会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ちょうど一週間なんで無理かなあと思いますが、もう少し待ってます♪
16日に説明会参加しました。連絡きませんね。もう少し
待ってみますが心配です。
返信有難うございます!!私には縁が無かったのですね。。
残念です(-_-;やっぱり前もって企業研究しないといけないですね。。私はいつも説明会を聞いて履歴書各タイプでして…それにしてもあんなに短い時間の説明会で決まるなんてショックです
るんるんさんは選考進んではるのですか?もしそうなら頑張ってくださいね★私はこの悔しさをばねに他社で頑張ります!!
今週中に進める人のみに連絡あるんでしょうか?
*どの様な方針で就職活動を行っているのか。
*金融業界に就職する事をどの様に考えているのか。
*関西アーバン銀行でどういった仕事がしたいのか。
この様な質問でしたよ☆
1週間ほどで合格者のみに連絡ということでしたので
7~9日は待ってみては?
僕は、19日にセミナーに参加したんですけど、まったく連絡がないんです。次の選考に進めるんですかねぇ。。
>うんぷさん、あきさん
私も16日のセミナーに参加し、連絡ないです。
受かってほしいです。もし連絡きたら教えていただけないですか?
同じく私も16日のセミナーに参加しました。
まだ連絡はありません。
今日明日のうちに来るんじゃないかと勝手に思っています。
来ることを信じて待ちましょう!!
連絡来なけりゃOUTです。次に進む人にはメールが来ると就職部の先輩コメントにありましたよ。(゜_゜i)タラー・・・
ありがとうございます☆まだ総合か一般か決めずに就活してるもので・・・(・_・;)やっぱちゃんとメモしとかないとだめですね。反省(><)
実際のところやはり自宅通勤の方が有利なんでしょうかね(>_<)
併願できへんかったような気がするんですが
どうやろ・・・すいません、うろ覚えで(`.`;)
それは複数希望が出せるということでしょうか?
まじで今からきんちょ~してます(>_<)!!
面接受けるの初めてなんです・・・
どなたかアドバイスくださ~いっ!!!!!!!!!!!!
知人にここで働いてる人がいるのですが、毎日23時くらいまで
仕事といっています。事務は8時くらいっていってたんですけど
どこの銀行もそうなんでしょうか???
私は今日説明会に行ってきた者ですが、
ESで総合職・特定総・一般職を選びました。
店舗見学はやはりアポをとって行きましたか???飛び込みの方が良いのでしょうか??
いまさらこんなこと聞いてしまってごめんなさい(>Д<)
あと、面接の結果はいつ頃どのように連絡があるのでしょう?
もしよろしければ、どなたか教えていただけないでしょうかm(._.)m
ありがとう☆22日がんばってきます!!
自分も11日に行きましたが、昨日連絡来ました。遅かったけどきたんで一安心です。でも3日後に来てる人とはやっぱり差があったんでしょうかねぇ
私は一般職志望ですが、面接の案内いただきました☆ちなみに、
3月 6日:説明会
13日:一次面接の案内
22日:一次面接
というような流れです。ところであさって面接なんですが、時事についての質問とは「(あるテーマに対して)あなたの意見は?」または「最近関心のある時事ニュースは?」どちらの聞かれ方なんでしょうか…??もしよろしければ、どなたか教えていただきたいです。
私は一般職の希望ですが案内きましたよ!
説明会は6日に参加しました。
時事は、興味・関心のある事柄ですよ!ちなみに、私の場合当日新聞をよんでいたので、なんとかうまく返答できましたょ★
がんばってくださいね(。・_・。)ノ
私は事務職希望ですが、友人は総合職希望です。でもセミナーも一緒でしたし面接の連絡もいっしょでした。
一般職志望の方はどれくらい面接の案内いただいていますか?
3日後に連絡をもらった方もいるみたいなので、やはりよかった順なんですね(>_<)しかも面接日いっぱいあったから書類では絞ってないのかなぁ・・・。私も時事はさっぱりで、しかも初面接だから緊張します(>_<)
時事の質問されるんですか!!私時事に関してはほんとに無知なんですよね・・がんばって新聞読んでも基本用語がわかってないもんで途中から読んでるようで読んでない笑 ちなみにそれは自分の関心のあるものを聞かれるんですか??それともテーマを与えられてそれについて意見させられるとか??どっちにしろろくなことゆえないけど・・よかったら教えてください!
今日面接受けました。結構いい感じでした。多数対2は別にいやでは
なかったですよ。短い時間で自己アピールができるかですね。
受付の人は足をブラブラさせて遊んでました。アルバイトか何かです
かね。ちょっとホッとしてしまいました。
>けんさんへ
おつかれさまです☆どうでした?私は微妙でした。
みなさんいかがでしょうか?
私も11日に説明会参加してまだ返事きてないです。。。やはり落ちたのでしょうか 1週間以内てゆってましたよね??
>ムーさん
がんばりましょう★
もう受けられた方、何かアドバイスください(;_;)
今日人事に電話していしました。「未定ですが就職サイトをいつもチェックしてください。絶対無いわけではありません」と言ってました。私は次の機会を狙っています。
3つですよ。もう定番の質問です。
>トロコさん
いや別にへこんでるわけではないですのでご安心?を。
他で頑張るぞ~というだけですよ。
でも10人はもういやですね。
私も11日に説明会参加したんですけどまだ連絡ありません。落ちたってことですかねぇ・・・
ななさんは連絡きました??
他の人でも11日に説明会受けられた人教えてください。
えっっ!!面接10人もいるんですか!せめて5~6人かと思ってた・・・
それじゃあ全然話す時間ないですね。。
しかも全員男とかありえん・・・
一般職と総合職一緒に面接して、きちんと見れてるんですかね?
私は月曜に面接なんですけど、これが初面接なんで超緊張してます(>_<)
雰囲気はどんな感じでした?圧迫・・・??
それと、よければどのような質問をされたのか教えて下さいっ!!
宜しくお願いします(>_<)!!
有難うございます★★
45分ですかぁ・・・早~い(ゝдゝ)!!!けど後の予定に間に合いそうだったから良かったです。私、今から履歴書書くんですよぉ。間に合うかなぁ・・書くのめちゃめちゃトロイから(:_:)頑張ります。
ザンブーさん
面接お疲れ様でした☆(^_^)☆縁がなかったとこか言わず前向きに★何事もプラス思考です!!私も明日頑張ってきます。
えぇぇっ!?そんなに人がいるなんて、ありえないですね。
私、今度の日曜なんですけど。。10人はいやだなぁ。
質問はいくつでしたか?
ES書いた人から退出してよかったので早めに行って書けば1時間で充分終わりましたよ。