会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もです・・・。履歴書忘れたわ。郵送で送るのめんどうやなぁ。てか持ってこいって書いてあったんかな。
履歴書忘れてしまいました…。
後日送りなおしていいとのことですが、
やっぱ論外だろうな~
都銀なら特定総合職の魅力=転居のないことがあげられると思います。でも関西銀行は近畿にしか支店がありません。(例外が東京)総合職でもそう広範囲での移動は考えられないので、特定総合職の魅力はそう大きくはないですよ。転居しなければならない可能性があるのは事実ですが、それでも近畿です。絶対自宅からというのでなければ・・。特定は昇進などが、限られていることもわかっていますしね。
どのくらいの期間で返事来ましたか?
私も11日に受けてすごく不安です。
こんにちは。特定総合職って住居を伴う転勤はないので、私の周りには志望している女の子いますよー。私もどちらにしようか迷い中です。どちらのお話も聞いて決めようかな。(面接進めばの話ですが・・・(笑))
二次受ける方頑張りましょうね。
一緒の日に適性検査を受けるんでしたっけ?
三次に適性でしたか?
私はリクナビでエントリーして、リクナビの返信メールからセミナー予約しましたよ。
でも、アドレス見ようと思ったら、私はもう予約済みなので、エラーがでちゃいました。
ゴメンネ。
>naminamiさん
個人面接なんですかー。気になってた事なんで、ありがとうございます!!
>しんさんへ
私の二次面接の日程は、3月21日と4月4日でした。
ありがとうございます。個人のほうが話しやすいからいいですね
ありがとうございました。
もう少し待ってみます。
しんさんへ
二次面接は、個人みたいですよ。
一次面接のときに、面接官の方がおっしゃってました。
ぼくは7日にうけましたよ~。もう少し待ってみたらきっとメールきますよ!!
僕の場合、3/21,
4/5.6
でしたよ~~。間があいてますよね~
セミナー予約画面にどうしても行けなくなりました
アドレスを教えてもらえると助かります。
毎日就職ナビです。
はじめまして!!私は1週間ちょうどで結果がきましたよ。だから、まだかもしれませんね。もう少し待ってみてください。
>しんさんへ
わたしの場合は、2次面接の日にちが2日間しかなくて、しかも、3月と4月っていうくらいに間あいてるんですけど・・・
なんででしょう???
一次面接はいつ受けられましたか?私は7日に一次面接を受けたのですが、まだ結果が来ていません。志望度が高いだけに不安です・・・。
私は、10日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
連絡きた方は何日ぐらいなのでしょうか?
第一志望が初だったので、不安です。
私は4日にうけたから、早いのかも!!だから気長に待ってくださいね。といっても、私は、毎日きにしてましたけど・・。
バリショックゥ~(+_+)
セミナー予約画面にどうしても行けなくなりました
アドレスを教えてもらえると助かります。
毎日就職ナビです。
私にはまだ連絡きてません…。落ちたっぽいですね。面接を受けた日によって連絡くる日は違うのですかねぇ。私は7日に受けたんですけど、気長に待ってみま~す。
こんにちはー。私も今さっき一次面接合格通知をみました。ホッと一安心してます☆二次も頑張りましょうね!
朝から大げさに感動してしまいました。。
ぽんさん、チワワさんもきっときてますよ!!
朝から大げさに感動してしまいました。。
ぽんさん、チワワさんもきっときてますよ!!
>ぽんさんへ
ありがとうございます。頑張ります!!ドキドキ・・・
そうですね。まだ10日間たってないもんね!!
人事の人、やさしかったし、信じてまってみましょう☆
こんにちは☆
面接は、心斎橋本店入り口入った所に受付のお姉さんがいらっしゃるので、どこに行けばいいか教えてもらえます。ちなみに私の時は3階に面接待ち合い室が用意されてましたよ。頑張ってください!
ありがとうございます。あともう一つ疑問なんですが心斎橋にある本店で面接ですよね??支店に普通に入っていったらいいのでしょうか?何か「面接会場」みたいなものがあるのかな?皆さんどうでしたか?
面接では同じことは聞かれないとは思いますが、自己PR+長所を銀行のどのような点でいかせられるか、なぜ都銀ではなく地銀なのかを聞かれました。人事の方がとてもやさしい方でなごやかな雰囲気でしたよ!
説明会では、ES書かされました。内容は、どのような方針で就職活動をしているか、会社選びのポイント、関西銀行はどのような銀行だと思うか、金融機関に就職することをどう考えているかを書かされましたよ!
当日は履歴書持参でした?
説明会会場でESを書かなければいけないのですか?既にESを提出された方、設問内容を教えて頂きたいです。お願いします!
当日にESを書かなければならない様なのですが、いきなりだと焦りそうで心配です。
すでにESを送られた方!よろしければESの設問内容を教えていただけませんか??
お願いしますー!
私も朝から面接行ってきました。思ってたより全然和やかな雰囲気で、つっこんだことも聞かれなかったのですが、初面接やっぱ緊張してしまいました…面接慣れの大切さ実感しました。質問内容も微妙に違うみたいですね。みなさん頑張りましょう!
今日1次面接行ってきました。
1(人事)対3(学生)でした。
終始和やかでしたよ。
質問は3つほど。
1:自己PRと、自分の強みを銀行という業界で
どのように生かしていくことができるか。
2:もし、自分が銀行員になったとして、大きな壁に ぶち当たったとします。それはどんなことで、
それに自分はどのように立ち向かい克服していく のか。
3:今関心のあることは何か。(プライベートなこと
でもいい)
面接初体験の私にはかなり激しい質問でした。
銀行についてけっこう調べておいた方がいいですよ。
質問のあとは、学生側からの質問タイムでした。
みなさんの参考になればと思います!!
説明会の後、学生12人くらいが横にズラーっと
並んで集団面接をうけました。
そのインパクトが強くて、他の面接のことを
おぼえてないや。
通過した人ってすぐ連絡着てるみたいだから
落ちたかな・・・・・
確か三月になってから出したんだけどな~
残念ながら今回は~ってやつ(T_T)
ES通過した皆さん、ぜひがんばってください!
ESについてなんですが、学内セミナーに参加したのではそのときいただいたんです。あと、ここの銀行は確か総合職と一般職の区別なく同じ時期に選考するっていってたと思います。
ES郵送してる方って総合職希望なんですか?
ESは説明会に参加したときにその場で書くもの
だとばかり思ってたからかなり不思議。。
志望度高かったのにESで落ちるなんてショックすぎる~!
再確認させて下さい。お願いします。
ありがとうございます。よかった。じゃ私も説明会行ってきます♪え~!もう一般職の面接あるんですかぁ!!ま、早く決まれば嬉しいですしね☆お互い頑張りましょう☆
ES落ちたかなぁ~。
地銀だし感じも良かっただけに辛い!
こうやってどんどん候補が減っていくのかな~なんて
暗い方向へ考えてしまった・・・^^;