会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません(>_<)
本間に二週間くらいかかるもんなんですかねぇ??(>_<)
でも3次面接まですすんだりしてる方がいるってことは、
後になるほど内定もらえる人数もすくなくなってきてるってことなんでしょうか?
一次で大体何人落とすんでしょうかねぇ。。
すごく不安です(>_<)
俺も2日に面接受けましたが、まだ連絡きません!!
ちょっとヘコみ気味です・・・
一応1週間~10日ほど待ってみますが、今日来なかったら半分諦めます・・・。゜(゜´Д`゜)゜。
連絡来ましたか??金曜日の面接だったから、月曜には連絡来るだろうと思って待ってるんですが、まだきてなくて。。。落ちたのかな…(>_<)。
連絡きた方いらっしゃいますか??
間違えていたので、自分で訂正します。
私はメールだけの通知だけだったのですが、同じような方いますか??
3次面接の電話連絡とは、非通知でしたか?
土日に非通知で何度かかかってきたのですがどれもとれなくて…
ありがとうございます。。
なんか土日挟んでたら長い間待たされて不安になってしまいますよね(>_<)
でもそうおっしゃられるなら明日連絡が来ることを祈っときます(*^_^*)ありがとうございました。
私は電話での三次面接の案内だけで電話なかったのですが、みなさんはどうなんでしょうか??
三次の日程はもう決まったのですか??
私も二日にうけましてょ☆
でも土日やからきっと明日に返事くると思いますょ☆
ありがとうございます!!気長に待ちます☆
私も電話をもらいました。来週、受けます。3次は役員面接ですか?聞くのを忘れていたので・・・
>まりっぺさん
僕は二月の金曜日に一次面接受けたんですが、連絡が来たのは次の週の月曜でしたよ。
三次面接って役員面接?
確か3月の中旬から面接ですよね?
アドバイスありがとうございます!
悔しいですが、やはり来てませんでした。
drainさん、私の分も頑張ってください!!
気持ちを切り替えていきましょう!
就職活動、まだ始まったばっかりですよ!!
と、私もアーバンは第一だったのでかなり凹んでるんですけど。
銀行は他にもあることですし、お互い、頑張りましょう!
私も2日の同じ日に一次面接でした。土日やし、まだこんかなって感じやねんけど(>0<)
誰か連絡来た人いますか?
やっぱり土日やから月曜にくるんかな?!
でもいつも地下鉄乗って、心斎橋についたら土日も営業の関西アーバンって言ってるから落ちたんかな。。
ってか土日も営業って言ってるからやっぱり入行してからも土日出勤はあるんやろなぁ。。
私の場合、連絡は毎日ナビではなくESで登録したメルアドの方に直接きていました。登録アドの方を一度ご覧になってはいかがでしょうか?
私も2月中旬に二次面接を受けたましたが、その以降現在まで適性検査の連絡が来ません。。。(ちなみに説明会に参加し、1次は集団でした)
同じような方いらっしゃいますか?
そうですよね……。確かに一次試験の案内はES提出した翌日に届きましたから、落ちたと考えたほうが良いのかもしれませんね。あ~あ、選考初落ちか~。
しかし適性試験の連絡がありません・・・。
確か「ESを書いてもらって適性試験の連絡をします。受かれば次に進める」という説明をされたと思うのですが、未だに連絡がないということは落ちているんでしょうか?
私も28日に受けたんですが、一緒の日に受けた友人は1日に、1日に受けた友人は2日にテスト受けてくださいというメールが来たみたいです。
私にはきてません。
ということは…残念ながら落ちてるような気がします。。。
会社説明会って第何回くらいまで行われるものなんでしょうか?どなたか情報ありませんかm(__)m
緊張してイヤな汗も出ましたが、面接官の方にリラックスしてくれと言われたので助かりました。
地元のことやアルバイトについて訊かれ、研究課題の説明も求められました。
志望動機や自己PRはなかったです。
そうですか!連絡きて良かったですね!同じ日に受験しても一次の面接をした時期によって異なったりするのかもしれないですね。
お互いに次の二次面接頑張りましょう!!
私も特定総合職です(>_<)
でも人によっては一週間から二週間かかるらしいですょ(>_<)
お返事ありがとうございます。
今から緊張しまくりですが当たって砕けろで突入しますw
私の場合は「~について教えてください」と言われました。
時間は特に決められてませんでしたよ。
私もここが初めての面接で、
緊張しまくって体内から何か出そうでした。
今日SPIの通過連絡が来ました(>_<)
同じ日に受けても、結果がくるまで差があるんですね。
でもほんとよかったです☆
いろいろ質問攻めですいませんでした^^;
ありがとうございました☆
2次面接、頑張りましょうね☆
職種によって結構違うんですね!?
私は特定総合職なんですが、ペリカンさんは職種は何でしょうか。
今日うけたのですが、いつごろ返事がくるのか気になっています。
私も3次に進みますが、雑誌などもらってませんし、見学もしていません。
私も雑誌をもらい、本店見学しました。
次三次です。
「3分で自己PRしてください」と言ったような感じなんでしょうか?
初歩的なことですみませんがよろしくお願いします。
2次面接の際に何聞かれましたか??明日なので教えていただければうれしいです。
私は金融ビジネスの雑誌をもらって本店見学もさせてもらいましたよー
どなたか、2次面接で人事の方から雑誌をもらい、店舗見学したかたいらっしゃいますか???
この日までに受けてください…というのは2次面接のことですよね??
私が見たときには3月9日までありました!
実は、学内でセミナー参加したので、ESは郵送なんです!でも問い合わせてみます☆ありがとうございました~!
どなたか2面接の後に人事の方から「金融ビジネス」の雑誌をもらって、店舗見学に案内された方いますか?
私はなかったのですが、みんなさんどうだったのか気になります。
一次は1対5くらいだったと思います。
とても和やかな雰囲気であんまり緊張しませんでしたよ★
なんか関西アーバンは返事遅いらいいですし、私とちいさんは志望職種も違うから、ちょっと違うかもしれないです><
もう少し様子をみてみたらいいとおもいますよ☆
>なっこさん
説明会に参加されるときに、まだ縛りきれてないこととか相談してみたらいいと思いますよ(^^)
多分絞れてないなら○つけずにだしてくれたらいいとかゆってくれるかもですよ(^-^)