会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日合格通知がきました。あきらめていたのですごくうれしいです。結果きましたか?10日以内といっていたので信じて待ちましょう。いい知らせがくることを祈ってます(^-^)
1:3みたいですね。
皆様はどんな質問でしたか?
20分位みたいですけど。。。
がんばります!
私も、今みたら、筆記の通知がきてました。
めちゃめちゃうれしいですー!!
でも、私あほやから、筆記突破できるかな(笑)
私も21日に二次面接を受けましたが、今日筆記試験の案内がきていましたよ。
私も2次面接の結果がきません・・・私は、3月21日にうけましたが、もうすぐ一週間ですね。ビリーさんは、何日にうけましたか??
毎日気になる日々です。
落ちたのかな…?希望高いので不安になります。
まいちんさん、お互い連絡きたらいいのにね♪
僕も19日に受けてまだ来てません。う~ん…10日以内でしたよね。最後まで待ってみましょう!もし結果をお受けになったら教えて頂きたいです。
私も今年は7,8回も面接ないような気がします。去年とかとは何だか違うような気がしますしね。それと、3次のSPIは普通のSPIなのでしょうか。
個人面接だったけど、なごやかな感じでしたよ。
普通の質問ばかりでしたし。3次はSPIって言ってました。僕はまだ2次の結果来てないんですが、2次通過の連絡来た方いますか?だいたい何日くらいで来ましたかー?
え~、その情報どこからですか?
セミナーの時には、面接は4回ってきっぱり言ってましたよ。私の聞き間違いですかねえ。
私には4回でも、長い道のりだと思っていたのに・・・
2年前は説明会の後に面接だったってコトも今年と違いますしね。
7次や8次まであるんですか??私は今度2次を受けるのですが4月なんです。もし8次まであったとしたら内定もらえるとしてもいつになるのやら・・・こわいです。
ほんとですか!?なら、もう少し待ってみます!返事くれてありがとう!!
合格メールは私の場合一週間ちょうどでしたよ。
だから、まだまだ、あきらめないでくださいね☆
私は人の相談にのったり、人の人生をサポートできることに興味を持ちましたよ。ていうってもやっぱり営業なんで理想と現実のギャップもあると思うのですが・・・セミナーとかで印象がいい人が多かったのも志望理由の一つです。でもやっぱり志望動機も人それぞれだと思うので、素直な意見を述べるのが一番だと思います(^-^)!
ありがとうございます(^0^)僕もどうにか予約取れました。でも満席だらけで・・。がんばりましょう~。
電話したら担当の方がいらっしゃらなくて、
5時にもう一度かけなおしてほしい、と言われました。
(この電話、かなり緊張しました…)
5時にもう一度毎日ナビを開いたら、再通知が届いており、無事予約できました!
初面接になるので緊張します!
>ひまわりさん
私は一般職です。
僕は総合職を希望しましたよ~。
>ホワイトさん
総合職の方ですか?一般職の方ですか?
俺も履歴書忘れた人です・・。今日、書類通過の通知がきましたがみそのさん同様リンクがありません。電話かぁ。
今日書類通過の通知を頂きました。
通ったの初めてなので嬉しいです!!!
でも、一次面接の予約の画面へのリンクが無いのですが..。
これは電話で問い合わせなければいけないってことですかね??
初面接になるので頑張ります!
本気でもネタでもどっちにしても
さぶいって。。。
立命館卒が多い点
ありがと~。一昨日に履歴書郵送しましたよ。信じて待つことにします。お互いに就活がんばりましょう!
ありがとうございます!
しかし、一次面接はだめやったっぽいです~。残念・・。
みそのさんも一次面接いけること祈ってます。
選考通られた皆さんもがんばってくださいね!!
緊張したけど人事の人がとってもやさしそうな人だったので自分らしさを出すことが出来ました。質問も長所を銀行でどういかすか。銀行員のイメージ。興味あることなで難しい質問はありませんでした。2次は個人面接みたいですね。なんか働いている人も感じのいい人が多くて関西銀行に行きたい気持ちが強くなりました。
メールこない。
落ちたな。
第一志望群だっただけに、めっちゃ落ち込む。
まだ希望のある皆さん、頑張ってください。
面接どうでしたか?これからが勝負ですしがんばりましょう~☆
郵送しても通過したんですか!
おめでとうございます!
私も速達で送ってきました。連絡くるのを願っています。
大丈夫ですよ!私もかなり喋りましたが、通っていました!喋らない方がイメージ悪いんじゃないですかね!?
面接おつかれさまです☆私は明日1次面接なんです・・
面接は2度目なのですが、あがり症なのですごく不安です。
喋りすぎたので不安です。
私は10日に1次面接を受けたのですが、今日メールで2次面接の案内がきましたよ☆
2次は個人面接なのかな~?
私も前の説明会で履歴書忘れてしまったんですけど、後日郵送して一次面接受けることができましたよ。
だから論外ってことは絶対ないです。
みそのさんとホワイトさんもがんばってください!!