会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大卒でしょうか?私も一般職でエントリーしましたが、この前、セミナーの案内きましたよ。
たぶん、一般職でエントリーしたと思います。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
このまま待っていたら選考が終わってしまいそうで心配です。
人数が多くてびっくりしました(*’O’*)
1次はけっこうたくさん通過してるのかな?
面接官の方が2人で、学生は5~6人、時間は30分くらいでしたよ☆
そうなんですか…連絡こなかったってことは落ちちゃったってことですかね。残念です。。。
特定総合ですか??総合ですか?
私は明日2次で役員面接なんですが、集団面接なんでしょうか・・。
私二次面接受けてきました。私の場合、学生5人だったんですけど、役員の方の食いつき方があからさまに違い、正直面接中に萎えてしまいました。もう少しみんなに均等に聞いてくれてもいいのにねぇ、、って感じでしたね。終わってから同じ気持ちになっていた子がいたので、私の勘違いではないとは思います(^^;
多分私は落ちたと思いますが、ここを目指している方は、役員の方々の心をつかめるよう頑張ってください!
そうなんですか?!もし学歴が原因でなければ嬉しいんですが・・・(^^;)やっぱり何回見ても満席です。学歴で切られていないと信じて次の説明会に期待します♪
教えていただきたいのですが、総合職のときは…と書かれていらっしゃるのですが総合職のあとに一般職を受けることも可能なのでしょうか?
3次って最終ですよね?
私は受けた当日に電話いただきましたよ。
多分まだ内定でてる人はいませんよ。早い人で明日が最終面接ですよ。
あと、3次面接はどんな内容でした??
>直太郎さんへ
私三流大学~さんきん・・~ですけど入れたよ。。
説明会の時点では、そんなのないと思います。私が予約取れているんやから!説明会の案内が来てすぐに予約しましたが、10分後ぐらいにもう一度見てみると、すでに満席でしたよ…。
もう既に何か提出していないといけないのかと焦ってしまいました。
この前の文は、誤字脱字がひどくて申し訳なかったです。
でも、これで安心してセミナーに参加できます。
学歴フィルターなんてあるんですか??だから満席なのか・・・何か納得です。
私も一般職の説明会に予約したものです。でも、ESを出した覚えはないです。行ってから書くことになるんじゃないですかね?総合職のときは行ってから書きましたよ☆
セミナーの時にエントリーシート記入するんですよ(^^)
関西大学ですか。あまり、そういうことをかかない方がいいですよ。人事の方もこの掲示板をみてるので気をつけて書いて下さい。
おそらくESは説明会で配ってきますよ。
一番上の欄に総合職・特定総合職・一般職を選んでチェックするところがあったのでシンパイないですよ!!
>らんらんさんへ
私も説明会の案内きてないですよ。
でも学内セミナーに参加した人は説明会に参加しなくていいと言っていましたよ。
だからメールがきてないのではないでしょうか?
私もESは提出しましたが、提出後に一般職は4月中旬以降から選考を行いますとメールが届きましたよ
銀行志望でいろんな銀行まわってるけど、そういう態度で接しられたんは初めてやったから、ちょっとショックやった。器の小さい役員の人やと思った。
グチっぽくなってるけど、そういう役員の人もおるから気をつけてください。といいたかったんです。
アーバン目指してる人、がんばってください。
追加の説明会はあると思います。実は私は次最終やけど、「説明会
に参加できない人がたくさんいるから随時開くつもりで、もし現在に当行に行くつもりが無いなら譲って下さい」とおっしゃられてました。確かに先着順なのは事実ですが、辞退する人もいるようです。
私、最近リクナビ(毎ナビだったかな?)からエントリーして、この前、セミナーの案内きたので予約したのですが、ESとかの話だ出てるので気になって・・・。
何も提出したら、送信したりしてないんですけど・・・。
わたし案内すらきてないんですけど、ESはだいぶ前に学内セミナーでいただいたのをだしました。
案内がきたかたはみなさんはESを出した方ですか?
ES出した方で案内きた方いらっしゃるのかなぁ~汗
学内の説明会ではES通過者のみ次は筆記と・・・
しかも「この会社説明会に参加する事が今後の選考条件」とかHPに書いてあるし…。
人物重視ならどうして先着順にするんでしょうね…。
追加の説明会があることを祈ります…。
もしかして学歴フィルターがあるのかな?
なんででしょう。
もう一度確認してみたら取れたりして。
案内のメールがもうきてるんですか?!
私まだなんですけど。。。
ちゃんと毎ナビでwebエントリーはしてるのに。
なんで?!!
人事の方に直接電話して聞いてみたほうがいいですかね?
一般職の説明会って、エントリーシート出した人のじゃないですよね・・?
ウソ!?私は今予約しましたけど、全部空いてるっぽかったですよ??なぜ、ですかね??
はぁ……… 5月もあるんですかね…??
そうですよね☆りょうくんさんの言うとおり人それぞれだと思います(^^)
私も銀行志望ですが、周りの友達と志望順位がまったく同じ人はいないと思います。人それぞれ順位も違うと思うし…この掲示板は同じ会社を志望する人が情報交換のためにある掲示板だから人を傷付けるようなことを書く人は書き込まないでほしいですね☆