会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にありがとうございます。うーーん、頑張ってみます。
2次選考行ったんですけど、僕が指定された時間に一番乗りで、面接は一番でした。他にも何人かいたので、とりあえず早くいくべきですよ。面接は15-20分くらいで、個人ですよ。
2次面接はとても和やかな雰囲気でした。とても緊張していたのですが、「緊張せずにリラックスしてくださいね」って言われましたし!部活の話や、友人からどのようにみられているのかといった事を聞かれました。他にもいろいろ聞かれましたが、そんなに難しい質問はなかったです(^^)15分から20分の面接だったと思います。
とってもとてもいい面接官で、落ちても悔いはないです。あんないい面接初めてでした。次は、筆記なんですね?私、「次は個人面接です。」と言われたんですけど、いい間違えられたのかな?まあ、受かってるかわかりませんが。。
私は6日くらいで通知が来たと思います。
>マロンさんへ
私が二次面接を受けた際、担当していただいた人事の方が「関西銀行はゆっくり選考が進みますので」とおっしゃっておられました。みなさんの選考の進み具合にかなり差があるようですが、そんなに気にしなくていいと思いますよ。
私も全然時間足りませんでした。でもこれで足切る事は無いとおっしゃってたので皆さん大丈夫だと思いますよ!連絡は一週間以内にメールでとの事でしたのでもちろん私にもまだ次の連絡は来てません。お互いがんばりましょう!
初めて書き込みをします!
私は昨日二次面接を受けてきました★
45分も個人面接!?と思って気合い入れてきたのですが同じ時間帯に学生さんが4人いらしゃって
4人で45分でした(^^ゞ だから1人15分~20分って所ですよ。質問は普通でしたよ。和やかな雰囲気でしたのでこれから二次のみなさんがんばってくださいね♪早く結果がほし~い!!
私も2日に、筆記をうけました。
結果ってまだですよね??
結構むずかしかったので不安です・・・
初めて個人面接を受けるので胃がキリキリして毎日胃薬飲んでます(-_-;)
すでに二次受けた方!!
面接の様子やどのような事を聞かれたか教えていただけませんか?
お願いします(>_<)
私も偉そうなこと言えるほどではないのですが
ちょっとした面接の話題、あと今経済がどんな感じなのか
など、読んでみるとおもしろいですよ!
やっぱ、そうですよね・・・。生まれてこのかた、日経新聞とやらを読んだことがございません;しかも明日、面接があるのです。既にアウトっぽい(=豆д豆=)
最終的に吸収合併という
2段階の形をとるそうですね。
銀行受けるんなら日経読んでおいたほうがいいですよ
31日に面接を受けて、その日の夜にメールを頂きました。
でもでも遅れてメールくる人もいるいるみたいだし、諦めずに待ってみてください(^O^)
私の2次面接は銀行の嫌な部分をいっぱい聞かされました。それにたいしての、反応をみてたのかな・・・。
でも、すごく和やかなんでだいじょうぶですよ!!
頑張ってください☆
私は明日、筆記試験です。がんばってきます!!
28日に受けてもう連絡来ている人いるんですよね。
一週間経ってないけど絶望的か…
何日に面接を受けられましたか?
面接官の人は十日以内とおっしゃっていましたが、
私は28日に面接を受けてまだ連絡がない、、
もうおちたとおもったほうがよいでしょうか、、、?
うわぁ!ほんまや・・。両方にエントリーしてるから何か嫌だな・・。やっぱ銀行と言うのは何が起こるかわからん!なんて名前になるんやろ?関々さわやか西々銀行だな。
私も昨日残念メールきてました!待たしすぎ・・・
私も15日に説明会参加して今日おちましたよ
メール来ました。がぼーん、笑。
受かった皆さん、自信持って頑張って♪♪♪
昨日二次面接のメールが届きました!
もう二次を受けてる方がいてビックリです(>_<)
二次は個人面接のようですが、どのような事を聞かれるのでしょうか?それと筆記も同じ日に受けるんでしょうか?
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030401AT1F3102H31032003.html
僕は15日に説明会でES出しましたけど、なぜか今日になって残念メールがきましたよ。僕より前にESをだしてなんの音沙汰のない友人もいますよ。ESだしてすぐに残念メールがきた友人もいます。人によってかなり変わるみたいですね。
そうですか(;;)大変残念です。この会社には縁が無かったのかもしれませんが、次はがんばってください。私も出来る限りがんばります。一緒にがんばりましょう☆
連絡来ません!今日で10日目なんですけど、もうさすがに来ないですよね。今日土曜日だし…。御縁がなかったと思い気持ち切り替えます!まいちんさんを始め、選考が進まれてる方、頑張って下さい!!
みなさんもう面接受けてるんですね。
私ももうすぐ面接受けます!!
どのような事を聞かれるのか教えていただけませんか?
不安と緊張でいっぱいです(T_T)
私の就活史上、初の面接でした。
面接官の方がとても気さくで、「緊張なさらずに」と声をかけて下さって嬉しかったです。
自分以外の二人はすごく流暢に話されてた。
だから、コツを教えて頂きました。
今日は、良い勉強ができたし、良い出会いもあったな~って思います!
結果がどうであれ、自分が成長する場を作れてよかったです。
内容などを教えていただけると
助かります!
二次面接の連絡ありました!
はやっ!
私も21日に二次面接受けたのですが結果が来ません。落ちたのかな?!とっても不安です・・
たしか結果通知は1週間以内でしたっけ?
21日に受けた方はもう結果着てるようなのでかなりへこんでます・・・
でも一週間まで後一日あるので、あきらめずに待ちます(;_;)
筆記試験お互いに頑張りましょうね^^