート回答)が必要みたいですが・・・回答しました?
休日中でもすぐ返信くれるみたいから急いだほうがイイかも(もらったメールに定員オーバー間近って書いてあったし、すでにAMの部しか予約とれないみたいですよ)
8日に最終を受けて、3時間後に内定と電話をいただきました。かなり早くて驚きました。内定でよろしいですね?みたいなことを言われ、書類(誓約書?)を送りますとのことでした。あと、内定式が10月1日にありますのでまた連絡しますと言われました。
役員の方はとても感じよく二次面接より緊張しなかったかも・・?最終がんばってくださいね!!
俺もこれからですよ~。
五月二十日にセミナーに参加させていただきます。
これからだと枠が少ないかもしれませんが、一緒に
がんばりましょ!!!
連絡頂いた時は「就活を止めてください」などは言われませんでしたよー。
ただ、最後の方に「では内定でよろしいですね?」みたいな事言われました。
次、最終と言う事で是非頑張って下さいね!
私、遅ればせながら5月の選考から参加しますよー。
すでに内定出ている方いっぱいいらっしゃるので、枠が少ないかと思いますが、あきらめないでがんばろうと思います。
私も無事内定となりました。
面接時間帯が違ったせいか「へっぷり」さんらしき方とはお会いできませんでしたが・・・。
そこで問題です。「役員会議室のテーブルは何色で幅何メートルあったでしょう?」
遅れましたが、今度最終面接に行くものです。みなさん頑張りましょうね!
>のりおさん
内定おめでとうございます!!お二人方は今日最終面接受けて今日中に内定の連絡いただいたのですか?
実は私明日最終面接受けてきます。どうしても受かりたいと思ってます。内定貰える人はその日の内に連絡くるのですか?
あと、面接の雰囲気とかどうでした?緊張しましたか?参考程度に教えていただけたら嬉しいです。
他の内定者のみなさん一緒にこれからの栃木銀行を盛り上げていきましょう★
私も結果待ちをしてるけれど、多分落ちたよね?!もう既に、結果が出てるみたいだし・・残念だけれど次の企業に向けて頑張りましょう☆
私は24日に一次面接を受け、うっちーファンさんと同じで2日に電話連絡を頂きました。12日に二次面接を受けますが、連絡は2日だけなんでしょうかね?!
まさぽんさんじゃないのですが答えさせて頂きます。
僕は一次面接を4/28に受け、返事はけいさんと
同じ5/9までということでしたが、通過の連絡を
5/2にもらいました。
ちなみに5/12が二次面接です。けいさんにも
連絡くるといいですね。
私は一次面接の結果待ちなのですが、まさぽんさんはいつ一次受けられました?私は4月グループ(?)ですが、4月グループでもう結果がきている方がいるのか気になります…9日までに連絡とのことなのですが。教えてください。
なるほど、、、分からないですけれど、お知り合いの方はやはり7、8で分かれているのですね。
とりあえずいよいよ明日からですね!
最近の事ですが最終面接を考えるとあまり眠れません~…(ーー;)
ありがとうございました、一緒に頑張りましょう!!
私の知り合いの方(男子1名、女子1名)も、男子が7日女子が8日だということですが、7・8日が完全に男女別になっているか定かではありません。
なお、人事部に確認したところ7日が最終面接の始めのグループだそうです。
>へっぷり茂田井さん&マシュマロさんへ
と言う事で、へっぷり茂田井さんとマシュマロさんは自作自演でない限りお二人とも大きな錯覚をされているようですね。
萩本欽二さんのつっこみに、完敗ですの落ちのままの方が結構笑えたのにマシュマロさんの登場は無意味でしたね。残念です。
群銀の掲示板でもへっぷり茂田井さんは活躍されているようですが、頑張ってください。
それにしても、最終面接まで進まれてる方多いんですね。
>土地吟さんへ
お返事ありがと。久しぶりに覗いてみたら沢山書き込みあったので嬉しかったです。最終面接までもう少しです。何か落ち着かなくて昨日なんか夜中の2時ごろ家の周りを走ってしまいました。お互い頑張りましょうね。
>とちのきさんへ
お返事ありがとうございました。かなり後になってしまいごめんなさい。とちのきさんは去年栃銀から内定いただいて入行された方ですか?去年は3時間くらいで返事が来たって書いてありましたが内定された方はだいたいそのくらい早く連絡いくのでしょうか。
ときのきさんが聞いた噂が本当ならいいのにな・・。
頭取の方と面接なんてかなり緊張しそうです。でも本命だし何とか内定いただけるよう全力出したいと思います。
是非使ってみます!あなたもプロカリテを忘れずに!イモキューファイト
日時は合ってると思いますが、どうしても気になるのなら人事部の方へ確認してみた方が良いと思いますよ。
群馬銀行も受けてますか?
色々と大変なようですね。噛むブレスケアが 効くと思いますよ。そうすれば大事です。
肩を持ってくれてありがとうございます!こんな私でも2社ほど内定をいただいております。ご心配ありがとうございます!あなたも頑張ってください!
私の完敗です。お主なかなかやるノー!てか、こんなくだらないことに返事をくれたあなた。頑張ってください!絶対に内定とってください!あなたならきっと「だいじ」ですから!
日光江戸村の時代劇コントよりつまんなかった。
25点以下。
欽ちゃんのダメだし(1)
最終面接は集団面接だから、隣の奴の屁でまいった
というくだりの方がよかったかも。
いずれにしても、「屁」ネタは下品だね。
欽ちゃんのダメだし(2)
最終面接は5月7日~だから、もうちょっと待った
方が信憑性があっておもしろかったかも。
私も、最終面接の連絡を受けた者なのですが、電話で、5月8日と案内されました。
間違ってないか、かなり不安なのですが・・・
どなたか、8日前後に最終面接を受ける方いませんか?
ちなみに、スピカさん、私は女ですけど、どうかなされました?
自分の余計な書き込みで自分自身も精神的に追い詰めてしまいました。
28日に面接を受けて退室間際に、例の噂の真偽を確かめるべく面接官に質問してしまいました。
面接官いわく・・・
確かに3次面接で落とされることはあり得ますが、採用担当としては太鼓判を押して次のステップ(面接)に上げているのですから、当然、はじめから落とする人(数)なんて決まっていません。つまり、先行の3次面接の結果でそのグループでの内定が予定未満となって次のグループから補完することはあっても、その逆はないということです。それより、非情な倍率となっているから、先ずは2次面接への通過を心配したほうがいいよ(皮肉)・・・
時間が押しているようで腕時計を見ながらの回答でした。やってもうた(マイナス10ポイント)多分これで”さようなら”でしょう。(ガックシ)
しかしこの段階で落とされるって、どんな基準で落ち
るのでしょうか?
そんな一割に入らないか不安でなりません。
プレッシャーをかける気はさらさらないけど、私の持
っている情報を伝えます。
私の先輩は昨年の最終面接で落とされました。
その先輩いわく・・・
最終面接の控え室で採用担当者から、昔は最終面接は
顔見せ程度だったけど近年では1割がこの段階で落と
されるので最後まで気を抜くなという内容のアドバイ
スがあったが、まさか自分が落とされるなんて・・・
さらに、第2(4月?)グループの一次面接を第1グ
ループの最終面接前に終わらせるのは、その第2グル
ープの中に有望学生が多くいた場合、第1グループの
ボーダー学生を落として内定枠を確保する作戦らしい
とのこと。
ちなみに、私は28日に一次面接を受ける者なので、
ある意味、第1グループの方々への挑戦状ととられて
しまうかもしれないけれど、結局、油断すれば(私も
含め)落とされる可能性は十分あるということ。
この情報の真偽を確かめるためにも、第1グループの
皆さんの最終面接結果および状況報告を待っています。
ごちゃごちゃ書いたけど、要はお互いがんばろうと言
いたかっただけです。
去年は頭取をはじめお偉いさん達3人と面接でした。内容は2次面接と同じようなかんじでしたよ☆本当かどうかわからないけど、噂によると栃銀はよっぽどのことがない限り最終では落とさないらしいです。だから今年入る人はこんな人たちですよ、みたいなかんじの顔合わせ的な面接なのかな?とも思います。結果も3時間位ででるし。でも油断は禁物!!最後までがんばってください。
私も昨日、最終面接の連絡をいただきました。最終ってどんな感じなんでしょうね?二次面接であれだけ緊張したのに・・最終となるともっと緊張しますよね!(確か、役員室で行うと聞いたことがあるような?)私はGW明けにありますが、dogさんお互いに頑張りましょう!最終面接が、どのような感じなのか知っている方がいましたら教えてください。
私も昨日、最終面接の案内いただきました。私も周りのみんなの気迫に圧倒されっぱなしでしたが、何とか通過の知らせをいただきました。たぶん、最終面接は私達が最初の組(日)だと思います。お互い頑張りましょう!!