会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間から10日以内ということだったので今日連絡がこなかったら落ちたってことですよねぇ・・・
まだ来てないです。
ドキドキしますね。
いつ3次面接受けられましたか?
実は初めての面接でかなり緊張しています!!差しさわりのない程度で教えて頂けると嬉しいです♪
今ES通過の連絡いただきました♪
今後の面接は、4月からで、それまでは、もし疑問等が
あれば、人事担当者の○○まで電話してください。
また、心斎橋まで来るついでがあれば、お会いしましょう
と言われたのですが、
自分から電話して、会いに行った方がいいのですかね?
同じようなこと言われたかたいらっしゃいますか?
気付けば面接の日程がなくなっていたので電話で聞いたところ、また日程追加しますから…と言われたんですが、1ヶ月以上経った今でも日程が追加されません。。。
これはもう無理ということなのでしょうか…?
ありがとうございます^^
お互い頑張りましょう☆
そうなんですね(>_<)やっぱし少ないですね…(>_<)
でもがんばるしかないですね(>_<)情報ありがとうございます!
私が面接を受けたときは一般が30人だと言われましたよ。
少ないですよね・・・
私も同じ日に説明会に参加したので気になっています。
メールはちょうど1週間後に来ましたよ☆
私も同じ日に参加しましよ。
一週間以内に合格者のみ連絡と言っていました。
もし連絡あれば、書き込みお願いします!
時間もたりなかったし、5割もとれてないかと……
もう終わりですね私。。笑
でなおそう!
説明会は2月17日です。
すごく進むの遅い方です(・・;)
たしか全体でだと思います。1ヶ月以上まえのことなんで細かいことは忘れちゃいましたが。(>_<)たぶん一般で60という意味じゃなかったと思います。ただ一般はあんまし採らないとおっしゃってました。
この結果はいつ頃わかるのでしょうか?
私も17日にテストセンター受けましたがまだ連絡ありません。
少し不安です…(><)
突然すいませんm(> <)m
なんなんさんは、説明会はいつごろ参加されたんですか?
採用60人て、一般職ですか?
総合なんですね!頑張ってください(>_<)私は一般です。
4月上旬くらいにはやく終わってしまいたいです(>_<)いい知らせがきたらいいですね!!
二次で人事のおじさんが今年は採用60人くらいとか言ってたけどそんなん鬼やあ…難関。。
もう選考始まって二ヶ月弱経ちますよねぇ~
ここで落ちたら後に結構響きそうですし。
私は総合職で応募してますよ!
ありがとうございます!
そうなんですか(/_;)
私も非通知拒否していたことに
今更気づきました…↓
気長に待ってみます(>_<)
>ぼるぼさんへ
面接ではなく、選考に関係ない面談でした。三次通過者は全員呼ばれると勝手に思い込んでいたので、私もなぜ呼ばれたかは分かりません。内容は申し訳ございませんが、伏せさせて下さい(;o;)
どのような内容のお話をされたのですか?
できる範囲で教えていただけると嬉しいです(^ー^)
三次面接を通過された方全員に個別で面接されているのでしょうか?
面接をまたしたんですか?
質問ばっかでごめんなさい・・・
僕は昨日非通知で連絡来て非通知拒否してたけど今日は番号で連絡きましたよ!!
三次面接合格の連絡の際、最終面接の前に、もう一度本社に来るように言われたので、先日行ってきました。その際に、対応して下さったのは、人事部長ではなく、岩○さんでしたよ。
えっ、副頭取と同席されていたのが人事部長ではないんですか!?
連絡が来た方いらっしゃいますか??
先ほど非通知で連絡があったのですが
出れなくて不安になりました(>_<)
選考ひっぱられすぎですね・・・もしここまできて落ちたらかなりショック大きいです。がんばるしかないですねー
ちなみに桃さん職種なにで応募してるんですかー?
お返事ありがとうございます。気長に待ってみます。
三次面接合格したら、人事面談で、その次が最終面接で頭取と面接ではないのですか?
私も先ほど三次通過の連絡いただきました
次って頭取と面接でもするんですかね?
メールが来た日に着信がありましたが出れず、こちらからかけても担当者がおらず、結局5日後に面接の予約をしました☆
とても不安でしたが、連絡は絶対来ると思いますよ!!
私は3次を受けてそろそろ7日なので半分諦めてます・・・
先は長いなぁ・・・
二次面接をこの前受けて明日で9日目なのですが…不安です。
3月12日ですよ☆
何日の一次面接受けられました??
合格された方、次はテストセンターがんばりましょう^^☆
テストセンターを受けて2日後に通過メールがきました!!