会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接を通過(合格)した後に、テストセンター受検するようにとの通知がくるので、2次受かってからだと思いますよ!!
正確には覚えてないのですが、私のときは約5,60名位
だったように記憶しています。
間違ってたらすみません。
僕行きましたよ。はっきりした席数はわかりませんが、100~150席ぐらいやと思います。ただ、説明内容は毎ナビで参加されていれば全く同じでした。
ちなみに、実際は45分ぐらいの説明、残りの15分プラス15分でエントリーシートの残りを書きます(受付でもらえば説明会が始まるまでかけます)。ESの書く内容も変わってたし・・・。
初めまして。それが本当ならひどいですね。
私もメールがきて分単位でパソコン開いて見たのですが既に満員でどれだけ少ない席なんだと思いました。
二次が通過したと思って間違いないと思いますよ!
おめでとうございます☆!
筆記もがんばってくださいね!
私も2次の結果かは分からないですが、適正の案内来ました!
これは面接は受かったことなのかどうか…。
追加あったとしても、予約出来ないと意味ないですよねぇ~・・・
実際、説明会で空席あった、って言う書き込みありましたし、次も予約出来なかったら、アポなしで行く事も考えます!!!それでダメなら他でがんばりますよ(>д<)
22日ですよね?私の説明会予約画面は満席になっていないのでもしかしたらそうかもしれません★
ずっと空いてるんですけど…
大学によって違うって本当なのかな?
俺も予約できねー。追加あるのかな~?
実際当日お願いしに行ったら参加させてくれる企業もあるみたいですし。
二次の結果?がきました!
テストセンターにて適性検査をうけてください、というメールがきました。
これは二次通過したということなんでしょうか?
二次の結果きた方いたら教えてください!!
二次の結果?がきました!
テストセンターにて適性検査を受けてください、とメールがきました。
これは二次は通過したという事になるのでしょうか??
誰か二次結果きている方ぜひ教えてください。
私も予約出来ませんでした↓↓メールが来てすぐに予約画面を開いたのに・・・
本当かどうか分かんないんですけど、大学によって画面が違うと聞きました(;д;)
私も予約できませんでした。
私は追加スタートする日時を事前に知ることは無いです。
いかに早く追加に気づくか、ということになるのでしょうか。
キャンセル待ちもしているのですが、
なかなか空きに出会えなくて....
もう1度くらいは追加を願いたいですね。
私は個人面接でしたよ!
面接を受けられている皆さんは、何職志望の方なのでしょうか?
私は一般職志望で2月に、3月に
面接について電話しますと、
電話がかかってきたのですが、
まだ連絡がありません。
不安です 涙
私もそこが気になっています。誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
個別面接は初めてなんでドキドキです。
1、銀行業に対するイメージは?
2、志望理由は?
3、大学生活を通じて銀行業務に活かせると思うことは?
の三つでした。
みなさんのおっしゃるとおり終止和やかな雰囲気で簡単な内容だったのでリラックスしていけば問題はないと思います☆
質問内容は毎回微妙に異なるみたいです!
KUMAMIさんありがとうございました☆
ありがとうございます!!ESは全員通過するって聞いたんですけど、気合入れて記入してきます!!
わたしも22日に一次受けて
まだ連絡はないです~。。
本気であきらめモードですけど、
今思えば志望動機とかしっかり言えてなかったしな~
通過された方がんばってくださいね!!!
グループ面接です。
1時間とありますが、実質は20分前後程度。
1時間は待ち時間込みの時間ですね。
早く来たもの順に3名前後呼ばれていくので、早く行ったほうが早く帰れますよ。あの待合室で待つ時間が一番苦しいので、少し早く行くことをお勧めします。
>22日面接を受けた方
本日の夕方過ぎに私は結果をいただきましたので、まだ可能性はあります!!!
ごめんなさい☆全く気付かずでした↓↓
私まだなんですけど。。kumamiさんどうです?
私は落ちたのかなぁ><
みなさん男性ですか?
2月22日あたりに1次受けて、女性で結果きた方います?
次もがんばるぞー!!
基本的でしたよ!今日参加しましたが、打ち込んだことと、関西アーバン銀行で知ってることと、志望動機でした!
現在の習得単位数(優・良・可の数)も聞かれました~!
ご参考にどうぞ☆
すると言われていたのでもう諦めた方がいいかもしれません
私も返事来てません。もうすぐ2週間っすよね・・・
もう連絡きました?私も22日に面接を受けたんですが・・・・連絡なしです
安心しました☆リラックスして頑張ってきます!ありがとうございました(^-^)
2/21の説明会で今日3/6一次面接の案内来ましたよ~
10日くらいで返事だと聞いてたんで、同じく焦りました^^;
私のときは3人で面接だったので、一つの質問に対して1分半くらいですかね。。。明日面接ですか?終始和やかな雰囲気だったので大丈夫です☆がんばってください☆
そうなんですか!ありがとうございます。
ちなみに各質問に対して、どれくらいしゃべりましたか??
すでに10日なんですけど…でもここの掲示板で2週間で来た人がいたみたいなので
もう少し待ってみます。。
面接は、自己PRともし弊社で働いたらどんな行員になりたいですか?、まわりからどんな人だと思われていると思いますか?、銀行に一つ不満を言うとしたら?・・・って感じでした。でも毎回質問内容は違うみたいなので、参考までに。。
はじめまして☆
突然で申し訳ないんですが、どんな感じの面接でしたか?何を聞かれました?
明日一次面接行くんです(>_<)
一次面接はグループ面談ですか?
どんなこと聞かれるんでしょうねぇ。
もう二次面接とか進んでいる人がいるんですね。
びっくりです。