会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別に煽ってない。いかにも自信満々で「99.9パーセント内内定」って言ってたから、知り合いに落ちた奴でもいんのかと思った。あの面接で落ちる奴おんのか、というか面接なのかという興味本位でw
そうなんですかっ。
4月9日から説明会の案内が来ないので、もう終わってしまったと思っていました><
電話で聞いてみたほうが良いんでしょうか。
もう採用人数は足りてるらしく、かなり狭き門な気がしますが頑張りたいと思います!!
役員面接を既に受けられた方、どのような感じだったか教えてください-(@_@)
一次は1対1で
就職活動はどうですか?
ここまでどのくらいかかる?
という質問とあとは履歴書に書いた内容について簡単なもののみでした。
面接というより面談という感じで話しやすい雰囲気でした。
これからの方、がんばってください~
二次受けられた方、雰囲気、質問はどんな感じでしたか?一次とあんまりかわらないのかな。。
頭取面接を終えて、今度は契約書にハンコ押しに来てって言われたのですが、実際のところまだ迷っています。
他も見ながら内定もらっておこうと考えている人いますか?
>あいうさん
お答えありがとうございます。
私は一般職なのでないのかもしれませんね。
とりあえず安心しました。
通常考えられないような言動をすれば落ちるかと
一応選考なんだから
質問ならいいが、煽りならウザい
0.1%落ちた奴おんのか??
名目上は頭取面接が最終です
ただ、実質上は役員面接を通過すれば99.9パーセント内内定です
最終(頭取面接)は顔合わせみたいなものだと伺いました
内定をもらっている友人からの情報なのですが、
一般職の方は頭取面接はないそうです。
友達が行った時は25:1(学生:頭取)だったらしいです。
でも内定いただいた時点で案内をもらったそうなので、シシィさんが一般職以外の職種であれば問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね★
あくまでも聞いた話なので(友達は四月選考)当てにならなかったらごめんなさい。参考までに。
私も一次はみーさんとほぼ同じような内容でした。
この時期はもう受ける人も少ないからかかなり短縮されているんですね。
説明会に出席してから早いペースで選考が進んだので驚いています。
既に内定を頂いた方にお尋ねしたいのですが、
最終面接の後に頭取面接というものがあるのでしょうか?
現在内定を待ってもらっているのですが、そのような話は聞いていないので・・・。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
まだやっているはずですよ。アーバンストラーッシュ!
一次選考受けてきました。
私の場合は一対一で、面接官は男性の方でした。
適性検査の結果や私の適性に合う職種についてもお話して下さいました。
面接で聞かれた内容は、
・志望動機
・大学で学んだこと
・家から本社まで行くのにかかる時間
・家族構成
・他社の選考状況
などです。
後2回面接があるとのことでしたが、次回の役員面接が実質の最終面接であるとおっしゃっていました。
やはり、他の時期の選考と違って、5月選考は選考フローがだいぶ省略されているようですね。
面接官の方は気さくな方だったので、気負わずリラックスして面接に挑んで下さいね。
お互い頑張りましょう^^
来週1次面接を受けに行ってきます。
お電話でテストセンターの案内もメールで送ります、
との事で、みなさんの書き込みを見てると、
一次→テストセンターみたいなので、
この時期になると、
採用フローが少し変わってきているんですかね?
既に1次受けられた方、
雰囲気など教えて頂ければ嬉しいです☆
ありがとうございます。アバーンストラ-ッシュ!
本日説明会に行った者ですが、
まだ選考は続けると人事の方がおっしゃっていたので、これからも説明会は開催されると思いますよ★
ありがとうございました☆
電話で確認したところ21日(明日ですね)説明会に案内して頂きました。
>nikorinさん
問合せすべきです!私も4月9日からずっとメールが届かなくて待ってたんだけど先方のトラブルのようです。
親切に案内していただけましたよ。
私は何も説明会の連絡のメールこなくて、すごいショックです><
電話してみます
お返事が遅れてごめんなさい。
私が参加したのは何回目かはちょっとわかんないですが、14日の説明会です。
15日にテストセンターを送信⇒17日に面接という形でした。
同じ流れの方いらっしゃいますか??
押して知るべし×
推して知るべし○
恥ずかしwwwwwww
あなたはどの様な意図でこの書き込みを行ったのですか?
選考を行うのは企業であり、あなたが考えている通りでは無いかも知れません。
あくまでもこの掲示板は情報提供、情報交換の場だと思います。
就職活動で色々と悩む事があると思いますが、頑張ってください。
顔が微妙やったら・・・押して知るべし。
鏡を見たら分かるんじゃないの?
通過してるのかしてないのか。
今日中の連絡はありませんでした。書き込み見ているとかなり遅れてから連絡着た方もいらっしゃったみたいなので・・・まだ期待してしまっているのですが。。。
あまり期待しないほうがいいのでしょうか??
ほんと心配です。
そーなんですかぁ??同じ面接官の方だったかも・・・私ももう少し待ってみます!連絡あるといいなぁ。。。ありがとうございます( ´∀` )ノ
私も16日の夕方に受けて連絡なしです。。
すごくいいおじ様って感じの面接官の方だったので、ショックです。。3日間っていわれたので、明日まで待ってみようと思います。
気になって仕方ないので書き込まさせていただきました。お願いいたします!!
アドバイスありがとうございました☆☆
ほんとに雑談のような感じで、終始和やかでした。
内々定いただきました。ここに決めようと思います。
来春から同期になる方々、よろしくお願いします☆
突然何ゆうとんねん。そんなことは人事に聞きなさい。
今日の10時に1次受けましたが,グループやと思ってたのに個人面でした(><)過去ログ見るとみなさん1次はグループって感じやったのに・・
しかも、コワモテな方と1vs1で結構ののしられて一瞬で終了しました・・アウトかなぁ・・
待つだけ待ってみます^^
私の場合はテストセンターの結果送信してから大体5日ぐらいで会社から面接のお電話ありましたよ☆参考になれば☆☆
説明会って第何回目のものですか?
私説明会の予約メールもこなかった~
明日問い合わせてみようと思うので出来れば教えてください!
こちらの、給与(例えば、30歳モデル賃金など)・福利厚生・待遇・社内の雰囲気・学閥の有無など、についてご存知の方いたら、教えていただけないでしょうか?
私は今週始めの説明会に参加して、テストセンター⇒面接という流れなのですが、早期の採用活動とは少し異なるようですね。
この流れで既に一次面接を終えられた方いらっしゃいますか?
面接はどういった形式だったか教えていただければうれしいです。ちなみに一般職志望です。
最終はかなり和やかです。逆に何を見られているのかあまりわからない感じです(笑)面接官との雑談のような感じですよ☆気楽に明るく臨んでください!
ありがとうございます!!私も今日の午前に連絡いただきました。
明日、最終面接です。
一般職の最終面接も和やかな雰囲気なのでしょうか??
3次面接って受けた方はみんなうかるものなんでしょうか?
この掲示板を見てるとそんな印象を受けます。
今度3次を受けるのですが、行きたい会社なだけに不安で不安で・・・。
どなたか教えてください。
私は翌日の朝かかってきましたよ☆
人によっては二日後だったりします。
心配しないで大丈夫ですよ!
返事が遅くなってしまって、すみません!
控え室で話をした方で、結果連絡が遅れてきてる方もいらっしゃったので、もうしばらくお待ちしてみたらいいかもしれないですよ!
連絡期限は16日の水曜日までと言われたのですが、
即日の連絡はありませんでした。。。
やはり即日に通過連絡がなければ諦めたほうがよいのでしょうか?
14日に一般職の二次を受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
教えてくださってありがとうございます。
ほんと残念です、、
これから選考頑張ってください!!
応援してます!!
私はその場で結果を伺いました。
ちーちゃんさんの「すでに決まっていたのでは…」というの、私もそんな気がしています。
私は1日に一次面接を受けて7日にテストセンターの連絡を
いただきましたょ。たしか、8日~14日がセンターの期限
だった気がします。
実質、役員面接が最終面接のようです。その結果も面接中に教えていただきました。
もう頭取面接を受けられた方に質問なんですけど、時間はどれぐらいでしたか?あと、内容はどんな感じでしたか?
カキコミを見ているとその日のうちに連絡があるようですよね??
携帯握り締めてあしたまで待ってみようかな。
私は一般職です、、