会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望群です。他の銀行からは何ら返答が来ませんでしたが、関西銀行からは1次面接の案内がちゃんと来ました。(ちなみに私は二流大学)
でも、まったく自信が無いのも正直なところです。1次面接の情報をお持ちの方、何でもいいから教えてください。
私も志望度が高いので緊張しています。お互いにいい結果がでるよう祈ってまーす!
私も一般職志望です。2月17日の説明会に参加して、ESにも一般職志望と書きましたが、3月の一週目に面接することになりました。
この時期から一般職の面接があるとは思わなかったのですが、頑張ってきます!
私は関西銀行が第一志望なのですが、運悪く、ここが初めての面接になりそうなんです。グループはやっぱり緊張します。お互いがんばりましょうね。
こんにちは。私も面接を受ける予定の者です。去年の方に聞いたところ個人面接だったっていってました。でも45分もあるところを見るとやっぱりグループなのかな?金融の面接ってなんだかものすごい突っ込まれそうな気がするのは私だけですかねー?!
宜しくお願いします。
私は昨日の昼にESを送って、
今日面接の予約のメールがきてました。。。
早いものです。
コンビニで買った履歴書で送ってしまいました・・・
送りなおしたほうがいいですよね・・・
関西銀行って説明会で選考行います?
エントリーシートくばるの?
メールにエントリーシートをお持ちの方は説明会の参加をひかえるように書いてあるんですけど。
日程の追加ってないのかなぁ…
私はスーツ黒ですよ。
金融系はいろいろ説明会に参加しましたが
黒が一番多かったです。
やっぱり色々着まわしがきくから黒が多いと
内定された先輩がおっしゃってました。
現に私もリクルート用に購入したのではなく
フォーマル用に買ったものの着まわしです^^;
色を気にする必要はないと思いますよ。
金融関係って暗黙の了解で紺スーツって決まっているのですか??
実は、全く金融を考えていなく、今日、学校の関西銀行のセミナーで銀行のイメージが変わったので受けてみようかなと思ったんです。
もともとメーカー志望なんでスーツはあまり考える事もなくグレーなんです。
スーツの色で落とす銀行なんかに行きたいとは思いませんが、やはりそれはタテマエなんですよね、結局は・・・
関西銀行いきたい!!
毎日ナビにきましたよ~。
毎日ナビの予約が出来ました!やはりシステムの影響だったんですかね?面接、お互いにがんばりましょう!
私も1次面接の予約画面に日程が出てきません!!
路線案内だけですよ~。。本当に通ったのかどうか
一瞬心配になりましたが同じ人がいてよかったです☆
やっぱりシステムの不具合ですかね?明日電話して
みようかと思いまーす。
一時面接の連絡って、何にきました?毎日就職ナビですか??
2/15のセミナーねさんかして今日、一次面接の連絡きました。19日までじゃないんですね。
ありがとうどざいます!よし、今からバッチシ履歴書
書いて明日に望むぞ!
22日のセミナーに参加する予定だったものです。
場所は本店の8Fホールですよ。御堂筋線で心斎橋でおりれば良いと思います。
エントリーシートはその場で渡されて書かされると思いますけど・・。
ちなみに履歴書も持参ですよ。頑張ってください。
場所がどこかわからないのです。メールを消してしまって・・・。それに私,結構前にエントリーしたんだけどESきません。うーん、みなさんどこからエントリーしましたか?また説明会の予約はどこからしましたか?
場所がどこかわからないのです。メールを消してしまって・・・。それに私,結構前にエントリーしたんだけどESきません。うーん、みなさんどこからエントリーしましたか?また説明会の予約はどこからしましたか?
15日の結果は今日までなんですか??びっくり。なんで2月いっぱいとかおしゃったんでしょうね。それならそれで19日までと言ってくれれば良いのに...
わざわざありがとうございます。セミナーは結局キャンセルして学内セミナーにでることにしました。エントリーシートは二月中なんですか!うちの大学のセミナーが25日にあるのできついなぁ。どのような質問かだけでも教えて頂けませんか?どんどんエントリーシートがたまっていくぅ~(T-T)
もう書き込みする必要はないですか?
(エントリーシートは2月中でしたので十分間に合いますよ。説明会では提出しませんでした。)
学内セミナーと同じことするんですか!びっくり。私の大学は関西銀行の学内セミナーが遅めなので、通天閣さんと同じ15日のセミナーに参加しようと思っています。それに学内セミナーの時間内にエントリーシートを書けるかも不安だし・・・。ところで、誰か関西銀行のエントリーシートがどんなのか知ってる人いたら教えてくださいm(_ _)m
2月15日のセミナーに参加される方いませんか?
今週末の学内セミナーに関西銀行の方が来られるので、参加したいと思います。
セミナー満員でも参加できないか直談判してきます。
エントリーシートは当日配布の、その場で記入っらしいですよ。就職部のファイルに昨年の例がありました。
昨年はその日にグループ面接まであったらしいですが、今年はセミナーだけみたいですね。
お互いがんばりましょう!
先日学校の業界説明会で関西銀行のブースがあり、参加してきました。セミナーの予約は数十分で埋まってしまったそうです。またセミナーは開催するというようなことを微妙に匂わせていらしたので、こまめにチェックしてみてはいかがでしょうか。予約キャンセルが出るかもしれませんし。お互い頑張りましょうね!
でも、あきらめませんよ。ころから勉強するもんね。
金融関係希望ということで、関西銀行も志望していました。昨年の場合、ここは関西の大学の人しか採用しないようで、地元の友達がエントリーして選考が進む中、リクナビからエントリーした私には一切連絡はきませんでした。問い合わせた所、「関西の学内セミナーをした大学を優先する」と言われたため、私は残念でしたが他行で内定を頂きました。
Uターン就職活動は金銭的にも、体力的にもつらくなる部分もありますが、最後までがんばって下さい!
関西銀行は1月29日に池袋の日経フォーラムに参加するみたいですよ。私のおじさんが勤めてますが、いい銀行だそうです。
親戚がいると受けぬくいので、私は行きませんが・・・
それも無謀なことに地銀志望なんです。
なんでもいいから情報くださ~い。