会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないよ。ここは都銀の一般で落ちた子がくるからとぎんよりかなり顔や品はおとるって俺の先輩に聞きました。それに窓口に出てる若い子は派遣も多いよ。
そりゃ都銀と比べたら少ないですよ。地銀の中でも少ない方かと・・・、他に内定貰ってるんですか?
会社から指定されたのはその2日間だけですよ!
>zzz・・さんへ
学校のゼミのことです☆これも人事の人が控え室で教えてくれた通りでした!
ここは安いですよ~。もらえたとしても地銀の平均ぐらいです。
それで、ここのお給料ってどうなんでしょうか??
最初は他行と同じくらいですけど、例えば昇給の仕方とかボーナスとか・・。都銀と比べたら、やっぱり少ないのでしょうか。もちろん、お給料だけできめるのではありませんが、1つの材料として知っておきたいので、もし知ってる方がいましたら教えていただけたらありがたいです(><)
ありがとうございます!!その場で内定もらえるように頑張ってきます(^^)☆
ちなみにどんな質問だったのですか??
学生8対頭取を含めた役員3でとても和やかな感じでしたよ!
事前に控え室で人事の方がどんなこと聞かれるかとか教えてくれるので気持ちの準備もできるし!
ヘタなこと言わなければ大丈夫らしいのでがんばってきてください(^^)
ちなみにうちのグループは8人全員その場で内定もらいました!
ここの行員かわいすぎ!特に面接のときに案内してくれた方は、みんなきれいでした・・。浜崎あゆみに似てる人いましたよね?!私はあの方に面接の前に一目ぼれしてしまって、どんどん志望度高くなりました・・。が、先日落ちました!
見た目や資産家やそういったことでそういうやりとりは別
項目でも立ち上げてそちらでやってください。
読む人で気分が良い人はいないでしょう。
関西銀行も関西さわやか銀行も、地域のハンパな第二地銀やから、資産家令嬢が多いはずないし、ここはそんなに女性行員のレベル高くないで!!地味な感じの人のほうが多いわ。
そうですか?一般職に何人か知り合いがいますが普通以下なんですがf^^
あと資産家令嬢も多いんだってさ。
知る人ぞ知る真実ですよ。
私も、プーさんさんの言い方は受かった人に失礼だと思います(><)
プーさんさんの言い方だったら、最終まで進んだ人は実力関係なく人事の方に顔が気に入られて、早くやめそうな人だったからってことですか?
確かに私もかわいい子多いな~という印象は持ちましたが、「そうでない子」っていなかったと思いますが…
それに、早くやめそうな子っていう基準で選ぶより、実力があって戦力になる子の方がよっぽど企業にとってもメリットがあると思います。それは、総合職、一般職関係ないのではないでしょうか…。
実際、私はずっと仕事を続けたいということを主張し続けていて、人事の方も「やめられるより続けてほしい」とおっしゃっていました。
私はプーさんさんの書き込みが受かった人のことを全く考えていなくてすごくいやだったので書かせてもらいました。
長々とすみません。
私は十時からといわれました。ちなみに総合職です。
今までとあまりにも時間帯が異なるので、聞き間違いかも…と不安です。
他にも、夕方指定された方いますか?
わりこんでごめんなさい。
三次面接まできた人はみんなそこそこかわいい方ばっかりだと私は感じましたよ。接客が仕事なんだから見た目(お客様に不快感を与えないなど)も選考内容に含まれて当然だと思います。だからといってそれだけでは通らないでしょう。
接客の仕事ならハードルの高い低いはあるにせよ、見た目もよく、仕事もできる人を求められていると思います。
役員の方の器が小さい云々よりもあなたの器が小さく思われてしまうかもしれないので、あまりそのようなことは言わない方がいいのではないかと思います。
他行で認められているのですから、そんなにカリカリしないで長く働いてくださいね。
三次面接では可愛い子とそうでない子の態度が違いすぎます!役員らしき人、顔に出すぎですから!!やはり、一般職には仕事できるかなんてまったく求めていないんですね…。早く結婚してやめそうな人を選んでると思いました。私は他行で頑張ります!
ありがとうございます!!そんなに早く連絡が来たのですね。残念ながら私はダメだったようです。気持ちの切り替えができました。
ぜひぜひ最終面接も頑張ってください☆☆
返信ありがとうございます!!遅刻しないよう気を付けねば~ぜひとも内定もらいましょう!
役員の方の器が小さいと感じたとありますが、どのような点でそう感じたのか、具体的に教えていただければ嬉しいです。ここに入行するか、迷っているので…お願いします(>_<)
27日の午前中に三次受けてその日の二時くらいに連絡きました!
>負け犬さんへ
私も三十分前にといわれましたよ★★
はい。30分前にとのことでした。私は一般職です。
私は学内セミナーからES出しましたけど、3次まで受けましたよー。惜しくも3次で落ちてしまったので最終には進んでいませんが。。
私も同じです。二次や三次までいけても内定はまったくなし…いつ終わるんだろうって考えるととっても憂鬱です。だけどもう一度企業を探してエントリーしていっています。大企業でなくても、じぶんがのび伸びできるところに最終的には決まりたいですね。
だって頑張ってますもんね!!このみさんも自分に会った場所、見つかるといいですね。もう一分張り、頑張りましょう。
私は3次でだめでした・・・一般職ってどうなんだろうとか面接前に思ったりして欲でちゃった部分もあったし・・・。でもやっぱり落ちたらへこむしこんな自分ってだめだなぁーって思いました。けど、落ちてよかったです。これでこれからもっとがんばろうって思えたので。遅いスタートですけど来週からまたがんばりまぁす☆
最終まですすまれたみなさん、がんばってください☆
そうなんですか!!なんかいやな感じですね。人事の人がそうおっしゃっていたのですか?
確かに面接もあまりいい印象を受けませんでした。何を見ているんでしょうね。やっぱり顔……
ちなみにプーさんさんはいつ面接を受けられたのでしょうか?そして結果は来ましたか?私は27日に三次面接を受けてきました。7人の集団面接だったんですが中には二次面接という人も混じっていました。これが最終なんですかね。。でも頭取面接ではありませんでした。ん~わからない。。
って質問ばっかりごめんなさい。結局は人事の人しかこんなことわからないですよね。ただ不安で。。
あきらめがつきました!最終、頑張ってください!!
私は26日に3次面接を受けましたが連絡きませんでした・・・私も人事の方が待合室で、今日(26日)か明日に連絡みたいなことをおっしゃっていた気がするので、もうあきらめるしかないんでしょうね(><)・・と思ってもかすかな期待をしてしまうので、連絡もらった方は書き込んでほしいです。。そしたらキッパリあいらめます!
まだ最終面接の連絡がきません。
ダメだったのでしょうか。
掲示板を見ていると、即日に連絡がくるようですが、
総合職の皆さんは即日連絡きましたか?
一緒に受けた人の中には2回目の面接という方もいました。どういうことなのでしょうね。
面接の内容は、特に難しいことは聞かれませんでした。とりあえず連絡を待つのみです。
私も電話なかったです。。今までの面接で一番で貴が悪かったので仕方ないと思いますが・・・。はぁ、、もう持ち駒がないからこれからどうしようって感じです。。
いらっしゃいますか?
もう遅いですかね?三次面接は集団面接でしたよ。私はてっきり個人だと思っていたのでかなりびびりました(^^;)店舗見学については聞かれていませんが、アーバン銀行のイメージについては聞かれました。ほかは勉強面についてとか・・・
もしもうすでに面接終えられていたらごめんなさい!