会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
諦めようと思いつつも、どこかで期待してる自分が嫌です^^;
この日までに受けてくださいって期間が決まっていたかと思うんですが、いつまでだったか、もしよければ教えていただけないでしょうか??
質問ばかりして申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!!特定総合にされたんですね!
完全に絞って…ですか。迷います(><)
特定総合から一般職への変更は難しいんでしょうかね(^^;
逆はどこの銀行もOKっぽかったけど。もうちょい考えてみます☆
予約の時は一時間ってなってるのですが…
私は特定総合職で受けています。
去年受けた先輩の中に、1週間くらいたってから連絡がきたとおっしゃっていた方がいたので(去年とは違うのかもしれませんが…)、もう少し待ってみてもいいと思います。
もう2次の結果出たんですか・・。来ない・・。
ちなみにいつ面接でした??
もう連絡きたんですか~じゃあこれは落ちたってことですね…泣
みかんさんは、総合職で選考を受けてますか??
次の日ですか…一週間たったからおちたのかな。。
まだもう少しまってみます。
お答えありがとうございます☆
面接は次(三次)が役員でその次が頭取だったと思います。
>こころさん
一次は二十分程度で基本的なことしか聞かれませんよー。
私も二次合格の連絡が来ました。ここって何次面接まであるんでしょうか??
26日の午前にSPI受けました。次の日の朝に二次選考の案内が来ましたよー。
二次面接合格の案内はきました。三次面接の連絡は3月中旬らしいですよー。
職種は完全にしぼって提出ですょ(>_<)
私もまよってたんですけど、
特定総合職にしました!!!
はいってからもきっと職種変更できるので、
自分のやりたいことにより近い方を優先してえらんだらいいとおもいます(^^)
>ちいさん
個人差はあるとおもいますが、早かったら次の日とかですょ(^^)
職種は完全にしぼって提出ですょ(>_<)
私もまよってたんですけど、
特定総合職にしました!!!
はいってからもきっと職種変更できるので、
自分のやりたいことにより近い方を優先してえらんだらいいとおもいます(^^)
>ちいさん
個人差はあるとおもいますが、早かったら次の日とかですょ(^^)
人事の方は、7日~10日以内とおっしゃっていたんですが、実際はもう少し早いんでしょうか??
そうですか。ではお互い気を抜かずにがんばりましょう!!
ちなみにwebテストの案内ですが私も企業から直接メールを頂きましたよ。
集団面接ですよ!!私の時は5対1でした。
どなたか三次面接の案内着た方いらっしゃいますか??
私の推測ですが、素直に喜んで良いと思いますよ(笑)
私も23日に面接を受けて、26日にメールが来ました。次の面接に進めるかは、適性検査の結果次第ということで企業側もワンステップずつ気を抜かずに選考を受けて欲しいという考えが直前まで予定を出さないということに反映されてるのではないでしょうか。ちなみに、elysionさんも毎ナビ経由ではなく企業から直接メールが来ましたか?私は、直接来たのですが…。
不安でたまりません。
これって次のステップに進めたって事なんでしょうか?次回の面接の予定なんかは一切書かれて無かったので不安です。
お返事ありがとうございます♪
翌日ですか~いいなぁ~羨ましいです☆
毎ナビ経由なんですね☆祈って待ちます☆
僕も23日に面接受けたのですけども、今日SPI受験のお知らせがありましたよ~♪
けど、SPIにはあまり自信がありません。
SPI通過した人うらやましいです。
とりあえずがんばってみます。
私は18日の日曜日に受けて次の日の月曜日に連絡きましたよ。早かったらそれくらいみたいです。毎ナビでチェックです♪
結果はいつまでに来るのか、聞いていないのでものすごく不安です…
返事は合格者のみに来るんですよね…
どれくらいで連絡がきたのか、教えていただけないでしょうか?
私は一般職なんですけど・・・
連絡がまだなので、とても不安です^^;
総合職希望です☆
返信ありがとうございます。二次面接は個人面接ですか??
どのよう内容でした?
やっぱり難しいんですね~(>_<)
SPIで、どんどん足切りするわけではないんですかね~…
頑張ります!!
おそらくそうなるでしょうね。次の3次面接は役員面接ですかね?すでに人事部長まで終わっていると言う事は・・・やっぱり役員ですよね。。。
私も緊張して失敗でした・・・。
受かってますように!!!
>pyonnkitiさん
連絡ほしいですね!!!
総合職志望ですか?
私もまだです。
おそらく、土日だから明日以降に連絡が来るはずだ!と私は思って耐えてます。
こういう点で就活って不安ですよね。私も初面接だったので気が気じゃないです。
僕も同じ日に一次受けましたけど、まだ連絡きてませんー><
23日に面接受けましたが、まだメール来ません...
初面接であまり出来が良くなかったので、私も不安ですね。
もう連絡がきた方いらっしゃいますか?
けっこう難しかったです(>д<)友人も同じことを言ってました…
言葉の意味答えるやつがさっぱりでした…算数も少し難しいと思います。僕は算数は得意なので2問以外は自信あります!まぁけっこうこれでは合格するんじゃないですかねぇ~
頑張ってください(^-^)
どうなんでしょうね(>_<) ここは面接何回あるのでしょう・・・。人によってまちまちみたいだから、先が見えず不安です。
かなり難しいですか(>_<)??
テストセンターも初めてなのでとても緊張しています…
すでに受けられた方、どんな感じのテストなのか教えていただけないでしょうか??
お願いしします。
結果は7~10日後くらいまでには連絡するっていわれました☆
なんか雑談みたいな面接で、全然アピれんかった。。
はい!20日に受けました。
もう二次面接終わられたんですか??
私も昨日SPI通過メール来ました。
書き込みを見ていると2次面接受けている方もいるようですが、メールは3月初旬~でしたよね?
ここで、1次面接が個人だった人とグループ+2次面接受けた人の足並みが揃うということなんですかね?
僕も今日メール来ました。あまり結果に自信なかったのに通過していて、SPIはほとんど関係ないのかな?